馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)

原文章由 阿流 於 2011-5-23 13:26 發表 馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)3402
很想問個位大大改63缸 缸頭沒進排氣加大及拋光保持原場
是不是會造成水溫度升高的原因呢
有人說沒加大進排氣溫度散熱不快馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)8201

是阿!偶也是單63缸,啥都沒動,水溫也很正常,前任車主把水龜(節溫器)廢了,我還想把它裝回來哩
辜风 2011-5-24 19:39 只看這個作者
小弟我前段时间刚入手一辆二手马车,看了楼主的文章,真是大开眼界
無題 2011-5-25 18:04 只看這個作者
馬車真的老了都出問題了...    我的馬車是第一代的  之前都我爸在騎 現在騎車時都會有那種好像有那種雜聲跑出來....  要好好整理了...              請問車主!!!   那藍色燈條是用在煞車燈上面的那個燈殼裡面嘛???
問題請教:
目前我的61鋁缸的馬車吃機油大致上有吃到200~300CC不等,但是沒有有冒白煙
先前有問過汐止的北鋒車業說如果想要解決吃機油要動到拆引擎想順道套缸63.5缸,但是車行說馬車上63以上缸容易沖水道變不耐用~這是真的嗎?
原文章由 tony2429 於 2011-5-27 00:43 發表 馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)8377
問題請教:
目前我的61鋁缸的馬車吃機油大致上有吃到200~300CC不等,但是沒有有冒白煙
先前有問過汐止的北鋒車業說如果想要解決吃機油要動到拆引擎想順道套缸63.5缸,但是車行說馬車上63以上缸容易沖水道變不耐用~這是真的嗎?

假的,師傅工比較重要。

回覆 54# tony2429 的文章

還好吧~~~是缸頭平整度ok~~大都沒問題

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~
但是我還蠻想把馬車原廠鐵缸拿去車成63缸,但怕缸壁太薄

請問有車友有保留原廠缸.......(想要

回覆 57# tony2429 的文章

原廠缸要搪成63好像沒辦法喔~~~
直接買63缸來裝比較省事~~~價錢約1800左右

敗家的成度取決於口袋的深度~~~~但我的口袋都破了~~~
水龜部分,可參考低溫水龜...! 馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)383
原文章由 tony2429 於 2011-5-27 00:43 發表 馬車125引擎大修&升級63缸(圖多)2045
問題請教:

只要施工者技術ok!!應該是沒有上述問題...

當然水冷系統要注意維護保養就是...