哈特佛與三陽的150引擎比較

原文章由 xavier.j 於 2011-4-20 16:50 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較1364
光引擎的話....哈特佛檔車引擎算不錯了阿.....

光陽也是.... 金勇引擎很不錯阿...順順騎很棒阿!

至少他沒有隨著時間退化....

對阿
就買金勇阿
後面還有四根避震器
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
sidewinder + 1 勁多利才有四支後避震器喔

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 dvision 於 2011-4-20 20:59 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較8406

對阿
就買金勇阿
後面還有四根避震器

油箱又大
放在停車場
永遠不怕找不到
因為很難有第二台
原文章由 higogo022 於 2011-4-20 17:31 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較771

一樣很震 我坐過老狼 坐過噴狼 騎過老狼 騎過噴狼
差異在 老狼是整個人都震(把手也是)
             噴狼除了把手有調校過 比較不震 其他都一樣(少一點點震動而已)

之前騎過機車行的 白金狼
一整個神奇而已
原文章由 e791122888 於 2011-4-19 23:06 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較405
KTR也是OHC的引擎

OHC的引擎跟OHV最大的不同是凸輪的傳動方式
OHC是用鏈條帶動(旋轉運動) OHV是用挺桿推動(往覆運動)

以物理特性來說 旋轉的運動為等加速度運動 往覆為變加速度運動
因此OHC動能的耗損比較小 擁有較好的加速性 轉速攀升的速度也較OHV快
高馬力或高效率(節能)的引擎OHC為首選
而隨著科技的發展 也出現DOHC這種利用兩個凸輪分別控制進排汽門的機構
重點也是在於減少阻力以及燃燒室的設計

而OHV因結構簡單 則可利用在轉速低 平穩 需高可靠性的機具上使用(如發電機 飛機等等)

判斷OHC引擎通常是看汽缸頭,會比較高大且上面會有像眼睛的蓋子
是凸輪齒盤的位置也是用來對正時的地方
一個眼睛的是SOHC(頂置鏈條傳動單凸輪)
一個眼睛的是DOHC(頂置鏈條傳動雙凸輪)

另外...我要是你我會選T1哈特佛與三陽的150引擎比較1706

之前教人用的<----不是我寫的
看一下 一定有用
http://me.ytit.edu.tw/machine_web/book/e-changyr3/B02.doc
試試看宏佳騰的檔車阿

嘗鮮一下!!
獵豹獵豹獵豹哈特佛與三陽的150引擎比較5923
410499 2011-4-21 01:40 只看這個作者
我今天有去試騎朋友的寬胎狼...

我覺得雲豹150騎起來感覺比寬胎狼還順耶...

410499 2011-4-21 01:51 只看這個作者

回覆 36# higogo022 的文章

哇~我都不知道Honda的車比國慘車還要不耐操耶!!

停產?你不知道在日本CB400還在出新車嗎?那零件會停產嗎?哈特佛與三陽的150引擎比較6547

操爆?怎麼個操爆法,吃機油?還是衝缸頭?可以解釋一下嗎?哈特佛與三陽的150引擎比較3770

還有..我有惹你不高興嗎?我那段話只是對23樓說的,有必要這樣打字嗎?
有過野狼和豪爽

OHV OHC 我會選OHC

OHV太吵了, 高速震動也大

OHC雖有內鍊拉長的問題, 但一個限度內可以自動調整

OHV氣門挺桿也會有彎曲走鐘的情形

卓參
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jimmy1226 + 1 野狼只有手動調鏈沒有自動

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 410499 於 2011-4-21 01:40 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較9803
我今天有去試騎朋友的寬胎狼...

我覺得雲豹150騎起來感覺比寬胎狼還順耶...

請問您大概多高呢??  借參考一下哈特佛與三陽的150引擎比較3350