光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈

回覆 9# os123456789 的文章

那以小奔騰有改12框上這顆空濾是否會磨到輪胎呢??
我有改4V跟大王化
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
原文章由 TNAC戰隼 於 2011-8-19 22:54 發表 光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈1966
那以小奔騰有改12框上這顆空濾是否會磨到輪胎呢??
我有改4V跟大王化

我還沒裝過
不過鎖點上至傳動蓋的距離與G5相似
應該是不會磨到
(G5的鎖點比照G4就有些往前移了)

現在引擎設置改為先鋒58半與V1 150的區軸
配合這顆空濾總成,單聽5000轉以上的運轉聲音完全感覺不像KDU.....安靜得很

(總配置:G5空濾總成+先鋒58半與V1 150的區軸+高凸+一體式缸頭修改版上滾針搖臂+ADV靜音管.....油嘴35/105)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ackdpe0776 + 5 終於有螺絲的料號啦

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

還記得帳號嗎(⊙_⊙)、太好了( ´▽`)
請問空濾箱下鎖點的兩顆螺絲有料號嗎~?
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」
原文章由 ackdpe0776 於 2011-8-21 00:46 發表 光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈4150
請問空濾箱下鎖點的兩顆螺絲有料號嗎~?

六角螺絲嗎?
如果是的話....那個我是套用原車的喔

本來是想用束線帶來綁....剛好發現撐一下就可以對到鎖點
就這樣給它鎖上去了

回覆 24# os123456789 的文章

ok...

以前剛diy  大概太粗心還是怎麼樣

兩顆都噴掉...光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈3267    但我後來懷疑也可能是被偷拔走的光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈6818

這篇http://forum.jorsindo.com/thread-38685-1-1.html裡面excel檔整理的通用料件最後也是有車殼螺絲的料號

不過沒有圖所以不確是是哪種的~推測是一樓所貼的螺絲種類   然後是較短的那種

改天到材料行去問看看...

[ 本文章最後由 ackdpe0776 於 2011-8-21 01:10 編輯 ]
子曰:「知之者不如好知者,好知者不如樂之者。」

回覆 24# os123456789 的文章

過幾天買來裝測試看看
不過我想問~我目前有裝白鐵肥腸
配上這顆G5空濾總成~不知道流量會不會過大
空濾部分建議原廠空濾還是高流量空濾
我改4V58.5&大王化(115/42)&220條曲軸
動力:TTMRC-4V套件組+TD台達63缸+350條曲軸+手工凸輪軸+手工訂製排氣管[大回壓]
供油:進排氣拋光加大+泰版大王化+Simota空濾+G4空濾組[未來會測試GP空濾組]
傳動:小組盤組[全11克飛天珠]+後:Tech-Pulley X2離合器+16/37齒輪
制動:Brembo側推+Frando[HF8]+雞牌來令片
原文章由 TNAC戰隼 於 2011-9-4 12:27 發表 光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈154
過幾天買來裝測試看看
不過我想問~我目前有裝白鐵肥腸
配上這顆G5空濾總成~不知道流量會不會過大
空濾部分建議原廠空濾還是高流量空濾
我改4V58.5&大王化(115/42)&220條曲軸

1.不會,會選擇這顆就是為了兼顧增大流量與安靜
2.原廠空濾就好,G5空濾總成上高流量空濾沒意義....還不如上副廠空濾就好
3.如果要照大大您的配置,屆時裝上G5空濾總成後試試看有上空濾外蓋與沒上空濾外蓋的拉轉反應
   選較順的來配置,如果是後者的話那把外蓋的內側軟管拆掉就好
ALIH 2011-9-8 02:07 只看這個作者
鐵克爛空濾不也是個好物?而且空濾棉還可以沿用,只是鎖點要外移一下而已光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈1
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
原文章由 ALIH 於 2011-9-8 02:07 發表 光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈1545
鐵克爛空濾不也是個好物?而且空濾棉還可以沿用,只是鎖點要外移一下而已光陽豪邁奔騰SR125(g4)更換g5空濾總成+g4 cdi+dink250點火線圈9006

鐵克諾=三冠王4V空濾
要上鐵克諾空濾總成還不如把原車空濾外蓋加工就好了

而且花跟G5空濾總成差不多的價錢去買奔騰系列的空濾總成、還得不到更大的適用性與顯著感覺....
這就見仁見智吧

小的我會想去改的主因有兩個<<<<(當然是因應原車空濾總成損壞才肯花錢)

1.以降低吸氣音量為主
而實際上效果我也收到了<<<<(雖然後續為了增快吸氣流量又再次對進氣端進行小加工)

2.目前持有的稀有性
路上一堆G4都是奔騰空濾外型,只有極少數幾台是搭上G5空濾外型
以同樣是打KYMCO的原廠件而言,稀有性再加分....

回覆 29# os123456789 的文章

鐵克諾和三冠王空濾外蓋是通用的...
但是內箱不一樣,鐵克諾的才可以上G4,三冠王的會卡避震器