GSR FI騎乘心得與問題

来源: 維修 godmanyama 2011-5-6 06:56 只看這個作者 |閱讀模式
40 10247
在去年的12中旬很開心的牽了人生中的第一台車GSR FI尊爵藍

....
300公里剛換第一次機油在西濱車禍前剎歪掉
2000公里在山腰上與車子擦撞壘殘
6000公里被白目計程車擦撞沒倒車但排氣管防燙蓋斷裂...(有人能贊助防燙蓋嗎XD)

騎乘至今感覺
操控性佳、大車廂實用的沒話說
引擎聲頗大(傳說中的重車聲呢?)
大燈不怎麼亮耶...但是尾巴超閃!
你們有沒有覺得排氣管好外面...?!
還有熄火的問題
車行是說換家加油站
還有定期1000KM添加一次噴油嘴清潔劑(醬油)
那為啥別廠牌就不用加那東西?台鈴的車就比別家還特別100塊?
話說我最近起步在4000轉時後方會傳來嗡嗡嗡的低沉聲兼震動
不知道請問是哪裡出問題?

[ 本文章最後由 godmanyama 於 2011-5-6 07:13 編輯 ]

網友回覆40

跳到指定樓層
其實我很少在加那種東西欸
就機油吃比較好的牌子
如果真的覺得有問題就牽去店家檢查一下巴
熄火的問題我剛牽回來的時候也有
但後來就沒再出現過了(一年多)
只能說小心騎車車子才不會一堆毛病囉GSR FI騎乘心得與問題8128
首先恭喜你入手一部好車!!
行車安全真的要多小心!!

大燈有很多方式可以改進,比如:改GP反射面or魚眼等
排氣管應該是視差的關係
很多速克達都是這樣~

噴油嘴清潔劑應該不用1000km加一次
太頻繁了
小弟是5000km加一次~

目前小弟沒遇過熄火的問題
可能要請ASS好好檢查
尤其版大有過意外
帶阿魯做個健康檢查比較安心

好好享受阿魯帶來的樂趣!!GSR FI騎乘心得與問題6490
先感謝回復

關於熄火
我就是去ass檢查的阿
他就是這樣跟我說的

排氣管我想不是視差
我有仔細比較一下排氣管與車牌的距離
有些gsr離車牌很近我的卻滿遠的....
改天我找個機會拍個比較照好了

回覆 1# godmanyama 的文章

我騎2年5萬5噴油嘴那罐,5萬KM只加過一次,平時就換油+空濾保養
我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)
原文章由 godmanyama 於 2011-5-6 06:56 發表 GSR FI騎乘心得與問題9712
引擎聲頗大(傳說中的重車聲呢?)
大燈不怎麼亮耶...但是尾巴超閃!

單缸的聲音永遠不會像四缸一樣,別再自我催眠了,這是先天上的差異
裝隻重車管,看起來很爽,拿起來很輕,但聲音絕對不會一樣,但如果你說的重機是單缸那就另當別論了
H4燈泡算很亮了,不過由於龍頭與斜板(新勁戰)設計上,反光面積,焦距位置,散熱等等的差異仍會有所不同
真的嫌不夠亮,上魚眼+HID吧
h54889 2011-5-6 10:44 只看這個作者

回覆 4# godmanyama 的文章

總覺得現在台鈴只要車會熄火 常常30CC醬油瓶先來一罐就先把你打發走
還會熄火再過去才會再處理....
有點行駛距離的車就算了
我看過有些人新車還不到1000KM會熄火的也是去就加那罐....
重點是那個醬油瓶又超貴..
那個東西我5000KM有加過一次
加完怠速會變高
之後10000公里我要加3M的試看看2種有沒有差....
GSR的燈罩式燻黑的的
可以換NEX的透明大燈罩~
然後再上強光線組加高瓦燈
就很夠了!!

GSR/NEX的燈   都照的比較廣
所以光線也比較不集中一些
不過在沒路燈的地方
可以看到的路面比較多
小弟我個人蠻喜歡的啦~
再有路燈的地方   雖然看不太到自己的燈
不過路燈也夠亮瞜~GSR FI騎乘心得與問題5355

噴油嘴清潔劑    小弟我也覺得1000加一次有點太頻繁了
3000~5000加一次吧~
小弟我也是沒在加那個啦~

至於你說的聲音
可以去檢查一下瞜~
不過看你的資料是在新竹...
慎選店家瞜...
saga 2011-5-6 11:22 只看這個作者
[quote]原文章由 ilan3388 於 2011-5-6 09:33 發表 GSR FI騎乘心得與問題1810

4期的ADDRESS回油有轟!轟!轟!很像重車聲音FU喔,當初聽到就覺得超屌的車,就買了

5期似乎改了排氣管好像比較直通,家裡另外2台5期GSR跟NEX都沒這聲音了
我也覺得排氣管有點突出

停車有時候會不小心撞到

原 廠 樣 式 ♥ : D