RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?

把原廠前叉油換掉就好多了 我的已經換了 急煞都不會觸底 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?9828
話說我目前里程已經高達2000了 RCK除了一開始不好發動之外 現在已經改善了 許多 而目前前叉也沒有出現過軟觸底的現象耶RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?7716
singer 2011-8-18 10:45 只看這個作者
覺得Racing King前叉很震或者阻尼不夠的網友

能不能說一下你們的體重啊...

我騎起來不會耶.....穩的很.... RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?6957
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 33# singer 的文章

我個人也認為是體重的問題 因為我原地很用力的壓它才快觸底而已 急速中 殺前面 急殺 也只有後輪在空中漂浮一下 前叉也沒有塊觸底的感覺 我個人體重62KGRACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?1030
體重..115公斤..

前岔預載(架中柱)行程為約8.8公分
RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3515

我坐上去後行程剩下約2.8公分
RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?8755

光陽~你說..在路上騎乘我能不觸底嗎~~ ??
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
cry771126 + 1 所以體重...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 35# 緣戀柳丁 的文章

讚!!
好方法!!
我回家也要用色筆來試試看!!

[ 本文章最後由 abc710117 於 2011-8-18 11:53 編輯 ]
體重 62kg
前叉給我的感覺~~很舒適
前輪601 25psi

[ 本文章最後由 mocb11111111 於 2011-8-18 12:11 編輯 ]
深閃 2011-8-18 12:07 只看這個作者
我們家的RCK給我的感覺也是很硬=_=

路面的顛頗很明顯,不知道是輪胎打太飽還是前叉真的很硬?

這個方法不錯..白板筆畫一下.
就可以知道行程多少..
雖然我是雷霆當初買時 體重80公斤,光是承德路4段震動手痠.
過軟而撞底..現在換POSH阻尼+新勁戰彈簧+120c.c前叉油就偏硬一點.
但是經過8000公里多里程數,現在QQ的 比原廠在硬一點.
騎起來很舒服.

看來這組要修改組尼和彈簧比較吃力,廠商要開發也難.
目前銷售量沒有非常大,不知道廠商意願..

您好,您坐上機車的照片貼錯了喔。我也打算買RCK來環島,不過看到許多車友都對前叉不滿,讓我遲遲不敢下手。