舊勁戰曲軸培林維修疑問

来源: 維修 allice 2011-9-10 11:59 只看這個作者 |閱讀模式
26 22353
前幾天出門冷車的時候 風扇那邊有異音 不是鳥仔聲
後來騎去車行給老闆檢查 後來結果是說曲軸有出現聲音 可能要換培林
小弟的想法是把兩側培林換成SKF 然後拿去平衡(BB1-0120B+6305-C3)
可是老闆說 換一隻原廠新的比較好 畢竟原廠也是用了4~5萬才有怪聲(而且是因為愛拉高轉..)
而且老闆說 之前有客人就是拿原廠曲軸去強化換SKF培林跟強化連桿 結果車子最後不會跑..
而且說換SKF培林好像曲軸某部位掛更快?
後來那位客人搞老半天 又叫一隻全新曲軸裝回去
爬文看一下不外乎都是曲軸培林耐用度的問題 換新的曲軸似乎培林的問題遲早還會發生..
按照目前情況看來 還可以騎一陣子沒問題 只是不知道說該怎麼修才是上策?!

網友回覆26

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-1 14:59 編輯

提供我的經驗,因為我壞過,拆下曲軸之後得知一共有三個bearings,
2個大培林,固定在case與曲軸之間,還有一個滾針培林,就在連桿跟曲軸之間,
那個聲音,在引擎轉速怠速或低速運轉時會比較大聲,因為培林已經有虛位了,
但隨著引擎轉速提高,還有引擎溫度升高,那個聲音位變小,因為虛位被拉扯或填補,
既然選擇要換培林,就都換掉,搪缸店都有你想要的東西,直接交給他們處理,
再來就是看店家或是你要選擇哪家搪缸店處理你的曲軸而已,
換原廠的充其量就是可能有保固...吧!?
希望對你有幫助~~~ 舊勁戰曲軸培林維修疑問1449
TTMRC[缸頭+61汽缸組+300條曲軸]+CVK32
+Brembo基本對四+川歐260mm浮動碟...

回覆 3# Pandanew 的文章

跟我想得差不多 培林可以換就全換了吧 後排骨 變速箱 曲軸箱

相信原廠的跟大廠的價錢不會差太多 1k有找吧 (只要不是去精品店買...)

連桿的話我就不知到價錢了

今天剛去買skf的軸承的我....舊勁戰曲軸培林維修疑問9277
自行點我→鍛造框及來令片的差異
維修手冊下載→Racing150輪軸承
allice 2011-9-10 13:26 只看這個作者
原文章由 chin630328 於 2011-9-10 12:46 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問6334

沒預算耶XD..

原文章由 Pandanew 於 2011-9-10 12:52 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問6504
提供我的經驗,因為我壞過,拆下曲軸之後得知一共有三個bearings,
2個大培林,固定在case與曲軸之間,還有一個滾針培林,就在連桿跟曲軸之間,
那個聲音,在引擎轉速怠速或低速運轉時會比較大聲,因為培林已經有虛位了,
但隨著引擎轉速提高,還有引擎溫度升高,那個聲音位變小,因為虛位被拉扯或填補,
既然選擇要換培林,就都換掉,搪缸店都有你想要的東西,直接交給他們處理,
再來就是看店家或是你要選擇哪家搪缸店處理你的曲軸而已,
換原廠的充其量就是可能有保固...吧!?
希望對你有幫助~~~ 舊勁戰曲軸培林維修疑問2088

了解~不過滾針培林我好像找不到SKF的..可能只能交給搪缸店處理~
另外 培林換掉後除了連桿強化外 曲軸還要做平衡嗎?

原文章由 valkyrie1986 於 2011-9-10 13:00 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問1650
跟我想得差不多 培林可以換就全換了吧 後排骨 變速箱 曲軸箱

相信原廠的跟大廠的價錢不會差太多 1k有找吧 (只要不是去精品店買...)

連桿的話我就不知到價錢了

今天剛去買skf的軸承的我....舊勁戰曲軸培林維修疑問8932

SKF都漲價了QQ..

回覆 5# allice 的文章

如果你都維持原廠,個人愚見是不必花那個錢做萬轉動平衡,
其實,應該這樣說,單缸,你要跟誰平衡? 舊勁戰曲軸培林維修疑問2474
又或者,你如果是問配重,這我目前還沒經驗,無法提供相關經驗給您參考 舊勁戰曲軸培林維修疑問7916
TTMRC[缸頭+61汽缸組+300條曲軸]+CVK32
+Brembo基本對四+川歐260mm浮動碟...
玖拾 2011-9-10 22:02 只看這個作者

回覆 3# Pandanew 的文章

請問你的意思是要換的話
一次換三個培林嗎?
那曲軸是要在調整的意思嗎?
allice 2011-9-10 22:06 只看這個作者
原文章由 Pandanew 於 2011-9-10 18:49 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問5386
如果你都維持原廠,個人愚見是不必花那個錢做萬轉動平衡,
其實,應該這樣說,單缸,你要跟誰平衡? 舊勁戰曲軸培林維修疑問9659
又或者,你如果是問配重,這我目前還沒經驗,無法提供相關經驗給您參考 舊勁戰曲軸培林維修疑問6876

了解舊勁戰曲軸培林維修疑問9825   其實車子沒原廠耶XD ~現在是58.5+CVK30~ 老闆也說換隻新的就好了
省的多花錢強化什麼的..= =  只是爬文大多都說曲軸壞了送去換培林就夠了 無須換整隻新的
真的是不知道怎麼辦~
玖拾 2011-9-10 22:38 只看這個作者

回覆 8# allice 的文章

所以車店建議你換一支新的曲軸就好了?
換區軸他賺比較多吧
那個聲音是曲軸的培林壞掉嗎?
小弟家裡的舊勁戰也有這種聲音
怠速時傳動那邊會有金屬鬆掉的聲音
不知道是不是跟您一樣 培林壞掉了
allice 2011-9-10 23:37 只看這個作者
原文章由 玖拾 於 2011-9-10 22:38 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問548
所以車店建議你換一支新的曲軸就好了?
換區軸他賺比較多吧
那個聲音是曲軸的培林壞掉嗎?
小弟家裡的舊勁戰也有這種聲音
怠速時傳動那邊會有金屬鬆掉的聲音
不知道是不是跟您一樣 培林壞掉了

我是問了A跟B家 兩家我都會跑去消費 因為我打算修曲軸 58.5也順便重弄
A建議我換新的 B建議我拿去修   B是覺得培林換掉連桿換新等於又是新品
A店沒多賺 他主要貴在58.5  而B是58.5+曲軸維修強化 而B改58.5跟A的內容都一樣..
簡單來說 去A店修我沒錢..去B店符合我的預算 只是A店用新曲軸 B店用原本的去強化舊勁戰曲軸培林維修疑問9688
我的也是待速的時候有些微金屬聲 但是我的是從風扇傳來舊勁戰曲軸培林維修疑問3627 ..