Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得

来源: goldsea520 2011-2-12 14:12 只看這個作者 |閱讀模式
66 81630
剛剛看到了很多版友掀起一股"棄F保B"的潮流
但是我想提供一下使用的心得給大家參考

車種:GTR-10吋胎-200mm原廠碟盤-原廠總泵
來令片皆為卡鉗上配備的版本(Frando一般來令、Frando金屬來令、Brembo-45來令)

最一開始我使用的是Frando-HF-6,依序是HF-8以及現在車上的Brembo一般版對四

我發現HF-6的力道確實比其他兩顆卡鉗還來的不夠力
但是最讓我讚賞的是HF-8的表現
我先不要論手感(每位車友的觀感皆不相同)

因為在我換上Brembo對四卡鉗之後,卻沒有讓我有一種如同版友所說的種驚奇感
反而我覺得HF-8跟Brembo對四的力道是五五波打平
只是差在力道出來的時間以及曲線不大一樣而已

也許是板上裝HF-6的車友比較多,所以才會有煥然一新的感覺
但是我給HF-8跟Brembo一般版對四給著差不多的評價

雖然HF-8使用的也是30/34的活塞,但是我覺得其側推的油道設計是讓我評高分的原因,
拉桿壓多少力道就出來多少,而拉桿拉到尾段會屬於突然全部輸出強大的煞車力量。

而Brembo一般對四可能是兩組活塞的比例比較相近其實也是30/34,但是輸出力道比較線性,甚至有種要出來不出來的感覺。

而在使用這兩顆台製卡鉗的過程中,我倒是還沒遇過漏油或是活塞卡死等狀況,
或許是每個人使用習慣不同吧!因為確實也是有版友用Frando卡鉗出狀況
(但是我還是很不怕死的用用看XD)

並不是要替Frando推銷還是怎麼樣的
我一開始也是秉持著好奇,想看看Brembo 32/34的差異到底在哪邊
但是我得說,在使用這一段時間下來,感覺跟HF-8差不多(跟HF-6差比較多)

我希望大家玩車、改車不要一昧地覺得裝有名的大牌子就是潮,這樣惡性循環很不好。
東西用自己喜歡、合用、夠用的就好
(若是要走全車緊繃精品路線的請自動忽略Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得9998 )

以上小弟一路使用過來心得,請各位版友指教。

[ 本文章最後由 goldsea520 於 2011-3-11 23:41 編輯 ]

給個讚

讚: 4.3
讚: 5
我正為者些苦惱呢XD 謝謝大大分享囉  發表於 2013-8-9 09:07
讚: 3
多謝你客觀的分享.^^  發表於 2012-7-11 02:04
參與人數 14經驗值 +70 收起 理由
KINGDOM0130 + 5 如何用最少的錢達到目標才是重點 名牌?沏 ...
abc778896 + 5 手感比較重要
rockldk123123 + 5 感謝分享
ICEDEN + 5 感謝分享
夕音靜月 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +70

網友回覆66

跳到指定樓層
如果大大想要感受犀利一點的手感

到不如前雙碟後雙碟把全部的卡鉗都裝上吧Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得5278

只是煞車時記得要輕輕點就好哦Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得3166

((來亂的099.gif ))

感謝分享Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得6172
感謝分享......
不過個人比較care的 還是哪顆卡鉗 能夠將較低價位的來另
發揮他真正該有的效能Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得1372
價錢 HF-8和Brembo的對四基本款 基本上差不多
如果HF-8 與Brembo 對四 使用同樣的''副廠''對四的來另片時
表現是否也同樣的評價呢Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得1433

[ 本文章最後由 AkiyamaRin 於 2011-2-12 15:02 編輯 ]
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
版友們會比較推薦Brembo的原因就是在樓主所說的手感上!!
我使用的皆是隨著卡鉗內附的來令片

而手感問題就我個人使用起來並沒有覺得有操控上的問題

很多朋友問我說改對四會不會遇到緊急狀況時鎖死飛出去,
我只說了一句:裝久習慣了你就會使用....

喜好問題是個人感受我才不想多加討論
只不過手感問題如果真能習慣,其實兩顆卡鉗用起來的感覺都很棒!

其實差異都是在一點點....並不是像我講的差很多,
以上是個一般使用者的感想,
要求精準操控或是車手等需求者可能會覺得還是有差,
但是面對大部分的版友皆是一般道路使用者,我才會覺得這兩科卡鉗都很推薦,手感也都很相近!
只是每顆卡鉗會有不同使用方法而已。
DYY618 2011-2-12 15:12 只看這個作者
你說的沒有錯!!!
F牌的最大煞車力道真的已經不輸正B了
甚至我敢講~~目前台灣製的卡鉗的最大煞車力道
都不會輸給正B
但是卡鉗這東西~~不是HID~不是爆閃燈~更不是食人魚LED
最大力道誰都做得出來
不是力道大就好!!
正B之所以是世界第一~~強在很多地方
光是一樣"煞車線性度"
在我看來F就只能抬頭仰望了
按多少有多少力道那才是煞車卡鉗的科技所在!!!
你之所以會覺得F的力道會比較好
應該就是因為線性度不夠細膩....只要一壓就是100%的力道了吧!!
東西當然是要選用自己適用的
就是因為這樣~~我認為我珍貴的性命要交給世界第一來守護
而不是常常聽到有卡活塞的F來賭注

[ 本文章最後由 DYY618 於 2011-2-12 15:13 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
鎖死真的不難..原廠也能唷  發表於 2012-7-10 17:05
參與人數 3經驗值 +16 收起 理由
錢錢 + 5 字字珠璣
K先生 + 6 生命無價~
乂哈雷乂 + 5 沒錯~線不線性才是重點 (哈雷

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

...................................
o文o 2011-2-12 15:18 只看這個作者
原文章由 DYY618 於 2011-2-12 15:12 發表 Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得8883
東西當然是要選用自己適用的
就是因為這樣~~我認為我珍貴的性命要交給世界第一來守護
而不是常常聽到有卡活塞的F來賭注

我不能加分,不然給你加下去了 哈哈

卡鉗上B牌跟F牌按起來是差不多的
線性跟沒有線性的比較,在大家的觀念裡應該還有點差距
想要便宜又好用當然是選F牌呀,畢竟兩年保固不是假的
這是我的部落格 歡迎來逛逛
http://www.wretch.cc/blog/z801103
我認為如果Frando有朝一日出個32/34的活塞,我想輸出的曲線應該會逼近Brembo對四
而台製品質確實是有待評估,至少我不會去買OxAR的卡鉗....
而Brembo活塞作動不順也不是沒聽過,只不過沒什麼人講而已,
有時候過度放大檢視才會讓消費者有著:這個牌子不好的觀感
只是Brembo的世界品質比台製品牌來的好是有目共睹的!這我一定要好好誇獎Brembo。
我發這篇文的目的是不希望大家一頭熱的去相信別人的話,
又有幾個是像我一樣三顆都使用過,
我買Frando的時候也是很擔心說哪天會卡活塞...但是我沒遇到過= =
只是希望台灣品牌的品管再加強,大家也不要再羨慕國外的月亮,
其實台灣的品牌也很棒!

而且我並不會覺得HF-8,一壓下去就是100%的力道....
我覺得只有會不會使用你買的產品而已.....
要不然在我裝HF-8的日子裡...我女朋友早就哀哀叫了.....

[ 本文章最後由 goldsea520 於 2011-2-12 15:25 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
你可能忘記他好像有出35/35的  發表於 2012-7-10 15:57
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
e123581321 + 1 很可惜卡鉗沒有做數據這東西 ... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

煞車力道線不線性跟煞車總磅也有很大的關係

我家女王X-HOT裝RPM最新黃字對四卡鉗,搭配XHOT150總磅(11mm),使用ATE(DOT4)的煞車油

手感軟Q,不死硬

按到底也一樣可以有跟B牌F牌一樣的煞車力道
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰