哈特佛與三陽的150引擎比較

来源: 心得 CHEN6967 2011-4-19 22:35 只看這個作者 |閱讀模式
73 30592
大家好!

小弟自己本身騎光陽化油KTR

最近想要換車騎騎看,所以在物色車子

目前看中 雲豹150F 跟 寬胎狼150

先說說我對光陽引擎的感想吧~

1.起步確實稍慢(因為4V).........但可以接受
2.加速快(因為4V).....................讚
3.油耗普普................................可接受
4.較不震....................................讚

總體而言,我確實很滿意光陽的引擎啦!

(當然我沒騎過小忍者之類的進口貨= =)

不過我都騎過KTR了,所以想換換口味...所以就考慮哈特佛跟三陽的吧~

不知道有沒有大大可以分享哈特佛三陽的引擎比較
讓小弟決定要娶誰進門呢哈特佛與三陽的150引擎比較5853哈特佛與三陽的150引擎比較5858

(EX:  扭力:?>?   加速?>?   震動?>?   等等)

另外....三陽野狼試用OHC引擎....請問OHC引擎有啥特色啊??要怎麼看= =

謝謝各位~~~~~~

[ 本文章最後由 CHEN6967 於 2011-4-19 22:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ray461891 + 1 寬胎版換胎時就頭大了!款式少又貴 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆73

跳到指定樓層
我目前是騎雲豹200
但我覺得你可以考慮3陽
畢竟一些零件方面,市場上相當齊全
而且很適合市區騎乘
雲豹注重扭力,外型比較好看
但速度上倒是還好
那你可以直接選羊羊羊騎了
哈X佛的引擎(應該)跟光X  差不多
原文章由 a0921557066 於 2011-4-19 22:53 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較2628
那你可以直接選羊羊羊騎了
哈X佛的引擎(應該)跟光X  差不多

如果跟光陽差不多很好阿~我還蠻喜歡光陽的引擎耶!

回覆 1# CHEN6967 的文章

補充問一下。。。
為啥雲豹150F料比較好(前後碟)

可是比寬胎狼便宜快一萬阿= =(新車)
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jimmy1226 + 1 羊羊羊不用賺嗎?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Zeek 2011-4-19 23:05 只看這個作者

回覆 4# CHEN6967 的文章

哈牌的引擎跟金勇比較接近,與KTR差遠了!
KTR也是OHC的引擎

OHC的引擎跟OHV最大的不同是凸輪的傳動方式
OHC是用鏈條帶動(旋轉運動) OHV是用挺桿推動(往覆運動)

以物理特性來說 旋轉的運動為等加速度運動 往覆為變加速度運動
因此OHC動能的耗損比較小 擁有較好的加速性 轉速攀升的速度也較OHV快
高馬力或高效率(節能)的引擎OHC為首選
而隨著科技的發展 也出現DOHC這種利用兩個凸輪分別控制進排汽門的機構
重點也是在於減少阻力以及燃燒室的設計

而OHV因結構簡單 則可利用在轉速低 平穩 需高可靠性的機具上使用(如發電機 飛機等等)

判斷OHC引擎通常是看汽缸頭,會比較高大且上面會有像眼睛的蓋子
是凸輪齒盤的位置也是用來對正時的地方
一個眼睛的是SOHC(頂置鏈條傳動單凸輪)
一個眼睛的是DOHC(頂置鏈條傳動雙凸輪)

另外...我要是你我會選T1哈特佛與三陽的150引擎比較985
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
a54230122 + 5 學問淵博^^
955019 + 5 你給我...上學去!
ian159627 + 5 增廣見聞
charschou + 5 解說詳細 ^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

Power is nothing without control.
一切改裝都得建立在理論之上.
有興趣的pm切磋,感謝!
Zeek 2011-4-19 23:07 只看這個作者

回覆 7# e791122888 的文章

KTR好像沒有凸輪軸蓋的說~她的引擎不是CG的衍生型嗎??

[ 本文章最後由 Zeek 於 2011-4-19 23:09 編輯 ]
原文章由 CHEN6967 於 2011-4-19 23:04 發表 哈特佛與三陽的150引擎比較1353
補充問一下。。。
為啥雲豹150F料比較好(前後碟)

可是比寬胎狼便宜快一萬阿= =(新車)

你確定用料比較好嗎..
光那前碟..
後碟真的是不錯
Zeek 2011-4-19 23:08 只看這個作者

回覆 5# CHEN6967 的文章

哈牌配件感覺比較高檔,但品質相當不穩定。