法規規定超車原來要按喇叭?!

小賢 2011-4-21 23:03 只看這個作者

同樣是按喇叭,輕快點放或是用力實按下去哪種會驚動人?小弟使用情況是前述按法,前方很早就可以知道後面有車要過了,做個示意; 後述按法是用來提醒路上精神狀態不佳的駕駛人以及路人。晚上的話會搭配超車燈使用,給個參考。法規規定超車原來要按喇叭?!1207

喔對了,按喇叭對狗狗的效用不大…這點我比較困擾…法規規定超車原來要按喇叭?!4218

原文章由 dark10375 於 2011-4-21 19:35 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!5304
對阿超車要按喇叭

想必大家應該有被砂石車或是大貨車近距離按過吧

通常都會先嚇一跳,然後就無意識的祖宗十八帶都罵了出來

通常像這些類別的重型車輛真的機動性不足,沒有小車好閃或是煞車。
我從小跟我爸的車,從砂石車、拖板車、公車到國道客運,從大車上的角度而言,死角多,而且時常會發生小車進入死角的事…要是運將們不按你喇叭…可能你我就無緣在小老婆上一起討論喇叭文了…法規規定超車原來要按喇叭?!6869

大車如此,小車喇叭也是有它的重要警示作用在。

[ 本文章最後由 小賢 於 2011-4-21 23:15 編輯 ]

回覆 43# 冷月蕭瑟 的文章

我沒有為了砲 而放大ˇ是為了讓大家知道是汽車的
並且我下面打 機車駕駛人 還是要注意ˇ
我有看懂你的文章^^
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
冷月蕭瑟 + 5 大家互相學習 成長^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這一條規定
原來知道的人很少
不過就以大家來說
會按喇叭的人有多少?

以小弟而言
喇叭 跟pass燈 經常在用
跨線沒打方向燈
對象汽車左轉
突然衝出來
還有闖紅燈(外加中指 三字經)
等等...
寧願冒著被打被攔下來的風險
也不願意自己發生車禍~

常常都被我媽念沒事幹嘛按喇叭小心被揍.....
沒什麼事情比騎車來的更放鬆
通常我喇叭都是在小巷子裡面案
因為很多阿伯或阿婆都會突然衝出來嚇死人...法規規定超車原來要按喇叭?!6023
PASS燈通常都對要轉彎的車輛案比較有用
有時候按喇叭還會莫名其妙被追...(實際被追過 法規規定超車原來要按喇叭?!711
原來有這種法規..
沒看到這篇文我還真的不清楚..
不過也沒有太多人會去超車一定按喇叭ˇ ˇ..
有時候還可能造成危險法規規定超車原來要按喇叭?!7625

[ 本文章最後由 呂波波 於 2011-4-24 08:47 編輯 ]

回覆 51# 小賢 的文章

怎麼輿論壓力讓你害怕了嗎?
還是看到 "汽車超車及讓車時"
你就縮了...? 你的理直氣壯咧....
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
toilet368054 + 5 那是所謂 見風轉舵 是也

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我昨天從136回家時候 要到家  按了  1部休旅車喇叭 就被人家 追了..只不過我騎到小巷子他追不到..休旅車  從外線車道打 方向燈 直接 到機車道...我那時心想 煞車來不急了 只好叭了...誰知道會發生這種事情!!法規規定超車原來要按喇叭?!2085
我記得當初考汽車駕照時,有說過超車要按喇叭這件事
不過在台灣這塊土地上...
有行車紀錄器,在按也不遲法規規定超車原來要按喇叭?!1027
空間 2011-4-24 12:04 只看這個作者
我還知道  按喇叭不能超過1秒.. 好像是這樣

至於交通規則麻 很多人都是考前認真讀 考後 就連著換機油的次數一起換掉了 紅燈右轉 (沒警察不用怕) 超速(附近我熟啦 沒有測速器)

蛇形喇叭亂按 (阿某要緊啦 沒人會管啦)
閃燈就算了!
我是第一次知道
要按喇叭耶
雖然我也有駕照XD