RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?

原文章由 sdryo 於 2011-9-4 01:02 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?8021
問題再於沒得保養 維修 修改...  可以的話覺的軟的人就去改阻尼跟彈簧 灌油
倒過車或摔過車  反覆壓還是回復不了原本的硬度就只能花近5K換一支新的嗎
屁股晃我改後避震就解決了 現在就只剩前叉都不知道怎麼解決 想花錢找改裝都沒得找

板上還不是有人拆卸重灌油保養
倒過車是原廠害你倒車嗎?
假設
摔車了前叉歪了手扳不回來原廠就要保固你一支?
那我倒車之後車殼花了~推臘推不回來 是不是也要原廠負責
屁股晃改後避震就解決是很正常
前叉不知道怎麼解決?新款車沒有改裝廠要投資算原廠的問題?
你買車前自己有想過買了什麼樣的車...買了可能遇到什麼樣的問題嗎?
無可厚非...目前前叉是個問題
很多人都去服務站詢問前叉問題這個我知道
現在只能等待光陽如何去面對這些林林總總的問題

而我現在有只有做等待而已

[ 本文章最後由 便宜十塊錢 於 2011-9-4 01:48 編輯 ]
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
sdryo 2011-9-4 02:56 只看這個作者
原文章由 便宜十塊錢 於 2011-9-4 01:44 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?9033

板上還不是有人拆卸重灌油保養
倒過車是原廠害你倒車嗎?
假設
摔車了前叉歪了手扳不回來原廠就要保固你一支?
那我倒車之後車殼花了~推臘推不回來 是不是也要原廠負責
屁股晃改後避震就解決是很正常
前叉不知道怎麼解決?新款車沒有改裝廠要投資算原廠的問題?
你買車前自己有想過買了什麼樣的車...買了可能遇到什麼樣的問題嗎?
無可厚非...目前前叉是個問題
很多人都去服務站詢問前叉問題這個我知道
現在只能等待光陽如何去面對這些林林總總的問題

而我現在有只有做等待而已

版上重灌油是解決問題了嗎 有說哪個店家會處理嗎 效果有好嗎
是喔 車倒了 前叉又沒損傷到  只是超過某個角度就要花一筆冤望錢  人家就活該倒楣阿
爭車殼花了找原廠保固有什麼關係  你這麼會想的人  我的用意還不知道 故意扯東扯西  這東西很難嗎 東西設計出來  怎麼保養維修連KEN店都不會處理  只會叫我們換新的 太扯了吧
我可沒說沒改裝要怪原廠喔   你會不會想太多
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
a8016005 + 3 習慣就好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
2位大大息怒阿 同為RCK180的車主 討論討論就好了....
畢竟吵起來 光陽還是不會理我們的 像聯屬那篇就被回收了阿
本來買RCK 對它的倒叉就會有所期待 畢竟是新產品 結果是讓大家滿失望的
我想各位車主應該都有跟服務站反映過 目前大概只有等待吧
版上其他大大有拆開重灌過的 可能效果也不是很好 所以也沒再上來分享
目前個人是傾向於等待正叉出現 如果還是無解 就忍痛更換吧....RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?1706
原文章由 sdryo 於 2011-9-4 02:56 發表 RACING KING 180 倒叉前叉有人開始研究如何調整組尼與彈簧嗎?9927

版上重灌油是解決問題了嗎 有說哪個店家會處理嗎 效果有好嗎
是喔 車倒了 前叉又沒損傷到  只是超過某個角度就要花一筆冤望錢  人家就活該倒楣阿
爭車殼花了找原廠保固有什麼關係  你這麼會想的人  我的用意還不知道 故意扯東扯西  這東西很難嗎 東西設計出來  怎麼保養維修連KEN店都不會處理  只會叫我們換新的 太扯了吧
我可沒說沒改裝要怪原廠喔   你會不會想太多

重灌油不論正叉還是倒叉都是只是暫時性的處理
最後店家還是會建議上改裝品比較快

誰會想摔車或者是倒車...不外乎可能就是稍微倒楣,誰都不想
就算不是願意的問原廠還不是得自行掏腰包處理

東西設計出來是避震廠商或許沒指導光陽如何去處理這款倒叉的問題
當初板上也有把代工廠的網址找出來
指導手冊上面有說明必須要專用治具
也代表這要看代工避震這間廠商願不願意把這東西教導給光陽
再由光陽下放到各服務站

當初光陽G5薄胎板造成一堆歪框,連要求保固也只有"人為問題"
我看光陽也沒啥表態...有啦!!叫你掏腰包改回10吋...我看這組倒叉問題只能暫時還是觀望了

[ 本文章最後由 便宜十塊錢 於 2011-9-4 10:37 編輯 ]
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。

回覆 94# 便宜十塊錢 的文章

便宜十塊錢  sdryo  二位大大所說的都有道理

或許在 改裝品 或改善方法出來前 騎 RACING KING 180 的我們 只能期望 前叉爭氣點.

畢盡 到車 或 摔車 也不是 車主願意樂見的 閱讀服務手冊後 前叉的保養壓十次動作真能把空氣排出嗎

如 十塊錢大大 文中所提
"避震廠商或許沒指導光陽如何去處理這款倒叉的問題" 這個問題 開發商及光陽多有責任才對.

小弟 有個想法 已經知道 前叉的開發製造廠商(拆解組裝機具一訂有吧) 看有無管道聯絡它們幫忙改善的可行信(或許有點異想天開,廠商訂單或許已滿載,哪管的了我們個人的要求)
聽朋友的車行說
前避重有3種規格
等著車主換
我的車是藍色沒有這問題

回覆 96# eason888 的文章

我看不懂你再說啥...
你的車是藍色沒有這問題
車色根本沒引響前叉
根本無關
無言...
看不懂去問光陽
因為機車行技師上課時說明了有3種規格

可以選購替換
而且我的車是藍色的和車友们分享
你這麼無言的話還是去問光陽為什麼要讓消費者還要去花錢改
明明是年輕運動版的車還怕阿伯嫌太硬
你應該多有言一點幫車友問問看吧
自己敘述有問題怪人阿!!
"前避重"是啥阿!?
我的車是藍色沒有這問題
這句話不就敘述自己車藍色所以沒有這種問題媽!?
多三種選擇是有啥用
一倒過還不是軟 換在硬也一樣!!!
把原廠前叉油換掉 就好一點  

右前叉問題是比較大 左彎很穩 右彎車頭會晃   

也可以灌一些空氣進去 目前還再測試中 前叉蓋要重做一顆 未完成