雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)

来源: eric6206 2011-3-23 08:53 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
49 35792
本文章最後由 eric6206 於 2012-9-1 00:58 編輯

其他輪胎心得分享

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享
雷霆Racing輪胎教室 – Dunler MT601 RACE(道路競技版) 圖多 + 心得

雷霆Racing輪胎教室 – Dunlop TT91 (新增與其他胎比較)

雷霆Racing輪胎教室 - 倍耐力 EVO22 (圖多)

===================================================
小弟我本來是裝EVO22

可是居然在裝的2個月過程中

先是被10公分長的球針刺到

些下來就是這一個輪胎裂掉

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)724

我想大概是天天上仰德長長期在水溝蓋上吧~

也不能補了

這時心中的惡魔就蠢蠢欲動了

問了老闆價錢~

本來在猶豫BT30 TT91 和R1

最後考慮了很久~

而且最近輪胎一直漲漲漲~

真是…

剛好看到R1可以接受2100~

所以就決定事你了~

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)7668

想說現在不用以後漲到天價我也不會去用吧~

看圖囉

MAXXIS R1

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)5584

上了拆胎機把舊的EVO22拆掉

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)5285

實裝上照

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)6525

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)8558

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)4261

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)440

希望這次不要再刺到東西了~

胎壓我打28 psi因為是剛好這一顆抓地力最好的胎壓

================================================================
晴天試用心得

胎壓28psi ~

穩穩穩~

不會跳動~

抓地力好~

操控性好~

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)861

雨天的抓地力

胎壓28psi ~

過水之後彎道可以抓住

不過~

小弟之前因為evo 22 滑過幾次~

所以雖然換到很黏的灣到也不大感騎快~

因為安全最重要

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)6864

====================================================================
應觀眾要求補上用過輪胎比較
1.        廠牌        KENDA        PIRELLY        MAXXIS
2.        型號             原廠                EVO 22        R1
3.        規格        130/70-12        130/70-12        120/80-12
4.        胎型                圓        圓        尖
5.        胎質                硬        中        軟
6.        熱胎速度                慢        中        快
7.        靈活度                普        普        優
8.        價錢              原廠        2000        2100
9.        耐磨                優        優        差
10.        抓地力                普        中        優

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)4675

[ 本文章最後由 eric6206 於 2011-6-3 21:14 編輯 ]

參與人數 5經驗值 +13 收起 理由
落日餘暉 + 5 感謝分享
boss978938 + 5 你確定胎壓28剛好嗎?上限是25吧...我都打20 ...
cool1990 + 1 能再多分享點R1 和EVO22的比較嗎? ...
michaelcoacoa + 1 我也天天上仰德~
dragonlong45 + 1 今年R1已經不是指定用胎了!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

網友回覆49

跳到指定樓層
R1裝後輪會磨到引擎嗎??
而且R1不可以打到28~30PSI  他上面有寫磅數只能到25PSI
更何況你打那麼保~不會騎起來後輪壹直在跳嗎?
記得建議胎壓打到25psi就很飽囉!可以再降低一點胎壓喔!
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
這不知道是業障還是宿命....><
我的每條輪胎也都要刺個兩三次,
要騎到真的磨耗換胎還真難...
每次幾乎都是騎到刺破不能補@@
雖然我平常在路上看到釘子都會撿起來避免後面的人刺胎,
但我寧願用手撿釘子也不願意用胎皮撿釘子XD

================
胎壓太高磨耗會太快喔~
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jayshow + 5 我的EVO22中三次釘了,目前破一萬km服役中 ...
vivi1989 + 5 你的大頭照~~泰泰~~~OVER了啦

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請

胎壓太高+1

我前輪R1只打20PSI
這條胎會不會磨到呀
我家老婆可愛的鞋子
上刺破掉才補過...
想換鞋了
不過考慮了好久雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)4551
˙低調小r"、★

回覆 4# 將進酒 的文章

如果大家都能像你一樣
我可憐的輪胎...
˙低調小r"、★
原文章由 andy4762 於 2011-3-23 10:15 發表 雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)1903
這條胎會不會磨到呀
我家老婆可愛的鞋子
上刺破掉才補過...
想換鞋了
不過考慮了好久雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)4359

rc後輪上120/80-12可以安心直上

期待樓住到時候有""磨耗""的分享囉~~~~雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)8052

[ 本文章最後由 lucas1124 於 2011-3-23 21:48 編輯 ]
sky2000 2011-3-23 10:32 只看這個作者
真的...單人胎壓可以不用打那麼高
胎壓不要太高
磨損很快滴