[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思

bugitai 2011-10-11 12:47 只看這個作者
原文章由 憨寶寶 於 2011-10-11 10:09 發表 [詢問]壓縮比與汽油號數的迷思891

都61了還加92的話,人跟車不知道誰會先哭

有加過一次...
人車真的都想哭...XD
er1775 2011-10-11 17:43 只看這個作者
你們的曲軸撐得下去嗎....培林撐得了更高壓的壓力嗎,等考慮好在加比原廠高的油吧。
當然,連原廠都只是建議,因為連他們的研發期都不夠,材料品質。
隨便啦。
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
GTGT 2011-10-11 17:45 只看這個作者
這個我覺得因人而異 或 因車而異 吧

因為每台車的特性不同~人的騎乘方式不同

像我家兩台G5 一個加98一個加95

會很明顯的加98有力的多(很順)~也不太爆震~也比較省油

但是朋友的新勁戰加了98~他卻沒甚麼感覺,所以又換回92

所以不要用到劣質的汽油或柴油就OK了
gigimmg 2011-10-11 18:45 只看這個作者
偶爾混混98衝辛烷值 ,其餘加95

95、98
98個人覺得98比較軟但是順(連加兩桶)
95速度比較容易拉上去震動大

油耗不知...每天綜合小山路再跑
chayhone 2011-10-11 19:53 只看這個作者
92 95 98應該就只跟爆震有關
不會因為你加了更高番數的汽油
然後壓縮比就變高吧

還有一些汽車的建議都是寫說 92以上 95以上
已經不再是寫說 限用92 限用95
gigimmg 2011-10-11 20:02 只看這個作者

回覆 15# chayhone 的文章

能高不能低

據資料顯示
壓縮比變高是因為車齡老了積碳導致

以上資料來自中國石油
vjvj0722 2011-10-11 23:13 只看這個作者

回覆 1# 憨寶寶 的文章

因為Y牌的萬年引擎比較OOXX自己去想92.95.98加下去引擎的變化及缸頭的溫度

什麼用92下去開發的?見鬼勒!!(因該是在測試的時候發現到什麼吧)

我只能說都是消費者愛改裝導致原廠都不知要努力研發及進步[詢問]壓縮比與汽油號數的迷思6458

[ 本文章最後由 vjvj0722 於 2011-10-12 01:25 編輯 ]
sky8668 2011-10-12 14:48 只看這個作者
車種 : 五期噴射新勁戰改59 使用 98無鉛  (壓縮比 11 : 1)
使用里程:不到 200 km (剛換 98
使用心得:高速&待速的震動都明顯減少了 , 加速更順暢飽滿 爆發力有明顯變強 , 油耗也有好轉
不是92 & 95 可以比的 那感覺真的差太多了 ! 以後都會固定加 98 ! 爽度&CP值爆表

但我原廠時是使用92 使用了 20000km 左右 , 都還蠻順暢的 !

[ 本文章最後由 sky8668 於 2011-10-12 14:49 編輯 ]
我怎覺得我的車加92比較有力也更省油
sky8668 2011-10-12 18:35 只看這個作者

回覆 19# devilhand 的文章

車種 , 車況 , 改裝都會有影響囉 !