新牽-NIKITA 200 (問題多多)

原文章由 chanshih 於 2011-8-7 11:02 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)9977
牽新車了  距離我上一台機車購買日期 已經是十一年前了

原廠送了一頂爛爛的安全帽有夠蝦

外觀

外觀

牽新車必要的儀式 過火

牽新車必要的儀式 過火

一口氣裝了四顆HID  (感謝北機組  阿祖幫我安裝)

目前我遇到的問題
一  新車一開始很有力但是隨著里程增加會越騎越沒力 (時速40以後加速力不見了)新牽-NIKITA 200 (問題多多)3988
    我正在考慮這台車上原廠300套件 不然現在騎得很痛苦

二  行進中或移車中龍頭向右會熄火新牽-NIKITA 200 (問題多多)2536
三  起步催油或慢速再催油會熄火新牽-NIKITA 200 (問題多多)8942
四  右後方會有塑膠磨差聲(不是煞車磨差)新牽-NIKITA 200 (問題多多)6839
五  前煞車會有叩叩的聲響 (車行說是浮動碟的聲音)新牽-NIKITA 200 (問題多多)535
其他問題日後補上
--------------------------------------------------------------分格線--------------------------------------------------------------------------

與你分享我過去處理的經驗參考~

A1.
到原廠插電腦檢查並更新韌體
我的車是300的每次有機會去服務站保固時
只要有新的韌體都會順便幫我更新
1年以更新3次軟體目前已是最新版本
聽說更改許多參數...
離合器及碗公也是檢查重點只要是加速&起步的問題
都是鎖定這2部分直接更換
(以上處理方式已將我的排氣管波波聲及起步異音/抖動&加速上頓挫感問題解決)

A2.
檢查右把手的熄火開關&ECU RELAY&側支架熄火開關是否接觸不良

A3.
同A1.A2

A4.不知

A5. 1.有可能是珠碗鬆了 2.線頭撞擊聲

去重慶北的服務站個人覺得不錯
不知你是如何跟服務站溝通的?...
去很簡單將問題發生的時機及現況直接告知
他們自己就會去評估問題了
"尊重別人的意見但也要保留自己的判斷"
不要被牽著走或被以"正常"為由給打發

板橋也有一間服務站
因為個人覺得觀感很差
可從板上爬文得知其服務品質...
所以才會到重慶北路的服務站保固(我住板橋)
大大小小的問題都是在重慶北的服務站解決的
去過幾次的經驗技師很有服務熱忱願意聽車主的意見
零件只要確定是NG的甚至是懷疑的換得很乾脆
曾經去處理傳動問題
修完試車後發現後輪好像有輕微的磨鐵異音
自行將小弟後輪圈換過一咖

[ 本文章最後由 ckl0122 於 2011-8-7 12:45 編輯 ]
原文章由 ckl0122 於 2011-8-7 12:18 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)7499

A1.
聽過更改過許多參數...
(以上處理方式已將我的排氣管波波聲及起步異音/抖動&加速上頓挫感問題解決)

A2.
檢查右把手的熄火開關&ECU RELAY&側支架熄火開關是否接觸不良

A3.
同A1.A2

A4.不知

感謝提供方法
服務站除了重慶北路 還有哪裡 煩請告知
原文章由 chanshih 於 2011-8-7 12:12 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)9824
以前迎光150隨便騎都有150KM/H
現在的車騎到120好難

灌太多水的錶速..
迎光的引擎是ymt最騙錢的名機之一

現在的車子不是比以前差,是因為太多環保法規還有引擎修改重於研發..
原文章由 ckl0122 於 2011-8-7 12:18 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)2930

A1.
聽說更改許多參數...

A2.

A3.
同A1.A2

A4.不知

去重慶北的服務站個人覺得不錯
不知你是如何跟服務站溝通的?...
去很簡單將問題發生的時機及現況直接告知
他們自己就會去評估問題了
"尊重別人的意見但也要保留自己的判斷"
不要被牽著走或被以"正常"為由給打發

板橋也有一間服務站
因為個人覺得觀感很差
可從板上爬文得知其服務品質...
所以才會到重慶北路的服務站保固(我住板橋)
大大小小的問題都是在重慶北的服務站解決的
去過幾次的經驗技師很有服務熱忱願意聽車主的意見
零件只要確定是NG的甚至是懷疑的換得很乾脆
曾經去處理傳動問題
修完試車後發現後輪好像有輕微的磨鐵異音
自行將小弟後輪圈換過一咖

重慶北的服務站  我一去 師傅戴著沾滿黑油的手套 直接碰觸我的 白色車身 可能手套上有雜物吧 導致刮傷
告知他們後 冷冷地說一句 到時候會幫我處理  
挖勒 當下我火氣就上來了 他XX 這種態度是怎樣
他叫我回購買車行  (叫我回車行幹嘛 不懂)

原車行 永X車業 我的第一印象
我車剛到車行師傅幫我移車時師傅手上沾滿機油來不及洗手師傅撕了兩大張類似廚房紙 隔著紙張幫我移車
這種感覺讓我感到它們很用心
哪像 重慶北的服務站 王XX

[ 本文章最後由 chanshih 於 2011-8-7 14:12 編輯 ]
原文章由 chanshih 於 2011-8-7 12:12 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)4674

同感出事算誰

開始懷念我的馬車125 11年來沒出過問題

難道現在的造車工藝退步了嗎
以前迎光150隨便騎都有150KM/H
現在的車騎到120好難

迎光150怎麼可能跑到150km/hr
順風能跑到130就很偷笑了....
阿帝拉表鬆掉隨便騎也140km/hr

感覺是買到車王了,因為我的車只有前煞會有"叩"一聲這個問題

同一家車行買的,居然沒給我安全帽新牽-NIKITA 200 (問題多多)774

[ 本文章最後由 ryurex 於 2011-8-7 15:24 編輯 ]

回覆 15# chanshih 的文章

服務上的小細節可能只有車主比較在意
所以保養及基本的維修都自己來

回覆 16# ryurex 的文章

自己在西濱試自己的NIKITA300
GPS極速也才135表速約140
迎光灌水灌很大新牽-NIKITA 200 (問題多多)9846
10幾年前自己也曾雍有過迎光
車子問題一直修不完新牽-NIKITA 200 (問題多多)9272
原文章由 ckl0122 於 2011-8-7 15:37 發表 新牽-NIKITA 200 (問題多多)3271
自己在西濱試自己的NIKITA300
GPS極速也才135表速約140
迎光灌水灌很大新牽-NIKITA 200 (問題多多)2584
10幾年前自己也曾雍有過迎光
車子問題一直修不完新牽-NIKITA 200 (問題多多)3884

圓燈控/RV人生
200跟300引擎差很多零件喔.別當白老鼠..因為我當初買之前已經做過功課.所以才買300的
我也是第一批迎光的受害者190.gif ,就算是順順騎也是不到1萬公里就要落引擎一次

300CC急速的錶速才140,多不到100CC車價多那麼多,怎麼性能只高一點點......新牽-NIKITA 200 (問題多多)1740
至於200的就換個管,傳動雕一下就好了,引擎還是不要亂動比較好

[ 本文章最後由 ryurex 於 2011-8-7 18:18 編輯 ]