法規規定超車原來要按喇叭?!

回覆 31# 小賢 的文章

所以咧?你還想表達什麼
這篇一開始似乎是因為
樓主大哥 不清楚有這條法規!!
故引申提出供大家討論
不料有人卻以
" 請問你的駕照是怎麼考來的? "
這樣的話 酸了樓主一頓
我想這篇起初的用意是因為
法規百百條 偏偏這條較少人清楚知道他的存在
( 包括小弟我也不清楚這條法規的存在 )
所以樓主提出討論
然而就因為 法規百百條
我們騎機車的用路人 不可能每天每次使用機車
都帶著記載法規的書出門
所以 絕大部分的用路人都是用記的
然而用計的 絕大部分的人又會記那幾個較常用較實用的
況且 老實說 超車時其實不見得要按喇叭
畢竟你按喇叭
你前方的車輛是否理解你按喇叭的用意也是很重要的
或許 有些人認為很多台灣人的素質明顯不足
不過 我想你到一個新環境工作
是你要適應環境 而不是環境來適應你))
今天 台灣的大環境是如此!!
每個人的見解不同
妳按喇叭的用意若是被人曲解
我想惹來的後患也不是你想見的
所以或許很多台灣人的素質明顯不足
不過那些認為台灣人素質明顯不足的人是否有想過
也許你認為這些行為是國際行為
而沒有做到的人士素質明顯不足
那你是否有想過 自己的親人是否也明顯不足呢?!
既然大家都是台灣人
我想!! 就別在這酸台灣人 素質不足了
那樣有點像是在玩火...
這篇開始討論的時候樓主只是想討論法規而已!!
我在補充一下))
請注意發表文章的措辭語氣與一切該注意事項(圖片、報價單位、錯別字等),刪除自己發表的文章會嚴格處分。
)) 以上祇是個人看法而已!!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
MRDKF + 5 說的真好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 33# toilet368054 的文章

本日最中懇非你莫屬!
我只是想討論法規的問題跟駕照有何關聯?
那以後駕照全考法規就飽了
能扯到國際規範甚麼的我都很無言!
法規幾百條還有很多人不知道的法規
以後我還想再分享更多容易被忽略的法規
到時還請那位自我感覺良好的再繼續說"駕照怎麼考來"的吧!
toilet368054 + 5 總是有法規容易忽略到!!你是對的!! ...

東河 2011-4-21 01:13 只看這個作者

回覆 31# 小賢 的文章

希望您真的"熟背"所有法規
並且絕對不違反任何法規^^
MRDKF + 5 搞不好 牠其實沒有駕照

原文章由 小賢 於 2011-4-20 23:44 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!5860
原來不少人都練就不用按喇叭也可超車以避所謂之殺身之禍的一身好功夫,厲害厲害…法規規定超車原來要按喇叭?!1783

閣下看來也很厲害啊,不過翻翻你的資訊為什麼還是有所謂轉倒側邊摔、滑出去(沒有撞)這種問題呢,好好奇喔法規規定超車原來要按喇叭?!4183
看來法規就算在你心裡還不是會出事,莫非又是鍵盤騎車?
amazekiss + 5 可能為了要按喇叭就摔了吧XD" ...

目前裝備:Berik藍色皮質防摔衣。
假裝女生,是何居心?
語聽 2011-4-21 02:38 只看這個作者
傻囉~~~
錯就錯了還在那邊辯解
要是看到一個大哥在前面還敢按喇叭嗎?
去跟人家的拳頭和棍子去講常識和法規啦

沒讀書的人不要講什麼國際常識
國外哪來這種規定~
每個國家的法律和規則都因為民情不同而有所差異
這才叫沒讀書又愛瞎掰
原文章由 冷月蕭瑟 於 2011-4-20 23:38 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!941
請問你所謂的國際常識 指的是?
引用至 : http://www.backpackers.com.tw/fo ... x.php/t-207529.html
d. 若是行駛在一般公路,前面"龜速"行車,你只好想辦法超車,通常, 就是緊跟前車,前車意識到了,就可能會"讓"道.
若前車是"主動"讓道,會靠右邊些行駛,好讓你超車,你超車過後,可以打個後車閃燈,做為"感謝"之意.同理,若有人緊
跟你後車,你就要自覺,對方要你"讓道" (在臺灣,通常是按喇叭或閃燈, 要你閃車,在歐洲,車子很少會按喇叭或閃
燈, 除非,你做了些他們慣例不做的事)

引用至: http://hi.baidu.com/260054490/bl ... c7a2a82fddd4f2.html

簡單整理美國的交通規則規定:

多數城市還規定,汽車只有在必要時才能鳴喇叭,而不得為開快車鳴喇叭。另外在大多數城市不准按喇叭,如果准許,只限必要時--例如,向橫過馬路,也許不知道他攔住你去路的人示警告。你不能為了要車輛快駛些而按喇叭。

最後  為什麼我的國際常識 跟你的國際常識 不一樣阿...怪了.法規規定超車原來要按喇叭?!7432
可能我的素養跟你不一樣吧

以前去過美國十幾天
我連一聲喇叭聲都沒聽過是真的!!

台灣喔 = =(其實我自己也常常按)
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 愛車之竿 於 2011-4-21 08:43 發表 法規規定超車原來要按喇叭?!340

以前去過美國十幾天
我連一聲喇叭聲都沒聽過是真的!!

台灣喔 = =(其實我自己也常常按)

我牽車到現在  會聽到喇叭聲有9成8是誤觸

剩下的是我在撿查喇叭有沒有壞掉或是深夜過路口時按的法規規定超車原來要按喇叭?!3956
事實上真正有考駕照的會知道這條法規根本沒出現過
以前有沒有出現過我不清楚
但是從四年前到現在我看過的題庫都沒有這條法規出現
我在路上超車沒閃燈也沒按喇叭  警察看到也沒有抓
而我是去年無聊讀了法規才知道有這條

以常理來講
台灣有這麼多條法規
但是除了執法人員或相關科系的學生以外
有多少人會去背下所有法規??
如果人人都要熟記所有法規
那還要有律師作什麼?
自己幫自己辯護就好了

不要因為你自己有作到就要求別人作
新車購買計劃實行中
我被按喇叭是因為我被抓包!!法規規定超車原來要按喇叭?!81
每次被按都以為我擋到別人190.gif 誰會知道對方按喇叭是要做啥?
而且我考駕照也不知道這個....
要是跑北宜超前車按喇叭~我看我出來我就是坐救護車了!!!
不然就是在版上被砲很慘.....(某男子在北宜狂按喇叭)法規規定超車原來要按喇叭?!2310
人生阿~