[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表

回覆 20# ICEDEN 的文章

看了一下圖表, 鐵的量比較高

如果有車子有機油濾心的話,應該能稱很久
圖片 看不懂

但是我死都不相信 在神的油 用到1萬 不傷引擎

這樣的廣告 能讓摩斯機油業績提高嗎[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表6050

回覆 22# 自己騎 的文章

1.沒有縮缸的情形下,100CC的摩托車溫度不高,可能會一直一萬RUN下去XD。
可憐的油商XD,他得付出這隻白老鼠的代價。
2.我不覺得這是廣告,而是對於油的實力,要有求知的心態,要有公諸於世的想法,要腳踏實地的作,國外認證都是4L一萬五千公里起跳的。

[ 本文章最後由 er1775 於 2011-7-5 23:38 編輯 ]
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
ATB 2011-7-6 01:20 只看這個作者
原文章由 er1775 於 2011-7-5 23:31 發表 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表2934
1.沒有縮缸的情形下,100CC的摩托車溫度不高,可能會一直一萬RUN下去XD。
可憐的油商XD,他得付出這隻白老鼠的代價。
2.我不覺得這是廣告,而是對於油的實力,要有求知的心態,要有公諸於世的想法,要腳踏實地的作,國外認證都是4L一萬五千公里起跳的。

之前美國神油 也向我說 AMSOIL MCF 10w40 用在機車上 號稱 3000KM 或 5000KM 沒問題...基本上個人還
挺懷疑的但柄持著對專業的尊重 姑且相信一下 買來用用 但  1200KM 就開始感到衰退了 一直到 1500KM 換下
油也是送回去驗 也是說 數據上油沒有什麼衰退 還可以使用 但車騎起來 感覺就是不一樣
那我該相信 科學證據呢 還是自己多次體驗的感覺

後來還是美國神油 AMSOIL MCF 10w40 拿來當 二行程檔車齒輪油 想說 PAO 全合成  JASO MA2 穩當了
還有磁石螺絲加持 只換一次就不再換 轟轟轟...里程達到 15000 KM

一直想知道 15000KM 換油 會有什麼感覺 二行程檔車齒輪箱 運作環境 不甚惡劣 溫度不高只負責潤滑
齒輪和離合器系統 應該很耐用 所以應該是沒什麼感覺

但就是有差 一模一樣的 MCF 10w40 換上去 離合器接合的感覺就是有差 新油明顯好很多
舊油我想連驗都不用驗 連顏色都沒變 還是淡黃色的

我身心受創了

CFS 10w40 一罐要價 700 元 我要求不高 3000 KM 不要讓我感覺到大幅度衰退感就好
不要跟我說 驗油報告都正常還能使用

高單價的油 有很大的一部份是提供 騎乘的樂趣 拉轉神速又有力 震動小 長程不熱衰

驗油報告數據再漂亮 用起來不好騎 有何用

[ 本文章最後由 ATB 於 2011-7-6 01:21 編輯 ]

給個讚

hmz
1千個人有1千種感覺 那請問我們該相信 科學證據呢 ??? 還是神人屁屁體驗的感覺呢 ??? ATB 說 : 油也是送回去驗 也是說 數據上油沒有什麼衰退 還可以使用 但車騎起來 感覺就是不一樣 … 驗油報告數據再漂  詳情 回覆 發表於 2018-11-6 09:58
hmz
神經過敏  發表於 2018-9-18 19:24
參與人數 5經驗值 +17 收起 理由
19701024 + 5 超級勸敗
Asakim + 5 GJ
群創3481 + 1 字字珠璣 1萬公里我也(搖頭)
er1775 + 1 可能不只7百了...請節哀
NeoSoulXD + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +17

回覆 24# ATB 的文章

你的感受,我比較無法理解,因為我只是在找:
別被我媽念說,怎麼騎起來鈍鈍的,怎麼還要等一下才騎,怎麼會停一下車就熄火....

你的感覺.....(搖頭)

差遠了....大哥....
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
感覺不出來的人試油

和感覺得出來的人試油

我還是會覺得第一者的參考價值高很多

給個讚

hmz
神屁確實參考價值高很多  發表於 2018-11-6 10:18
mmsu 2011-7-6 18:03 只看這個作者
目前最有根據的就是三環表看油壓,但是文章極少
目前版上的心得好像都是車主感覺,或是跟其他油品的比較!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
er1775 + 1 你能在機車上作出三環表的話....我油寄給你 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

比 時 代 早 一 步 叫 先 進,比 時 代 早 三 步 叫 先 烈

回覆 27# mmsu 的文章

機油油壓數據根本也是參考依據.....無法有效統一...就算是同類型的車
油壓值也不一定相同

回覆 10# er1775 的文章

15.6-(15.6*0.02)=15.288
為什麼是11呢?

這數據怪怪的

100%-(11/15.6)=0.295,小數點只取到第三位
100度時的黏度下降近30%才對吧
[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表5841
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
er1775 + 1 你是水貨商的咖吧xd
Asakim + 5 黏度早就不級格了...- -

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6