法規規定超車原來要按喇叭?!

qq8742 2011-4-20 21:06 只看這個作者
最近上法規課程學到的經典給大家分享一下
1.民主國家就是法規上所規定以外的事情都是可以做的ex:台灣
2.共產國家就是法規上所規定以外的事情都是不可以做的ex:新加坡
我沒有錢 卻連抱著夢想過日子的權利都沒了

喇叭OR閃燈...基本上我也都是使用閃燈方式,但是知道意思的好像沒幾個,雖然沒辦法背起所有的法律條文,但是常用的還是要加減知道吧~!!
例如...轉彎前約幾公尺需要打方向燈...etc,一些基本的還是需要知道。
參與人數 2經驗值 +9 收起 理由
qq8742 + 4 一些基本常識是應該具備的
冷月蕭瑟 + 5 30公尺

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +9

いま台湾にいる...
In Taiwan !!!
※ 催 ≠  吹 ※ 應 ≠  因 ※ 植 ≠  直  
~ 你用對了嗎!?
飛揚 2011-4-20 21:22 只看這個作者
剛我家前的大馬路上演這一場小口角
一台轎車要超過機車 叭他一下
結果 騎機車的就追上來
那轎車可能不知他要幹麻 就停車
只看騎機車的拿一隻亮亮的不知是什麼
我只聽他說  X  我是跟你怎樣呢...叭XX
後來說一說 ,開車的不理他就快開走...
那機車騎士 還在那一直邊罵邊收他的工具 就走了
原文章由 星藍 於 2011-4-20 15:31 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!4838
現在按喇叭會有招來殺生之禍可能
那改用超車(PASS)燈吧
車子沒有此項功能,就用手動吧法規規定超車原來要按喇叭?!6582

快速開關大燈嗎?法規規定超車原來要按喇叭?!1437
XD
喇叭少按為妙

不然等等球棒就現身了法規規定超車原來要按喇叭?!578
小賢 2011-4-20 23:18 只看這個作者
這是國際常識,但很多台灣人素質明顯不足。
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
冷月蕭瑟 + 1 我在30樓 回應你的 "國際常識" ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

星藍 2011-4-20 23:20 只看這個作者
原文章由 愛車之竿 於 2011-4-20 16:36 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!6839
台灣有駕照的
應該不到10%
說的出超過10%的法條規定

例:
到現在還一堆人不知道不能紅燈右轉法規規定超車原來要按喇叭?!6342

只要有紅燈右轉的指示燈號就能右轉
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
愛車之竿 + 1 這誰不知道阿....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

幸福,隨處可見!
法規規定超車原來要按喇叭?!4299
老實說,
如果自己也是台灣人.
就別提很多台灣人素質明顯不足這句話.
畢竟你也是台灣人.
況且大家都是台灣人.
在這邊酸自己人不也是素質明顯不足.

回覆 25# 小賢 的文章

是喔?國際禮儀?
那你自己有做到嘛?
有時在台灣按喇叭閃大燈根本在找死
而且我又沒說這條法規怎樣的
只是剛好看到新聞貼出來給大家分享
最討厭看到你這種自我感覺良好的人
搞不懂你的素養是哪來的?

回覆 25# 小賢 的文章

請問你所謂的國際常識 指的是?
引用至 : http://www.backpackers.com.tw/fo ... x.php/t-207529.html
d. 若是行駛在一般公路,前面"龜速"行車,你只好想辦法超車,通常, 就是緊跟前車,前車意識到了,就可能會"讓"道.
若前車是"主動"讓道,會靠右邊些行駛,好讓你超車,你超車過後,可以打個後車閃燈,做為"感謝"之意.同理,若有人緊
跟你後車,你就要自覺,對方要你"讓道" (在臺灣,通常是按喇叭或閃燈, 要你閃車,在歐洲,車子很少會按喇叭或閃
燈, 除非,你做了些他們慣例不做的事)

引用至: http://hi.baidu.com/260054490/bl ... c7a2a82fddd4f2.html

簡單整理美國的交通規則規定:

多數城市還規定,汽車只有在必要時才能鳴喇叭,而不得為開快車鳴喇叭。另外在大多數城市不准按喇叭,如果准許,只限必要時--例如,向橫過馬路,也許不知道他攔住你去路的人示警告。你不能為了要車輛快駛些而按喇叭

最後  為什麼我的國際常識 跟你的國際常識 不一樣阿...怪了.法規規定超車原來要按喇叭?!3391
可能我的素養跟你不一樣吧

[ 本文章最後由 冷月蕭瑟 於 2011-4-21 00:32 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
MRDKF + 5 你的素質 比較優 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

小賢 2011-4-20 23:44 只看這個作者
原來不少人都練就不用按喇叭也可超車以避所謂之殺身之禍的一身好功夫,厲害厲害…法規規定超車原來要按喇叭?!5198