[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思

来源: 憨寶寶 2011-10-11 05:50 只看這個作者 |閱讀模式
23 20949
小弟是騎GTR化油
壓縮比10:1
依照壓縮比來看應該可以+98的了
更何況老車因為積碳的關係,壓縮比也會提高,所以也可以提升辛烷值
(跑個五六萬應該可以算是了吧,也買五六年了)

但是原廠建議+92的,因為他是以92的下去開發的
怎麼原廠會不知道壓縮比應該要用對應的辛烷值嗎?
如果以省油來說的話應該也不是建議+92的吧

我有實驗過92.95.98
92很明顯的什麼都不用比了
98確實有力不少,放油門滑行也明顯變遠,油耗比92好太多了
95沒98那麼有力,但還是比92有力,如果以粗略的測試來看,油耗似乎沒有跟98相差太多,幾公里以內應該都算誤差值,要再更進一步更精準下去測試,才知道95跟98到底哪一個省

不知道大家看法是什麼?
都加什麼樣的油呢?

網友回覆23

跳到指定樓層
Asakim 2011-10-11 06:21 只看這個作者
反正大多台灣廠

引擎都只保部份零件

工和別的零件料費

車掛了就是消費者出[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思1698

當然推你用最不性能的,性能越差,耐用度越高(限保固期內) 

[ 本文章最後由 Asakim 於 2011-10-11 06:41 編輯 ]
也有相同的疑問
感覺加的油與壓縮比關希只適合用在汽車上
機車壓縮比普遍都偏高卻只建議加到95
亞哈哈更是都建議加92
有請高手來解答[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思7667
rion506 2011-10-11 07:55 只看這個作者
我RC也是加98
油耗我不敢說
可是車子爆震程度比較小是真的
憨寶寶 2011-10-11 08:17 只看這個作者
原文章由 rion506 於 2011-10-11 07:55 發表 [詢問]壓縮比與汽油號數的迷思1113
我RC也是加98
油耗我不敢說
可是車子爆震程度比較小是真的

怎麼不敢說呢?
是因為油耗差不多嗎= =?

爆震這點我倒忘記說了
真的明顯有差
之前看文都有說到爆震會有像是金屬敲擊的聲音,像是三角鐵那樣
我也有去UTO找影片,那聲音真的很明顯,只有誇張而已
我車子騎到現在都沒聽過那種聲音
但是提高辛烷值以後後照鏡震動的確變小了
這樣算是爆震嗎?

回覆 1# 憨寶寶 的文章

我的新勁戰都+95
加其他的油是都不會爆震
超五150+92騎超過60...70
引擎的震動~~聲音都變很大
+95或98我感覺差不多
所以都固定+95
或許長時間8000轉以上會有差別
不過要這樣騎實在太危險了
小弟心臟小[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思4702
bugitai 2011-10-11 09:44 只看這個作者
RS21 61mm 98無鉛
使用里程:32500 km
Racing 150cc 98無鉛
使用里程:12489 km
使用心得:良好
我也有問過此車壓縮比11:1數據是適合加98但是我問光陽技師他是跟我說此車是以95汽油下去做研發的 所以適用95嚕..........
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承
憨寶寶 2011-10-11 10:09 只看這個作者
原文章由 valkyrie1986 於 2011-10-11 09:49 發表 [詢問]壓縮比與汽油號數的迷思8134
Racing 150cc 98無鉛
使用里程:12489 km
使用心得:良好
我也有問過此車壓縮比11:1數據是適合加98但是我問光陽技師他是跟我說此車是以95汽油下去做研發的 所以適用95嚕..........

不管哪一廠,好像跟我們都有出入,不知該做何解釋
原文章由 bugitai 於 2011-10-11 09:44 發表 [詢問]壓縮比與汽油號數的迷思160
RS21 61mm 98無鉛
使用里程:32500 km

都61了還加92的話,人跟車不知道誰會先哭