野狼用5W40機油的慘痛後果

ICEDEN 2011-12-14 16:19 只看這個作者
應該不會是買到XF系列.....野狼用5W40機油的慘痛後果2016
原文章由 神R狂想曲 於 2011-12-14 15:22 發表 野狼用5W40機油的慘痛後果2171

一罐不到200算小貴...
原來它MA是另外黏的...

檔車請不要用5W這種號數
就跟SSD掛BT一樣
速度很快死的也很快
至少10W還算薄了
15W剛好

大大您講話別那麼衝唄 093.gif
首先你沒讀懂我講的
我是說MA認證的機油是建議要啦
再來我說的小貴是一般給車行換來說  大部分約350元以上
請別跟我說一定得自己換之類的 你想如果我平常車都不給你弄
卻沒事說要請你上個油 打個胎壓等等 你要嗎? 野狼用5W40機油的慘痛後果7039
而且您貼的照片似乎是更貴的RACING
我指的是AGIP TEC
API SJ.....
KERSBONI 2011-12-14 16:31 只看這個作者
太誇張了吧....
一般機車吃機油的狀況
chuhung 2011-12-14 17:09 只看這個作者

回覆 32# jorsid123 的文章

野狼用5W40機油的慘痛後果4049
Asakim 2011-12-14 17:14 只看這個作者
翻用錯了阿...

跳了2級 (10W>5W, 50>40)

這樣也很正常...
看起來是被加料加了小石子之類的
野狼你用5w40的機油真是佩服你心臟夠大,而且嘉實多機油真的還好而已,我自己rs100和老爸化油狼r150從新車就是加motul的及到現在固定加力豹仕都是頭好壯壯的,沒吃機油現象,嘉實多在我rs新車時只加過一次就給我不好印象了~~~~
kai_chia 2011-12-14 19:26 只看這個作者
會不會問題是出在變速箱的齒輪上?我2005年的雲豹200s已經騎4萬左右(這還是前車主換過 FZ錶組的里程數),今天看完你的文後去換機油拆下濾心一看也很乾淨的(這是在我手上騎1萬公里第一次清),沒啥大顆粒,都是像吸附在磁性洩油螺絲上的粉狀黑屑屑一樣的東西…
那鐵定不是鐵削啦.....不信你拿磁鐵吸吸看!

那絕對是"濕式離合器片"掉落的殘渣!!

可以請車行幫你檢查看看~離合器是否正常~入檔放離合器是否會熄火!
maybe928 2011-12-14 20:23 只看這個作者
嘉實X我不敢用 fz 用不到兩百公里就找不到空檔了