哈特佛與三陽的150引擎比較

Zeek 2011-4-19 23:39 只看這個作者

回覆 17# CHEN6967 的文章

雲豹騎起來震動確實比金勇小。

加速度看扭力、平地極速要看馬力比較準,變速箱與傳動齒輪也很重要;一般來說引擎扭力高峰值越早出現,加速度就越快;前後齒數差越多,加速度就越快、齒數差越少極速越高(但不能差太多)。

雲豹150是2V  OHV,跟金勇一樣。
Zeek 2011-4-19 23:41 只看這個作者

回覆 19# CHEN6967 的文章

有,但是因為缸頭設計上的缺陷,建議等新缸頭上事後再考慮也不遲。
我是你的話...直接選SM250.....辦到好才11萬.....你多存3萬就有了.....長期來看......250的會比較爽(動力方面可以爽很久)

回覆 13# CHEN6967 的文章

哈牌從小雲豹到200S雲豹(目前停產)都是OHV引擎~
就是從光陽金勇的引擎改良過去的!!(改商標還是內建~哈哈

特色很明顯~起步快又順暢!!OHV引擎都有這種特色
拿200豹來做例子吧!!起步就拉轉的話大概沒幾台車能追吧
不過到了時速70~80左右那加速力就會顯的很軟弱

因為OHV的最大轉速鋒值真的不高都在4000~6000附近而已
不過代步或是載胖子雙貼會比OHC引擎來的好多了是真的
沒有真正的怪獸車~只有真正的怪獸製造團隊
原文章由 Zeek 於 2011-4-19 23:39 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較6451
雲豹騎起來震動確實比金勇小。

加速度看扭力、平地極速要看馬力比較準,變速箱與傳動齒輪也很重要;一般來說引擎扭力高峰值越早出現,加速度就越快;前後齒數差越多,加速度就越快、齒數差越少極速越高(但不能差太多)。

雲豹150是2V  OHV,跟金勇一樣。

大概有個底了!

所以雲豹的低轉加速性能還不錯,但尾速不會特別快!對吧!

068.gif 068.gif 068.gif

[ 本文章最後由 CHEN6967 於 2011-4-20 00:00 編輯 ]
410499 2011-4-20 00:09 只看這個作者

回覆 23# scania6853 的文章

我是你的話...直接選cb400 Vtec-2 .....03年的約15萬.....你多貼4萬就有了.....長期來看......400的會比你的250爽(動力方面可以爽很久)093.gif
原文章由 410499 於 2011-4-20 00:09 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較2794
我是你的話...直接選cb400 Vtec-2 .....03年的約15萬.....你多貼4萬就有了.....長期來看......400的會比你的250爽(動力方面可以爽很久)093.gif

所以你一定不是我,因為我根本沒這麼多錢XDDDD105.gif 105.gif

回覆 27# CHEN6967 的文章

我到是覺得你留著KTR就好了不是?
低震動~9000轉了一樣不會震~多好
馬力也不算低
外裝套件也不少~寬胎也可以塞到130~跟雲豹一樣
加速力跟尾速也都比雲豹150好多了
車台的強韌度....雲豹好多了
耗油量35附近真的也算很優質了!!狼R150好像可以快40....

再者!!妳的取向在哪裡??帥?有力?還是要快??
通勤的話旺旺就首選囉~省油好騎又耐操~
原文章由 星期先生 於 2011-4-20 00:23 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較1034
我到是覺得你留著KTR就好了不是?
低震動~9000轉了一樣不會震~多好
馬力也不算低
外裝套件也不少~寬胎也可以塞到130~跟雲豹一樣
加速力跟尾速也都比雲豹150好多了
車台的強韌度....雲豹好多了
耗油量35附近真的也算很優質了!!狼R150好像可以快40....

再者!!妳的取向在哪裡??帥?有力?還是要快??
通勤的話旺旺就首選囉~省油好騎又耐操~

因為我的KTR已經被我大改嬉皮low rider了,可是現在我老了

至於取向嗎...單純就是KTR騎過了@@想換換口味,

然後想要復古圓燈,所以T1,酷龍都不考慮

想要維持全原廠不改(頂多裝漢堡),所以改裝套件多不多也沒差,

就順順騎啦~所以才在雲豹150跟寬胎狼150中抉擇

因為都寬胎,蠻安全的,主要就是外型跟引擎,

所以想要了解一下引擎的差異囉~哈特佛與三陽的150引擎比較6298 哈特佛與三陽的150引擎比較8478

大大順便分析一下寬胎狼的引擎吧~你看我這種取向...該選哪台勒= =

(雲豹便宜快一萬喔!)

[ 本文章最後由 CHEN6967 於 2011-4-20 00:47 編輯 ]

回覆 29# CHEN6967 的文章

引擎差異就像剛剛e7911888的仁兄講的囉
轉速域
OHV  3000~6000左右出力算最大之後就比較緩慢時速約70~80左右
OHC  6000以上才算出力最明顯的時候!!KTR或野狼都一樣
差別在K 4V 狼2V 7000轉開始的順暢程度4V較2V來的順暢有力而已
4000~7000這領域野狼這類2V引擎就比較穩定

2V跟4V省油程度來看同級的話2V會省是真的!!簡單的原理
一個鼻孔跟嘴巴吸氣吐氣~跟兩個鼻孔吸氣土氣!!誰吸氧量大
轉速4V在拉則是又比2V快~所以4V在加速上7000轉開始只有+分
同樣的順順吃飯的2V跟你拼命吃的4V耗油量就又區分出來了
寬胎狼沒嚐試過~有請開箱專人替你解答或是看她們文章比較快唷~~

再來就是維修或是叫料的程度....哈牌真的不好叫貨~一叫價格就也不便宜
相信習慣了OHC轉速型引擎的你也只能選擇OHC了...
就跟吸毒一樣....速度是會成癮的
復古圓燈...T1買來換掉那燈不就得了~~妳就是搶頭香復古圓燈T1車主了((恭喜恭喜阿~哈

[ 本文章最後由 星期先生 於 2011-4-20 00:58 編輯 ]