小老婆汽機車資訊網

人氣: 61154|回覆: 76

[引擎] 馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)

[複製連結]

文章日期:2011-1-19 11:00

版上的車友~~先前來我這換水箱精&裝水溫錶

我發現他的車怎麼引擎沒啥壓縮~~待速易熄火~~
剛好之前又有撞過~~狗骨頭/引擎吊架順便換啦

討論要換的東西如下
1.升級63缸
2.缸頭整理
3.狗骨頭
4.引擎吊架
5.全車水管+水箱蓋換新
6.水幫浦換新
7.HBP改裝白鐵管
8.仿B對四

區軸差不多了~~~
若沒換或整理~~上63缸應撐不久
so又追加如下:
1.區軸換新的
2.內鍊也要換新的
3.內鍊導件*2
4.電盤O-ring/左區軸軸封
5.尺輪箱漏油~~軸封換新品
幾乎引擎的的軸封/O-ring都換了
連工代料花了車主不少錢喔~~約2萬2000左右

因還在訓車~~不感大摧油門~~不過原本歪斜的引擎吊架~~升級後  後輪也回到中心線了101.gif

下面附上一些圖~~但修車時沒助手~~so有些有漏拍了

漏油的CASE
漏油2

安裝曲軸
右曲軸case安裝

case大致完成

63缸與原廠缸比較

活塞比較
63缸上車

大千雙軸吊架

電盤外蓋o-ring

新的墊片

電盤螺帽

凸輪軸正時計號

電盤正時計號

用扭板測扭力

新的水幫浦

水管換新

快衝掉的原廠缸

齒輪箱

驅動軸軸封

輪軸軸封漏油

新的軸封

漏油的軸封

用特攻拉出軸封

換新品

新舊比較

後輪中釘

加大孔徑

將補胎條穿過工具(像穿針線一樣)

上膠

插入破洞

插入破洞2

將工具拉出

修剪一下

打氣至2kg

水箱蓋&管

換新品

料號

連接水箱蓋與副水箱的水管

新的狗骨頭

車禍撞歪的狗骨頭

換新品

原廠管

HBP管
零件大集合

改天補拍升級後的仿B對四&排氣管防燙蓋的圖

[ 本文章最後由 shenshen 於 2011-1-19 18:10 編輯 ]

評分

參與人數 14 經驗值 +70 收起 理由
soonchai + 5 精品文章~整理好又是一匹神駒了! ...
可樂小偉 + 5 精品文章~小細節真功夫...
jackalyou + 5 增廣見聞
kenpex01 + 5 圖文並茂
rockldk123123 + 5 圖文並茂

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-1-19 11:11

整理完又是台好車了

想當初本來我老媽也是想買馬車給我的@"@

之前騎過我朋友老爸的噴馬才知道騎起來那麼舒服+好騎
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-1-19 11:22

文章日期:2011-1-19 11:52

讚!

馬車真的是很舒適

恭喜馬車重生

文章日期:2011-1-19 12:39

如果圖片在搭配文字解說會更好!
看玩了您的珍貴圖資,心中卻有很多疑惑。
那種漏油方式看起來不像是從軸的地方漏油?
感覺比較像是從汽缸,或是CASE墊片的地方漏油。
這樣子拆下去的話,CASE墊片應該也都要全部更換了。
導鍊件要一起換掉我是不曉得,應該也是換成原廠的零件吧?
內鍊應該也是換成原廠使用的齒形鍊吧,是因為內鍊延展所以換掉?
引擎拆開來,感覺這台車的狀況不是很好,怎麼一堆油泥?
總而言之,真是大該眼界了!感謝您的圖資分享!

[ 本文章最後由 pandada 於 2011-1-19 12:53 編輯 ]

文章日期:2011-1-19 13:07

看到引擎情況
不知貴車主用何種機油阿??
引擎狀況很遭唷!!!
黑的黑 焦的焦
既然都大修囉 換好點的機油吧!!

文章日期:2011-1-19 13:16

終於動車了~
不過好像隔有點久了吼!~~

文章日期:2011-1-19 17:31

回覆 5# pandada 的文章

嗯~~~圖的文字敘述來不及key~~會補上
車主的車是二手車啦~~也騎一`陣子了
漏油主因是活塞環積碳卡死~沒張力&磨損的差不多了~~
so爆炸的的氣體下漏至曲軸箱內~~
油汽又從水幫浦的吹漏氣管流到空濾內~~~太滿就流出來了
內鍊都拉長了~~so換掉~~
內鍊導件都硬化啦~~so~~換掉
引擎腹內的零件除汽缸外一律用原廠的
不知是車主還是前車主的關係~~內部case真的很黑~~清不起來

文章日期:2011-1-19 19:28

想問一下   改63缸會變的比較震嗎??

跟原廠缸比的話

文章日期:2011-1-19 21:10

直上有63.5缸可以換...

只改大缸當然會比較振...其實習慣就好了..恭喜昇級

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊