返回列表 發新文章

舊勁戰曲軸培林維修疑問

小弟曲軸也曾換過培林
但一年半後的現在會出現版大形容的聲音
(搭搭搭搭....金屬敲打聲)

一開始以為是缸頭接排氣管滑牙的漏氣聲
重新攻牙外加三片墊片後
漏氣處理完了但仍有聲音

一度以為是電盤壞掉
但近日維修時順便請老闆檢查後確定沒事

讓小弟推斷是一年半前
維修換培林的曲軸現在出現問題了.......

小弟引擎配置跟版大相同,沒有高凸
如果再讓我一筆錢修
除非是想把原本的維修加拉條
不然可能就換支原廠全新的了........
以上愚見

[ 本文章最後由 jasonyang92 於 2011-9-14 10:52 編輯 ]
allice 2011-12-31 00:43 只看這個作者
原文章由 jasonyang92 於 2011-9-14 10:51 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問9429
小弟曲軸也曾換過培林
但一年半後的現在會出現版大形容的聲音
(搭搭搭搭....金屬敲打聲)

一開始以為是缸頭接排氣管滑牙的漏氣聲
重新攻牙外加三片墊片後
漏氣處理完了但仍有聲音

一度以為是電盤壞掉
但近日維修時順便請老闆檢查後確定沒事

讓小弟推斷是一年半前
維修換培林的曲軸現在出現問題了.......

小弟引擎配置跟版大相同,沒有高凸
如果再讓我一筆錢修
除非是想把原本的維修加拉條
不然可能就換支原廠全新的了........
以上愚見

最保險還是買隻新的曲軸 然後培林換掉 搞定XD..
jrzen 2011-12-31 02:06 只看這個作者
原廠區軸用料會比副場來的好
換掉所有培零+連桿 1500元
就能繼續生龍活虎了
四隻汽門順便修一修,缸沒壞換個活塞環,有壞換顆缸

前幾天剛玩過而已,所以還記得
讀書,能跟跑山一樣熱血就好...
minicar 2011-12-31 10:28 只看這個作者
看原廠曲軸是配啥培林,還不會太爛的就不用換,像KOYO之類可不用急者換,但如果是TPI的就會換掉......如果因為升級cc數而要我買一支新的,我會考慮市售強化版,畢竟改裝品是針對改缸,比較能容忍馬力加大後的力道.........
a00565a 2011-12-31 21:56 只看這個作者
請問滾針培林,也就是連桿大端的培林~~~

有哪一牌的可以強化呢??
會不會之後壞掉

那跟"安裝"有關

安裝正確就算你用TPI還是NTN都是壽命很長的啦

這些軸承廠又不是爛廠
C-R eq.
allice 2012-1-13 14:53 只看這個作者
原文章由 a00565a 於 2011-12-31 21:56 發表 舊勁戰曲軸培林維修疑問7591
請問滾針培林,也就是連桿大端的培林~~~

有哪一牌的可以強化呢??

我是換日本Koyo的   SKF的似乎有  但是超級難找= =
整隻曲軸 連同凸輪軸培林我都換Koyo的~ 讚