尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教

回覆 11# charlesmusic 的文章

高速運轉10公里才漏水看來是單純小抓水溫而已...缸壓做低點再把散熱加強應該就沒事了..

至於過彎晃動除了避震及路況之外...請檢查引擎吊架是否損壞...只要把中柱架起來..拉著後扶手左右水平晃動看看...如果車屁股左右晃很大...後輪卻聞風不動的話...那八成就中獎了....

對了...改裝車的引擎工作條件本就比較嚴苛...請慎選機油使用...
用機油還是神油是一回事...請不要拖到破千KM再換油...
我真不知道為啥在換機油的時候...發現自己漏出一堆鐵削來...
是一件值得高興的事....尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教2813
原文章由 charlesmusic 於 2011-2-11 03:16 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教9835
謝謝 leon7654049 還有阿科 還有其他大大指教

JaSoN 大,你眼力真好,光看後半頓就知道是哪一台
我們有見過耶。
有一次,晚上你特別把車騎到木柵,我們聊了一會兒,還記得嗎?
有機會可以打電話請教你嗎?

不要說請教啦
大家交流交流而已
反正都是車友

而且現在流行偷改~!
哈哈

玩A博士的車友真的不多
如果有問題就直接PM或是打給我也可以,
再不然傳簡訊也OK

基本上我都會回啦

如果有興趣的話可以找地方聊聊
因為我沒事就會找些樂子來試試

最近打算訂做一組CNC一體成形含卡鉗座的A博士後排骨
因為原廠的實在細到不像話
真的蠻容易歪或是不準的

儀錶板也打算換成比較精緻的款式

不過目前也都是在打算而已

不然老實說,目前最夯的那一個儀表板我早就改上了

我的想法是在強化以及改裝A博士下
又不要失去它原有的味道

PS:
版上有很多強者都在潛水
可以試著看看他們的文章
會有很大的收穫

另外
引擎方面我不太熟
其餘避震、傳動、制動、電系...等等
略懂、略懂
可以討論看看
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
stevenlee + 1 真要做通知偶..偶也要...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 god74331 於 2011-2-11 03:48 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教7519

不要說請教啦
大家交流交流而已
反正都是車友

而且現在流行偷改~!
哈哈

玩A博士的車友真的不多
如果有問題就直接PM或是打給我也可以,
再不然傳簡訊也OK

基本上我都會回啦

如果有興趣的話可以找地方聊聊
因為我沒事就會找些樂子來試試

最近打算訂做一組CNC一體成形含卡鉗座的A博士後排骨
因為原廠的實在細到不像話
真的蠻容易歪或是不準的

儀錶板也打算換成比較精緻的款式

不過目前也都是在打算而已

不然老實說,目前最夯的那一個儀表板我早就改上了

我的想法是在強化以及改裝A博士下
又不要失去它原有的味道

PS:
版上有很多強者都在潛水
可以試著看看他們的文章
會有很大的收穫

另外
引擎方面我不太熟
其餘避震、傳動、制動、電系...等等
略懂、略懂
可以討論看看

我也都不懂要好好照顧我耶...老弟尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教8256
原文章由 god74331 於 2011-2-11 00:38 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教5141
1、如果您的預算提高多個1000-1500,我可以帶你去訂做一隻全新的黑管,效果不錯,聲音低沉,動力也可以發揮出來。
現場訂做,約3個小時內完成
小弟用了不下10支管
那家的品質算不錯的
小弟也是先換那家訂做黑管,再換HBP,現在才換吉村管(美國)

2、您那台我有騎過,其實引擎算還不錯,吃機油可能是使用有一段時間或是疏於保養。
給virage處理是沒問題的,台北我也只會找他

3、大燈建議換掉,我用的是仿E46小顆的上去,很一敗,而且要修碼表接頭,但是效果不錯,還有遠近,您那台的大燈,太獨特了,效果是OK啦,只是只有單近,而且不美觀,所以我會建議你換掉

4、我會建議用原廠的傳動再下去修改就很讚了,一般騎乘或是山路都很OK,我拿原廠去修改都算蠻猛的。

5、關於你說會晃的情形,有可能是前後避震沒有配合好
車身穩定不能單看一方面,前後要配合好才能發揮到極限
我現在前面用四迴路阻尼棒+原廠疏密彈簧+15W的前叉油 100cc
後面用MSP的MS-6,配合得很不錯,
這兩次測試北宜雨中小跑都還可以在一小時內完成,算蠻穩定的
(前後都是用BREMBO 對四卡鉗)

6、老樣子,原廠後避震才285mm,我不建議使用超過20mm的避震器
也就是說,建議使用在305mm以內的
除了考量到車身的穩定度和協調外,還會引響引擎吊架的壽命和施力程度
所以........再多考量吧!

阿科,好久不見阿~!

我觀察過
您上130/70-12是用哪一條胎

因為我還是會磨到

不過最近有打算訂做一組全新的白鐵空濾來玩玩

瑪吉斯...6029
原文章由 cbr7017 於 2011-2-11 10:07 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教5105

我也都不懂要好好照顧我耶...老弟尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教7238

愛說笑,我還要請教您哩~!尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教686
t1000 2011-2-11 23:26 只看這個作者
原文章由 cbr7017 於 2011-2-11 10:07 發表 尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教6503

我也都不懂要好好照顧我耶...老弟尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教4911

靚車一部.................請受小弟一拜尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教57

回覆 26# t1000 的文章

這裡都是高手雲集......
我記得前陣子還有人把老A烤上300壯士的圖案
之前也有水箱水不斷從副水箱漏出過
後來拆開才發現有兩條管路接錯,一條是通過車體到引擎部分有一條通氣管
另一條是主水箱上的細水管,兩條如接錯就會這樣一直漏水...
尤其是通過車體那條通氣管要做清潔的動作,要拿氣槍吹通,加上他也會硬化接頭處就會小漏水
只是要換這條真的是超麻煩的~~車頭塑膠件到腳踏板殼要全拆

我也來貼一下~~
這是女王出巡的指定車款~~
前前後後花了快兩年的時間才到今天這個模樣
但只算完成95%..最後的一塊前腳踏板上的玻璃纖維殼始終找不到.
尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教9684
尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教2573
尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教1130
尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教6571
幾乎是全部翻新
舉凡外觀,前叉,後避震,電系,把手開關,,油箱,
引擎翻修(順便改61配王化),車架補強,傳動係全換+修改,前後12吋...
應該就這些啦,周邊陸續發現的小問題還有本車的一些通病也一併解決
只是一直燒錢就是了

[ 本文章最後由 小瑪瑪 於 2011-2-14 13:23 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
alex76516 + 5 增廣見聞
stevenlee + 5 哇哇哇哇哇哇!!!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

CH150 2011-2-14 15:46 只看這個作者
小瑪瑪  女王出巡的指定車款這真是太強了啦~
台灣唯一限定車款
一定花了許多時間和新血
置物箱空間增加不少

尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教3544

尋找A博士改裝排氣管,以及改缸吃機油問題請教6636

回覆 29# CH150 的文章

當初大千發表這台車後,陸陸續續做了約50多台出來
只是剩下幾台就不曉得了~~