尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教

哇,久沒上來,各位先進討論真是熱烈
稍微爬了一下,嗯嗯~獲益良多,感恩啦
A博士騎士好像比較低調,一般在路上都順順騎
除非迫到狀況好,才會小熱血一下
現在看來,應該跟車主特性有關
喜歡A博士的人,好像都外表斯文,內心狂野

此外,請教JaSoN大大,我那顆魚眼要改遠近
hid是否保留就好,然後找個三期燈罩,小顆仿E46魚眼外殼,修改表頭
我看到拍賣有賣1500左右的小顆仿E46魚眼外殼,可用嗎?
有沒有建議的施工店家

此外,排氣管,我可能先噴漆擋一下,現在找不到防燙蓋(如照片)
傷腦筋中

謝謝A博士同好回應啊,很溫馨
看到很多車友浮出水面
借板一問  有沒有人畫過圖 然後去訂製後照鏡的鐵片啊
這應該是所有人的痛了吧 或許可以趁這次一起來做喲
原文章由 小瑪瑪 於 2011-2-19 16:38 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教7629
偶爾才會騎去店裡啦~~
幾乎都是要洗車才會騎到店裡去.

原廠排骨真的是軟到不行
壓後煞車就可以明顯的看出變形量.
密切觀察強化後排骨進度~
=========================================================
真的,65缸300條除了排氣管最好是訂製外
進氣系統其實也相對的重要,我都會勸有改車的車友真的有時間去拉一下馬力機
它真的可以告訴你很多東西,來做之後的調整方向.
舉凡最基礎的空燃比,到傳動配置及引擎出力是否匹配,最後是否有發揮該引擎的最大效能,
甚至已出現了缸頭氣道流量流速計,其實多一項工具,就越能驗證自己改車的理論是否正確~~
吃機油要找到正確的原因,基本上某些專修的工作室都能解這個問題
不建議給一般車行維修啦~~他們要多久才能碰到一次水冷老車??

了解,印象中好像有看過一次~
沒想到是您的愛車
真是驚豔~

強化後排骨最近有時間會去問問看
反正確定有個人工廠兼工作室可以支援
有消息再通知各位~!
原文章由 cbr7017 於 2011-2-20 16:51 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教5296

排骨有問過...3~5天是基本天數...但是很多幾乎要"插件" 費用又要多1成..

還有要設計費...加工費用~材料....4~5千跑不掉.....

假如要製作3D排骨...所需的料會更多..她都以公斤來計算料錢..

那2D就跟原廠排骨類似...只是材質換了..價錢也再3D排骨設計費的1千塊上下...

不知道板上有人有專精AUTO CAD 這方面....

可以協助一下.....老A車友....

真的,有專精AUTO CAD的幫忙一下
我也只是略懂略懂,搞個四不像的出來,還是交給專業的設計比較好
而且要做的話,一定來的3D的。
反正都要做,一次到位就好,順便陽極洗個刀痕
類鯊魚的排骨也不錯<=這次可行的~
只是會反映在價錢上而已~
哈哈
PS:想請教大大一下,材質使用鋁合金,一體成型的話,不知道是否強度上OK?
謝謝
原文章由 charlesmusic 於 2011-2-21 13:36 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教6301
哇,久沒上來,各位先進討論真是熱烈
稍微爬了一下,嗯嗯~獲益良多,感恩啦
A博士騎士好像比較低調,一般在路上都順順騎
除非迫到狀況好,才會小熱血一下
現在看來,應該跟車主特性有關
喜歡A博士的人,好像都外表斯文,內心狂野

此外,請教JaSoN大大,我那顆魚眼要改遠近
hid是否保留就好,然後找個三期燈罩,小顆仿E46魚眼外殼,修改表頭
我看到拍賣有賣1500左右的小顆仿E46魚眼外殼,可用嗎?
有沒有建議的施工店家

此外,排氣管,我可能先噴漆擋一下,現在找不到防燙蓋(如照片)
傷腦筋中

謝謝A博士同好回應啊,很溫馨

1、
印象沒錯那顆好像是H3還是H4的
能上遠近的我只有看過LS460和小顆的仿E46
LS460那顆是士林的車友,超讚
小顆的仿E46,可能要選H7規格的會比較短,比較合適上
D2S的略長,不好施工

我自己是用H7加上大修,真的是大修才能上,而且碼表頭要切得剛剛好

店家有推薦的,只是價位上不是很便宜,施工費大概只比你的管子少一點點而已

2、
排氣管有工廠是可以拿去噴砂在噴漆,會比較好上
不然就是拿砂紙把生鏽的地方推一下,推到底層再上個4-5次的噴漆
就不錯了

3、
防燙蓋很簡單吧
你找個螺母,去燒焊店找對位置焊上去
不就結了,當然這是比較粗略的手法

原文章由 dan0918 於 2011-2-21 22:25 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教4465
看到很多車友浮出水面
借板一問  有沒有人畫過圖 然後去訂製後照鏡的鐵片啊
這應該是所有人的痛了吧 或許可以趁這次一起來做喲

但是鐵片很便宜~一個好像才30-50元不等
製作起來不太划算~還是說您有構想可以提供
我可以試著去做做看可不可以施行~!
完工會跟您說

反正玩A博士的也不多了
有機會大家有多討論和多分享
團結一下也不錯
呵呵

我也會把我能幫忙的地方跟大家提供~
就一起研究吧~
原文章由 god74331 於 2011-2-21 23:07 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教1979

了解,印象中好像有看過一次~
沒想到是您的愛車
真是驚豔~

強化後排骨最近有時間會去問問看
反正確定有個人工廠兼工作室可以支援
有消息再通知各位~!

真的,有專精AUTO CAD的幫忙一下
我也只是略懂略懂,搞個四不像的出來,還是交給專業的設計比較好
而且要做的話,一定來的3D的。
反正都要做,一次到位就好,順便陽極洗個刀痕
類鯊魚的排骨也不錯

搞起來應該那數字有點..!@#$   

數量確定...要的要先付訂金...

不然訂下去...沒人要不就虧大了..

老弟~您說是吧!
原文章由 cbr7017 於 2011-2-21 23:51 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教977

搞起來應該那數字有點..!@#$   

數量確定...要的要先付訂金...

不然訂下去...沒人要不就虧大了..

老弟~您說是吧!

嗯!希望真能實現.只要价格不破萬都能接受!
66mail 2011-2-23 00:05 只看這個作者
看到這麼多APEX車友真開心

就HID部分 就我的經驗提供一下

我是用遠近仿E46小魚眼裝在三期燈具(應該買不到了)

魚眼規格選D2S的 然後燈管選D2Y(長度最短)的

照小弟的安裝經驗 這樣的搭配 剛好可以抵住碼表底部

如果怕太壓迫 我是把碼表的固定螺絲給墊高一些 爭取一點空間來減少壓迫

用到現在快一年嚕 使用愉快^^ 一點淺見 給車友參考
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cbr7017 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 54# cbr7017 的文章

最近才剛裝上透明前方向燈(山寨版)...
車上一堆山寨版尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教2284

還有那麼多人在玩老A
真的太感動了...
目前我還有預留1萬可以來動車子 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教2177   (慢慢賺錢來動工)
等實習回來有時間就可以動外觀了尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教8059
t1000 2011-2-23 21:11 只看這個作者
原文章由 leon7654049 於 2011-2-23 20:25 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教6683
最近才剛裝上透明前方向燈(山寨版)...
車上一堆山寨版尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教8158

還有那麼多人在玩老A
真的太感動了...
目前我還有預留1萬可以來動車子 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教792   (慢慢賺錢來動工)
等實習回來有時間就可以動外觀了尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教5624

我比較慘,前後避震壞了,引擎吊架也歪了,現在起步也嚴重抖動,可能碗公和離合器也該換了,我的一萬已經用到透支了尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教8955

回覆 52# dan0918 的文章

關於那個鐵架,其實APEX一開始就是用鐵架,後來不知為什麼換阿嚕米,要鐵架去殺肉電找找看吧 不用去定做阿

回覆 59# johneytw 的文章

那很便宜我知道
但我想要一隻比較不會壞的

現在應該不容易找到鐵製的凱汰品了吧
畢竟太久了 如果有 狀況應該也不好

其實我都很少開鏡子 現在其實兩邊都斷了 懶得去裝
最近又被警察關切才又開始動念