雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享

来源: eric6206 2012-1-14 20:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 27238
本文章最後由 eric6206 於 2012-9-1 01:02 編輯

其他輪胎心得分享

雷霆Racing輪胎教室 – Dunler MT601 RACE(道路競技版) 圖多 + 心得

雷霆Racing輪胎教室 - 比賽指定用胎 Maxxis R1 (圖多+心得)

雷霆Racing輪胎教室 - 倍耐力 EVO22 (圖多)

雷霆Racing輪胎教室 – Dunlop TT91 (新增與其他胎比較)

[size=15.333333015441895px]========================================================

之前一直都沒有時間來跟大家分享~

目前車上服役的R1中間已經磨平了~

上一次的R1開箱~~

http://forum.jorsindo.com/thread-2266591-1-1.html

本來想說兩邊還有胎肉就加減用一下~

不過目前使用里程數8256公里~~

而且每一次在轉彎的時候我都覺得很滑~

就趕快把他換掉吧~~

畢竟安全才是最重要的~~

R1呢,老實說我自己是覺得前期抓地力還OK~

到後期~

有熱胎,可是每次摸起來輪胎的溫度都溫溫的~

我之前用過的TT91還要不黏~

不知道是不是我的感覺錯誤阿~

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享9963

這次另外一條平價還不錯的另外一條國產胎 優耐力 TH558 PRO II~

話不多說看圖囉~~

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享7102

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享6223

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享5895

=================================================================================

補上目前使用2000公里左右的心得~

我自己覺得~

這條胎目前在我車上,他的胎體比R1小了一些~

頃角也小了~~

不過我覺得他的抓地力在R1之上~

在過彎的時候我會一直很不自覺的要往下壓~~

這是一條好胎~~

後面我會在補上後期使用的心得分享~~

============================================================
在最後TH558 PRO II 的階段
總使用里程數: 3218 就光了(完全磨平)
以後可能不會再用這一條輪胎了
在晴天的確是很黏
在雨天非常滑
磨耗是非常的快
在價錢和R1差不多的情況下
以後可能會繼續使用R1
R1 只有在晴天黏的程度小輸一點
但是在雨天和磨耗比TH558 PRO II 好太多了

完~~

雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享4331

[ 本文章最後由 eric6206 於 2012-1-14 20:45 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層

0.0

我也裝這條   還不錯用說
我要換的輪胎正是要換這條耶雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享6543
看大大用過的心得以後
真的該敗一組來用用雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享91
灣道~是RACING的驚嘆號!!
sky8668 2012-1-14 21:27 只看這個作者
撲 ! 原來是後輪阿 ..

蠻想知道 th558 pro II 跟 R1 & BT601 前輪的差別的 107.gif
原文章由 sky8668 於 2012-1-14 21:27 發表 雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享6908

蠻想知道 th558 pro II 跟 R1 & BT601 前輪的差別的 107.gif

我以前也有用過BT601

黏的程度應該是:BT601>TH558 PROII>R1
胎體大小: BT601=R1>TH558 PROII
這顆放後輪
聽說很燒錢耶
原文章由 sky8668 於 2012-1-14 21:27 發表 雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享5961

BT601ss導向俐落明確到位,
而MA-R1將近有9成5的BT601ss效能,
真要說缺點,
BT601ss就是輸在貴;
MA-R1就輸在國產背景...
就操駕上在道路上是不分軒輊的!

至於TH558-PRO,放後輪用用即可,
放前輪的滑溜度我不敢在用了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
.
原文章由 eric6206 於 2012-1-14 20:06 發表 雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享3991
R1呢,老實說我自己是覺得前期抓地力還OK~
到後期~
有熱胎,可是每次摸起來輪胎的溫度都溫溫的~
我之前用過的TT91還要不黏~

天氣的因素有考慮進去嗎?
小弟目前後輪bt601 ycy
上個星期有次從土城四海工專附近回淡水竹圍
後輪摸起來也只有溫溫的
ps. 我花了32min(下班時段) ,不是很快但也不慢了
sky8668 2012-1-15 14:38 只看這個作者

回覆 7# Dreamer23 的文章

所以照你這麼講來說

以一般道路操駕來講 BT601 & R1 用起來是不會感到有什麼差異的 ?

是這樣嗎 雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享1703

只是那後期呢 ? BT601 根據大家的說法都是後期一樣黏TT

R1 呢 ? 會不會是顆只有前中期的胎呢 ?

麻煩請你幫我解答了 雷霆Racing輪胎教室 – 優耐力 TH558 PRO II 以及心得分享9894

回覆 9# sky8668 的文章

如果把本身抓地力需求設為60分,
BT601ss可以給予90分,後期衰退後為75分;
MA-R1則可給予85分,後期衰退後為70分;
一樣都超過本身的抓地力需求,
兩顆使用耐摩里程約1W4磨耗至警示點。

如果預算夠就直上BT601ss,
如果預算較緊則可以考慮MA-R1。

輪胎好不好用夠不夠用完全取決個人感受,
很多時候,都是輸在心理層面。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最後兩行很中肯  發表於 2012-6-25 21:41
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
sky8668 + 5 謝謝你詳細的幫我解說 :)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

.