RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?

原文章由 120450654 於 2011-8-17 18:57 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5630
我有請我朋友拆開  
沒辦法全部拔出來拿不出彈簧
左邊是彈簧   
右邊只有阻尼跟前叉油
彈簧跟阻尼都沒辦法調整或更換

最多就加前叉油
2邊都各多灌15cc前叉油 不會觸底提高了大蓋1公分

我有空再補圖

小弟自己看了一下光陽公司有稍微在前叉做一點記號~~拆了..就有了痕跡~~~這麼一來要保固可就有點困擾了...
我是覺得沒差啦   有效果就好不然圓廠的預載真的太低了

再想辦法把她點的差調自己點RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?2208
原文章由 twoegg39 於 2011-8-17 18:13 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5472
我也在期待中!
有人覺得過軟,我倒是覺得硬到一個不行,車重批配不住這前叉,導致一個震震震,手腕遲早脫臼!

我倒是覺得您說的硬到不行可能是已經觸底了所以才感覺到很硬,
不過我覺得倒叉的吸收顛坡路面的反應比正叉快~舒適很多!!
撇開還沒人研究出如何重灌油,
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
vdanax 2011-8-17 20:38 只看這個作者
原文章由 twoegg39 於 2011-8-17 18:13 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?8229
我也在期待中!
有人覺得過軟,我倒是覺得硬到一個不行,車重批配不住這前叉,導致一個震震震,手腕遲早脫臼!

有同感, 我們算是少數覺得硬的人.
低速過坑洞的感覺的確是很硬, 從來沒騎過這麼震的原廠車.
高速彎(>80km/hr)中遇坑洞再加上阻尼又不夠,上下左右搖晃個不停.
原文章由 jack90195 於 2011-8-17 17:00 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5567
如標題所示...
最近發現開始腳軟了...
有感覺到還是需要換 R側油和 L側換彈簧,
不然軟趴趴...連續高速過彎之後就會出現軟腳。
RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?2890

我的前叉也超軟的~過灣都會磨到中柱腳架跟前側底盤塑膠~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kofx00 + 1 不是太軟是壓太低吧= =

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 10# 120450654 的文章

一看這個照片....
倒叉上面固定沒有凹固定??
原文章由 vdanax 於 2011-8-17 20:38 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3076

有同感, 我們算是少數覺得硬的人.
低速過坑洞的感覺的確是很硬, 從來沒騎過這麼震的原廠車.
高速彎(>80km/hr)中遇坑洞再加上阻尼又不夠,上下左右搖晃個不停.

原來也是有人遇到過了 真的高速灣加上路面起伏 龍頭真的都亂晃 只能抓緊龍頭囉
宜蘭人啦 歡迎加入FACEBOOK 小老婆宜蘭區
原文章由 bill91018 於 2011-8-17 21:57 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?1236
一看這個照片....
倒叉上面固定沒有凹固定??

有凹固定   一點點   照片看不出來
蠻好奇重機倒叉避震也是一邊油一邊彈簧嗎?

還是說RCK是特例?
原文章由 frank521029 於 2011-8-18 00:11 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?2240
蠻好奇重機倒叉避震也是一邊油一邊彈簧嗎?

還是說RCK是特例?

好像只有RCK   感覺是價低成本
達到差不多的效果