籤王-陸軍裝甲586旅

哈哈,我是陸軍裝甲564旅的(少康部隊),職稱為戰車領導士官,部隊是沒有早晚3000啦,不過早3000加旅級正副主官(管)都很靠北邊走就是了,我是96年5月1號入伍的,中心在台南官田,97年4月25號退伍的,要退伍前1個月只剩下一個旅部連+1個戰3營要負責營區的所以哨點,戰3營還要接戰備任務,搞到後來每個人都是屬於管休狀態

回覆 1# loveenjoy21 的文章

去了一切就會明瞭了、既來之則安之、共勉之!!

當時85KG吧...當初還在中心抽到這單位我還有點高興..因為大家都說很操??  但是...事實上...我退伍後...站上體重計 我看到指針卡在110KG..107.gif ....哀 (雖然現在又回復到剛入伍的身材了084.gif

我只能說 沒有操不操的單位、一切都要看閣下的"泡"功到哪...

雖然我是M兩四勾班機兵、不過我真正的職位是...水電兵兼鍋爐兵兼連長士官長愛將...大家再擦槍跑三千做運動、我都龜在鍋爐間燒鍋爐看小說..、不然就是出公差(去廢棄營舍喝飲料加閒晃... 會胖不是沒道理的..這樣當個爽兵 退伍時休退榮譽假又是全連之最...

真是說來感概....退伍一年多了...些許懷念、些許殘念...
克難人生持續坎坷中。
也許我講話很不重聽,不過我也只是陳述事實。
人在江湖飄,哪有不挨刀!?  出來跑的 總有一天要還。
車手輕量化持續進行中...嚴禁拍打餵食。

回覆 1# loveenjoy21 的文章

呵~學弟耶~
在下不才1857梯陸軍裝甲586旅營部連偵察排~
在怎麼運氣不好也不會像我一樣~
下部隊剛好是國軍精實年~
連隊從一進去就從台中移到苗栗(基地前訓練)~在從苗栗移到嘉義(下基地測驗)~
在從嘉義移回台中(測驗結束高裝檢)~在從台中移到苗栗(第二次基地前受訓)~苗栗又到嘉義(第二次下基地)~
該遇到的都遇到了~真的是"精實"籤王-陸軍裝甲586旅2151
當兵不用怕啦~剛做的就做~不剛做的"盡量"不要做~
日子一下子就過去囉~籤王-陸軍裝甲586旅9444
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
s232028 + 1 超精實的,讚讚讚

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

現在當兵輕鬆多了..以前 3000公尺輕鬆跑就進15分內  最快好像10-11分

不過我以前的部隊是在萬金.陸軍獨立第95旅(好像因精實案改名了)
順便報告一下 小弟不才也是戰車連 (1769t)

ps 順便問一下有沒有86領士11期的同壆 ...來給認一下
max362 2011-7-31 20:40 只看這個作者

回覆 14# Chang256 的文章

裝甲95旅........
精實案跟摩步旅合為機步298旅    操的程度不輸586旅
南部常聽到這句話    "天山鳥飛絕 萬金人蹤滅" "大金小金 莫入萬金"

南部564 + 298  =  中部586 + 200
都是精實的野戰部隊

車長還蠻威風的耶   每次看M60或是CM11跑後山   車長都站的高高的  視野超讚
小弟不才....只是小小的履保+砲保士

[ 本文章最後由 max362 於 2011-7-31 20:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
s232028 + 1 戰車如果沒有你~~~~~~他也動不了~~~~~~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 高雄bbb 於 2011-7-30 12:45 發表 籤王-陸軍裝甲586旅2526
我在徽章圖案"老鷹頭"當兵
我也是在砲兵營單位
野戰砲手是要下基地前都很爽
去基地後要挖柱土!跳砲操!很操!
全連描準方向盤!射向賦予!
開始挖挖挖~~基地滿好玩的!
安心的去當兵把!

老鷹頭??   正方形的框框??
台東太平??
原文章由 kockroach01 於 2011-8-5 04:37 發表 籤王-陸軍裝甲586旅7165

老鷹頭??   正方形的框框??
台東太平??

它是高雄
我猜是天雷
小弟以前在聯勤也去586和200旅駐點過

精實的訓練讓我深深的覺得好險沒抽到這單位

等你看到那邊訓練出來的女兵

我想你也會跟我一樣覺得有點丟臉XDD

一個人能推著救濟車的巧克力胎跑= ="...
這就叫做籤王??那是太爽還是.....
男孩要變男人就看這段了!一塊鐵要變成鋼也是看這了..
還沒打磨你就開始軟掉....你....
收尋文章看到這篇...感慨萬千
586旅還好普普通通
還沒到籤王程度
祇不過任務多 裝備多 演習多 勤務多 要求多 這樣而已
只是承襲了109師戰三群的傳統而已
操的程度沒有(正)步兵操 籤王-陸軍裝甲586旅5686

[ 本文章最後由 a0955341101 於 2012-3-6 09:03 編輯 ]
@萬事做得到女人蓬門就為你開
@想釣男人?不用吹噓身價,只要會吹喇叭