RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?

RCK 前岔過軟是明確的事實
速度快一點的大直線,前岔也會晃啊晃、搖啊搖

也有許多車友做出反應,據聞有車行也有著手在研發自己牌子的前岔..

如果一台車只能限定體重不得大於多少重量的車主騎乘的話
那這一台10萬的車子就顯得有點"掉漆"了...

如果一台車規定使用者只能騎平路,不能殺灣,不能激烈操駕
去發掘這台車的毛病、通病
那這一台10萬的車子,就乾脆供奉用吧

如果一台車,不能反應出自身需求而去尋找替代品、改裝品
或甚至原廠的改良品,
那一堆改裝部品都要倒閉了.....

所以,光陽啊,加油吧..
別再讓國人失望了...
原文章由 singer 於 2011-8-18 10:45 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?2832
覺得Racing King前叉很震或者阻尼不夠的網友

能不能說一下你們的體重啊...

我騎起來不會耶.....穩的很.... RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?2874

個人 體重 85KG 騎到目前 尚無觸底感覺 可是 看 前叉的痕跡 也快 觸底了 大概剩 1CM的空間了RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3063

[ 本文章最後由 alan090 於 2011-8-18 18:08 編輯 ]
原文章由 singer 於 2011-8-18 10:45 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?587
覺得Racing King前叉很震或者阻尼不夠的網友

能不能說一下你們的體重啊...

我騎起來不會耶.....穩的很.... RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3429

小弟53KG~~不過已經有三位RCK車主~~與其他車友見識到53公斤一上車前叉剩下不到一半的活動空間......
像這樣的前叉~~小弟可以向光陽詢問嗎?~~~我私下寫信詢問過一次光陽公司~~
不過至今已快半個月公司也沒再回的說....

小弟很想詢問大魔王是否有其他配套措施呢?

還是小弟詢問說過某位上過RCK維修課程的技師透露~~公司不認定軟騎乘時前叉自然會拉伸上去....
難道真是如此??~~

以50幾的體重前叉有這樣的反應~~似乎讓小弟自己感到不可思議......

[ 本文章最後由 toneyauau 於 2011-8-18 18:55 編輯 ]
原文章由 alan090 於 2011-8-18 18:06 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5933

個人 體重 85KG 騎到目前 尚無觸底感覺 可是 看 前叉的痕跡 也快 觸底了 大概剩 1CM的空間了RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5188

我的體重差不多62kg 我也差不多剩1CM 只是這樣就算觸底了嗎 好多人都剩1CM (管外剩1CM 管內已無壓縮空間了)
我還是比較在意高速灣龍頭晃呀晃的感覺
宜蘭人啦 歡迎加入FACEBOOK 小老婆宜蘭區
這幾天觀察~高速行駛在中港交流機車慢車道時~
軟腳很嚴重...
好像在游泳一樣...
除了換後避震治標不治本外~
不知道還有沒有方法可以改善前叉RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?1771
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
原文章由 jack90195 於 2011-8-28 21:08 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?6311
這幾天觀察~高速行駛在中港交流機車慢車道時~
軟腳很嚴重...
好像在游泳一樣...
除了換後避震治標不治本外~
不知道還有沒有方法可以改善前叉RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3394

買下去的人~~只能期待出精品自己花錢....
若要等光陽自己招修改善的話~~根本就不可能
不過我看了一下大家討論以及小弟寫信詢問光陽公司~~~~~簡直就像是狗吠火車~~回都不回的
小弟自己私下去過總經銷~~讓技師見證一下前叉有多軟~~當然這無下文~~
難不成光陽當前叉是軟實力??

呵呵~~沒辦法先買先享受....

[ 本文章最後由 toneyauau 於 2011-8-28 22:09 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack90195 + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

vdanax 2011-8-29 05:38 只看這個作者
前兩天拆下來研究了一下, 左邊彈簧側與傳統正叉不同,
無法直接加預載, 也無法拆卸分解.
但即便是彈簧側, 原廠裡面就加了不少前叉油(潤滑only).
最後只把右側阻尼側重灌 185CC(原廠設定) 的 30W前叉油,
希望能解決高速遇到坑洞回彈阻尼不足的問題.
至於彈簧過軟導致前叉可用行程過短, 目前還是無解.
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack90195 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

有大大可以建意一下前後 避震  怎麼調整或是換那種的比較好呢??

回覆 58# mickeyboss 的文章

後面養樂多 前面寶特瓶RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?5529 我想....應該足夠
原文章由 MAXKINKI 於 2011-8-29 18:28 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?1750
後面養樂多 前面寶特瓶RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?3360 我想....應該足夠

後面養樂多 前面寶特瓶@@?????