買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)

来源: 心得 慶積 2011-8-25 16:25 只看這個作者 |閱讀模式
85 26631
18歲
買了第一台機車 racing150

這台車外觀很棒 性能又不錯

不過小毛病卻一堆

跟大家分享

這台車是去年五月買的

我是用分期

每個月繳7800多...

辛苦買來的...

而且我不想讓爸媽花錢 畢竟家裡經濟狀況不是說多好

就每個月打工繳貸款.. 窮了一年買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)7052

關於這台車的毛病

牽車前1000公里 爽度非常高084.gif

不過第當騎到3000公里時  開始出現了所謂的 離合器打滑....110.gif

牽來第一個改的就是傳動全套了... 用阿達的  爽....

然後換完傳動  看到原廠排氣管生鏽  順便也換了一支改裝管

然後騎到5000時 發現下雨天  輪胎感覺在跳舞107.gif

就換了EVO21+22

騎到一萬時  前叉嚴重觸抵

後避震超級軟啪啪

調到最硬 就跟鐵棒一樣 完全沒有什麼吸震效果可言..

所以就換了GJMS基本款 和 D2S2後避..

當我改完這些之後 才感覺到 好騎一點點

以為改完了嗎

1萬公里之後 開始最可怕的吃機油

一萬的時候 少了50cc

1萬1的時候 又少了50cc

當我騎到兩萬的時候 已經只剩下400cc107.gif

還好我還沒有過保.. 去凹到保固了..

不過 基本上 吃機油是兩萬公里左右才會開始嚴重

可是只有兩年保固

很多人騎車騎了兩年 騎不到2萬公里

那不就很吃虧...

還沒開始吃機油就沒有保固了..

希望各位 買光陽的車

還是要三思  不然花在車上的錢 就夠你花了買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)1439

買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)2893

買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)1920

[ 本文章最後由 慶積 於 2011-8-25 16:34 編輯 ]
參與人數 10經驗值 +22 收起 理由
sinfulseal + 1 不是只有二行程才會吃機油的!四行程也會 ...
命運騎士 + 1 戴安帽-4分
nopain_xk4 + 5 絲襪性感+5
zhanyi1103 + 1 閃光no優~這是假面閃光吧~!
阿毛Mou + 1 閃光騙分扣4分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +22

網友回覆85

跳到指定樓層
2陽的車子 目前噴射車 不考慮
所以才換Y牌車 雖然也是有問題
但那個引擎 目前2陽還要在過幾年
技術方面 才會比較穩定
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
Faco + 1 吃機油不會害死人,路上熄火就... ...
hoony53 + 5 不要再買到光陽2行程~這世界會多美好 ...
az9901 + 1 假如不會有熄火的恐懼~這世界會多美好 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

家裡錢不夠
我是覺得不用換這麼好多
拿點錢回去貼補家用巴
慶積 2011-8-25 16:52 只看這個作者
原文章由 dod761207 於 2011-8-25 16:43 發表 買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)8149
家裡錢不夠
我是覺得不用換這麼好多
拿點錢回去貼補家用巴

家裡沒有說很窮 可是也沒有像富翁...

我每個月打工賺兩萬 我自己給我爸媽1萬...買雷霆1年又4個月的心得(附閃光)3674

而且我爸媽叫我不要給他們 叫我多買一些東西= =
參與人數 9經驗值 +44 收起 理由
ccs622606 + 5 孝子0.0
阿毛Mou + 5 看到大學還是要+
谷仔 + 5 現在小孩懂得拿薪水給爸媽不多了 ...
p19941121 + 5 好事情就是要給你五分!!
打混包子 + 4 直上大學!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +44

回覆 1# 慶積 的文章

我覺得以上只有一個問題
就是引擎
其他方面本來就是消耗品
還有她是一部好車XD
nissin 對四
bt601+TT91
carbon儀表.後扶手.大盾
E46 魚眼
REPSOL彩繪
K1/HL

回覆 6# NIKE24478 的文章

你車上的改裝品可以讓我吃半年了...

回覆 2# adydvd69 的文章

三陽的噴射引擎有什麼比Y牌更慘重的事件發生嗎

已經很穩定囉

另外PO文者指出的問題是光陽從G4開始一直有的問題 並不是噴射車才有的

回覆 1# 慶積 的文章

本人照片 和女友照片不夠清楚...099.gif 099.gif 099.gif

還是我的車...全原廠  不用花錢..

買來快3年了 2萬5千 沒吃雞油....化油的!

[ 本文章最後由 yyy728209 於 2011-8-25 17:25 編輯 ]
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
很怕這篇又變戰區= =  
只要喜歡什麼都值得 ~
原廠RV組   勿海放我~~