Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得

所以說經營一個『品牌』也是十分重要的!好的品牌形象可以讓消費者放心購買&使用......期待未來在國際賽事上也能看到台灣出品的F牌身影......加油!084.gif
以一般道路駕駛來說,我覺得慢慢騎比換什麼卡鉗或輪胎都來得重要...現在很多人都覺得卡鉗輪胎升級就代表可以騎更快(因為卡鉗好輪胎棒所以一定停的住?),真是要命的觀念!我是因為幾乎都是雙載狀態所以我才升級對四(但大多數人都是為了能飆更快或是虛榮心做祟所以升級),在未升級之前(輪胎&卡鉗都原廠)我騎車或開車也從來沒有因為自己的疏忽出過車禍(我在市區時速平均都是40左右而已,且不論雙載或單人騎乘,連旁邊騎腳踏車的在橋上都能刷我卡...),幾乎都是慢慢騎被鬼遮眼的駕駛人撞...我想速度控制得宜的話原廠卡鉗其實綽綽有餘了!觀念才是最重要的,並不是換什麼卡鉗或神胎就代表安全升級!

不信的話找一台有上正B輻卡沒事就油門到底的,然後我拆卡鉗只用後股剎當制動,看一個月後誰出車禍的次數多...我輸的話我燒車...

[ 本文章最後由 svmaxplus 於 2011-2-13 04:16 編輯 ]
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
原文章由 svmaxplus 於 2011-2-13 04:00 發表 Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得5340
不信的話找一台有上正B輻卡沒事就油門到底的,然後我拆卡鉗只用後股剎當制動,看一個月後誰出車禍的次數多...我輸的話我燒車...

一個博士;一個碩士,有啥好爭的...
.

回覆 22# svmaxplus 的文章

以台灣的用路人心態
走路都會出車禍

跟時速無太大的直接關係
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
life771127 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
原文章由 svmaxplus 於 2011-2-13 04:00 發表 Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得5097
以一般道路駕駛來說,我覺得慢慢騎比換什麼卡鉗或輪胎都來得重要...現在很多人都覺得卡鉗輪胎升級就代表可以騎更快(因為卡鉗好輪胎棒所以一定停的住?),真是要命的觀念!我是因為幾乎都是雙載狀態所以我才升級對四(但大多數人都是為了能飆更快或是虛榮心做祟所以升級),在未升級之前(輪胎&卡鉗都原廠)我騎車或開車也從來沒有因為自己的疏忽出過車禍(我在市區時速平均都是40左右而已,且不論雙載或單人騎乘,連旁邊騎腳踏車的在橋上都能刷我卡...),幾乎都是慢慢騎被鬼遮眼的駕駛人撞...我想速度控制得宜的話原廠卡鉗其實綽綽有餘了!觀念才是最重要的,並不是換什麼卡鉗或神胎就代表安全升級!

您自己都說觀念才是最重要的了......卡鉗或輪胎也是看人在用的......觀念正確用什麼都能提昇安全性!
還有大家都不希望發生車禍......哪有人在比車禍多的......Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得2836
我的G5其實可以說幾乎沒改..除了這顆卡鉗以外

改得最貴的也是這個卡鉗..如果G5是用G4那一顆單二..或許我就不會改正B了..改正B我沒有搜尋什麼心得..純粹是看牌子..就算有錯也不會錯到那裡的心態

我也猶豫過要不要改..但是想到萬一我因為煞不住而有事情...車壞了人也...那個時候我再來想(早知道會這樣..當初我就裝正B了)

這顆正B四年來已經救我3次了.....3次6000元 我覺得很值得
正B的線性手感
的確是台灣廠商努力的目標
當然車友的喜好不同 需求不同
要改裝之前 還是先看看自己有無用到
感謝心得分享
雖然我現在車上的是brembo cnc對4
但我覺得講到第一也有點太...

按過車行的AP其實也不錯阿,
法國BERINGER也很棒Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得6726
以前別台車用nissin對4其實也挺好用的 ,
端看喜歡那種輸出力道的曲線感吧...

用nissia跑山時,
輕含一下再輕點就直接進彎....

同款車,
用brembo時,
我會先輕含一下再重點多一些...

同等級的卡鉗,我自己是覺得沒有不好用的
只有不會用的....

還是看自己預算和用途,做好搭配才是....

[ 本文章最後由 takuya0405 於 2011-2-13 12:43 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
goldsea520 + 5 沒有不好用,只有不會用

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 24# 愛車之竿 的文章

的確...把馬路當他家的人很多...

要轉彎就轉彎(沒在看車的)

要迴轉就迴轉(好像整條路都他家的)

無視交通號誌的也一堆
擁有過車種: G-MAX 150 EFI,  G-MAX 220 EFI,  BWS'X 125 FI,  NEW FIGHTER 150 ,  T1 150, NEW FIGHTER 150 ZR, AEON MY150, 三代勁戰
原文章由 愛車之竿 於 2011-2-13 09:36 AM 發表 Frando HF-6、HF-8、以及Brembo對四一般版使用心得1085
以台灣的用路人心態
走路都會出車禍

跟時速無太大的直接關係

台灣人的用路心態是很"詭異"沒錯,但不可否認10次車禍9次快吧?試問在一條人多壅擠的馬路上一台有升級卡鉗的騎到80跟原廠未改騎30比起來難不成出事機率是一樣的?所以怎麼會跟時速無關係?大家都說升級卡鉗是為了安全,但往往卻只是讓自己能騎更快的藉口吧!?(不過很多人都不願意承認)

回vinsongsam
我只是打個比方而已,沒有挑釁的意思,您就別太在意了...

回小雞不會飛
那騎慢一點是不是就可以減少傷害甚至避免傷害?還是說出事都算別人的錯?

[ 本文章最後由 svmaxplus 於 2011-2-13 16:17 編輯 ]
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!