[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表

請問您機油使用一萬公里的里程中,是否有因為機油量減少而添加新機油?
如果有添加新機油,化驗出來的數據恐怕有些失真耶
如果機油量都沒減少,那真是打破一般人用油的觀念了
er1775 2011-1-23 06:13 只看這個作者
原文章由 jeff0131 於 2011-1-23 01:34 發表 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表1504
請問您機油使用一萬公里的里程中,是否有因為機油量減少而添加新機油?
如果有添加新機油,化驗出來的數據恐怕有些失真耶
如果機油量都沒減少,那真是打破一般人用油的觀念了

沒有添加任何新油,只是會一直滿多出來,大約在8千多公里的時候就會滿出油尺,可能是油的特性不同於一般的金屬添加物類的油。
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
s333 2011-1-23 19:46 只看這個作者
原文章由 er1775 於 2011-1-22 18:58 發表 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表7991

TYPICAL CHARACTERISTICS:
SAE Viscosity Grade ... 10w40
Specific Gravity @ 15°C ... 0.867
Kinematic Viscosity @ 100°C ... 15.6cSt
Kinematic Viscosity @ 40°C ... 90cSt
Viscosity Index ... 185
Pour Point °C ... -25
Flashpoint °C ... 210
Cold Crank Viscosity @ -25°C ... 7,000cP

是有鬼...還鬼的不輕...是吧XDDD

感謝提供TYPICAL DATA啦
黏度只有下降2%也是報告裡自己寫的,15.6下降2%是多少....我想應該不是11啦
所以既然不是有鬼那就是.....
er1775 2011-1-24 18:25 只看這個作者
原文章由 s333 於 2011-1-23 19:46 發表 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表3153

感謝提供TYPICAL DATA啦
黏度只有下降2%也是報告裡自己寫的,15.6下降2%是多少....我想應該不是11啦
所以既然不是有鬼那就是.....

換算正確是1.4%才是...不過...需要那麼準嗎...寫爛一點讓別的油廠多吸幾口氣也行啊
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
rabbit779 + 3 字字珠璣!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
ICEDEN 2011-1-28 16:30 只看這個作者
重要的Zn Ca都還有剩...看來我之前1500換下來真有點浪費[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表1056
Asakim 2011-1-31 14:19 只看這個作者
2% 是FUEL DILUTION 吧... [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表7205

15 降到 11 , 自己可以算阿 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表5899
看了會用~少知又少~只有看了還不相信的人才是愚者...
KIWI 這臺寫真女郎被您操了不少喔^^
er1775 2011-2-27 00:34 只看這個作者
原文章由 eping123 於 2011-2-26 12:43 發表 [分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表6159
看了會用~少知又少~只有看了還不相信的人才是愚者...
KIWI 這臺寫真女郎被您操了不少喔^^

嘿...別這麼說啦,畢竟玩車也10年以上了,用了那麼多種類的油,能讓我感動的油,真的不多,要是能早個幾年,我家的速利也能少大修幾次也值得。
再洗個腦一下..因為最近新人多...XD
算了吧 現在這邊都嘴砲跟廣告比較多

數據拿出來 嘴砲的都閉嘴不說話了呢 我記得有人一直在問檢驗數據阿?

心得不分享給某些人當廣告才是生存之道

經過了這段時日 完全證明他們寫不出東西[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表6070

CFS系列我只能說拉轉真的是好到誇張  保護性也一流

耐用度又優 真的沒話說[分享]首發 CFS-10W40一萬公里無更換之光譜檢驗表7631

[ 本文章最後由 ICEDEN 於 2011-7-4 01:35 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
肥嘟嘟老狼 + 5 心得若是真的 就造福車友 假心得就是廣告性 ...
er1775 + 1 等7月,油商說沒再怕。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6