交通罰金不再是警察的績效獎金

sdee0409 2010-11-12 20:00 只看這個作者
殺雞是否要用牛刀, 放屁是否要脫褲子
沒有人說不可以, 只是當你這樣做的時候
真得恰當適宜???

老實說我還真不懂你要表達的意思..
你的意思是警力排太多在那裡.還是不該天天在橋上抓.又還是不該天天抓hid
警力問題我之前已經說過了..只是為了讓處理速度快點避掉民怨..
在橋上抓違規..因為秀朗橋是交通要道..不在這弄不然要去小巷子抓嗎.
至於hid上面有反應就要去做呀..這個叫執勤重點..

這是你說的~~~
我想很多事情對就是對, 錯就是錯對的就該堅持,
錯的就該檢討不管事一般大眾或是執法人員
若是永遠都有一大堆的藉口來替自己戒護那就永遠活在自己的世界吧~
你能跟我講一下我以上講的哪裡是藉口了嗎@@?

不然還是你覺得不該因hid而排臨檢..我相信他們不是為了只抓hid而排
不然你酒駕騎過去或沒安全帽又或者不掛大牌騎過去試試..
如果騎過去..他們沒抓你..我就跟你說聲對不起..
我之前說得都是藉口我活在自己的世界..
相對的你被抓要不要反過來呢?
qwe85120 2010-11-12 20:06 只看這個作者

回覆 1# cby 的文章

真不知道該高興還是該難過

有獎金感覺不公平...

沒獎金會不會就懶得去抓?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 或許會像以前~視情況 勸導為主 開單為輔 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

生活熱血點   回憶多一點 !
cby 2010-11-12 20:10 只看這個作者

回覆 51# sdee0409 的文章

重點我說了很多次  但是好像一值被忽略
持續1~2個月, 甚至更久, 而且都有監理人員陪同
此臨檢站一週就出來站崗好幾次,每次都派出15~20名的警力
誠如某位員警所述並沒有此專案,
而大規模的年度臨檢一個月會也只會有幾次
可以持續這麼久的臨檢又是這樣的陣仗
我也搞不清楚狀況,你來解釋看看吧!!!
我從頭到尾都沒說不可以抓, 就上述的情形不是擾民是什麼?? 是不是有開單的壓力也只有員警最清楚

另外是不是只針對頭燈改裝, 你可以去查查過網版友討論的文章吧
即使我是親身路過此路段, 說了也是有人大力駁斥不願採信
臨檢站當然什麼都可以抓, 但是我所舉的案例,著重的項目是什麼你可以去打聽看看阿
把你攔下來看你頭燈是否有改裝, 再來看你是不是未帶行照駕照可罰
接著打量你全車的配備是否有改裝, 即使是合法改裝, 也會說不是原廠的就算是違法喔
若是不太懂得法規又不懂得爭取的情況下, 往往都是摸摸鼻子以為自己理虧乖乖簽字
說穿了就是想盡辦法不能讓上門的客人空手而歸, 真是非常的好心阿
最後開出的罰單不見得是頭燈改裝, 但是當初欄人的最主要動機和目的是什麼呢? 好好想想吧

PS.
另外我說的是"不管是一般大眾或是執法人員" , 我好像沒有單單針對"你"
是不是藉口, 又是否活在自己的世界, 你要選擇對號入座, 我也攔不住阿

[ 本文章最後由 cby 於 2010-11-12 20:39 編輯 ]
cby 2010-11-12 20:46 只看這個作者

回覆 50# 小白鼠^///^ 的文章

如果真的變成你說的這樣
是不是也間接說明了,警察也是!@#$%^
最後還是屈服於獎勵的制度下, 選擇自甘墮落呢?
我想不至於會這樣

政策尚未開始, 成效如何時間會告訴你
至少台灣還是有很多優良的執法人員存在的
該做的他們還是會確實去執行

(飆仔或是打鳥HID, 我也極為痛惡討厭, 但是該如何有效嚇阻, 讓有智慧的人來解決吧)

[ 本文章最後由 cby 於 2010-11-12 21:04 編輯 ]
sdee0409 2010-11-12 21:06 只看這個作者
大規模的年度臨檢一個月會也只會有幾次?

年度臨檢是什麼..我不太懂..年度臨檢應該是一年幾次..
一個月幾次那個叫擴大臨檢..

就說了..抓違規我不在交通要道上要在哪裡?
這裡是交通要道我當然持續的放在這裡..
橋上沒得閃怕有人看到就轉走..

可以持續這麼久的臨檢又是這樣的陣仗你來解釋看看吧!!!

臨檢就是抓任何不法的事情..陣仗是處理速度問題..這有什麼好解釋
抓違規大小通吃..有違規就抓..抓犯人大小通吃..有犯法就抓 這有什麼好解釋
不持久的臨檢可以達到嚇阻效果嗎?  這有什麼好解釋

一個星期有七天..最多站個三天..過去停一下不到五秒就走..很擾民嗎= =
那你的意思就是站太多天..人太多..那你可以和縣市警局建議一下
少一點天數少一點人...很多員警樂見您這種好的意見..

不管一般大眾或是執法人員若是永遠都有一大堆奇怪的疑問和意見..
而不提升自己的素質.知識.那就永遠快樂的活在自己無知的世界裡..
我看到現在才有個頭緒
所以匯整起來
樓主想要表達說明的是"當初攔人的最主要動機和目的"嗎?
cby 2010-11-12 21:27 只看這個作者

回覆 55# sdee0409 的文章

你門官方對於臨檢的制度是怎樣, 什麼擴大臨檢!@$%^&的專有名詞我也不懂
我提到的臨檢是不是有開單壓力為了開單而開單, 是不是針對特定項目做稽查才是重點所在
你要用正面的方式來解讀"臨檢"兩個字, 我沒意見
但是跟我提的根本就是南園北側
扯東扯西, 我也不知道你的重點在哪裡

另外40樓你自己說過的話再回頭看看吧
就是一堆發牢騷的主觀想法
好像一般大眾都是刁民暴民一般
警察好像非常偉大且處境可憐
至少此篇從頭到尾我沒有想要打翻一竿子的執法人員的想法
而你呢?? 我可沒說你活在自己的世界喔

[ 本文章最後由 cby 於 2010-11-12 21:29 編輯 ]
績效越好罰單越多 獎金更多 - -

痛恨啊 ...
尋找目標...
http://www.wretch.cc/album/a7755607
sdee0409 2010-11-12 21:55 只看這個作者
回覆 1# cby 的文章
南園北側........南猿北徹

你寫的第一樓這些警察通常都是鄰近派出所的員警
這樣大陣仗15~20名人員不是為了抓通緝犯
而是為了每個月月底的罰單績效

字面上的意思..你打翻了在那一竿子的員警了吧...

你不是執勤員警你怎知他們在抓什麼..所以我把臨檢
的勤務意思解釋給你聽..

四十樓我主觀..你的樓都是客觀嗎@@?
你有你的..我有我的..但誰先提活在自己的世界..
哈..我也沒說你呀..所以也別對號入座..

至於..是不是有開單壓力為了開單而開單, 是不是針對特定項目做稽查..
so wait 警察的一部份職權就是舉發違規..就只是在做該做的事..

"唱空城的派出所, 就是員警給我們的服務真是令人汗顏"
唱空城意思你明白嗎?真的給你唱空城嗎?

這樣有回到你的重點了嗎?你有做過功課明白臨檢的意思嗎?
為什麼要開單告發及警察績效那些的評比嗎
當你去看過所有的績效評比後..你會覺得紅單的加分沒多少

短短的幾句話..抹掉多少員警的心力..
帶給其他人錯誤的觀感..

[ 本文章最後由 sdee0409 於 2010-11-12 22:10 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
woi + 5 他喜歡唱就讓他唱,我也懶惰回了(WOI) ...
ducaticorse + 5 不能同意你更多~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

cby 2010-11-12 21:58 只看這個作者

回覆 56# BlackBirdWei 的文章

正是~~
動機是為了績效? 為了開單而開單? 例行性公務? 上層壓力? 自發性行為?......
目的是為了抓改裝? 抓無照? 抓飆仔? 抓酒駕? 抓交通違規?........
我只是把現場看到的過程描述出來
反正大家要怎麼解讀就去吧, 懶得說什麼了
只有當時在場的警察自己心裡明白

一下子有人把問題導向到"違規",接著又是"罰單的比例"
最後演變到環繞在秀郎橋的臨檢
舉秀朗橋只是其中一個例子,還有很多的例子可以說
就我知道的數據, 台灣每年開出罰單的數量在全球排名可是!@#$%%&^
有興趣的自己去查吧, 到時候又有人說我胡亂講
是政府決策出了問題, 執法人員或是駕駛人的素質出了問題, 留給大家去思考吧
發表此篇我想表達的純粹是讚許這個政策的決定, 不過如此罷了