交通罰金不再是警察的績效獎金

回覆 7# cby 的文章

想法不怪~因為現在台灣的警察已經被養刁了

有人說過~小時候不教好!長大就來不及了

現在一口氣就把法規全改

所造成的落差~對這些中老鳥來說!!衝擊力是非常大

會造成像叫長時間坐辦公室的人去跑3000公尺一樣

只可以說慘不忍睹.....

反正他們也不是菜鳥了~沒錢拿~~

表面功夫做一做對上面好交代就OK了!!

文中所說的~
「警察開單,民眾失血,罰單越多,獎金越多」長期以來這樣的現象遭到民眾詬病

我看真正的想法應該是~

X!就是因為開了有錢拿~林盃小小的紅燈右轉也要給我開下去,求了半天也沒用

不然乖乖地照著交通規則走~不僅自己的荷包不失血~警察也拿不到獎金

最有問題的應該是一般的人民吧!!!

政策一實施~會從積極性 變成 消極性

直到警察界裡新血替換!!

又有多少人可以由奢入儉~~蠻值得觀察的

所以這段時間~~大家可能要多多注意摟!!

路上可能會增加不少移動凶器

既然沒有業績壓力了~~又是公務員~~又有保障~~

打混摸魚樣樣來!!這是人類的劣根性

PS 政策不光只是對與錯這麼簡單!!對於最近在念行政學跟法學的我來說~一個好的政策要顧及的地方實在是太多太多

有錢能使鬼推磨!!些微錯的事情卻能讓整體效率提升~這對國家來說!!是值得的!

[ 本文章最後由 跑山的節奏 於 2010-11-11 00:10 編輯 ]
http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

小弟個人認為改成這樣很好
至少以後有人被違規被開單,就不會說:警察又在拼業績,不做事
所以以後不會有人抱怨警察亂開單
而是變成警察坐視不理不開單
cby 2010-11-11 00:39 只看這個作者

回覆 11# 跑山的節奏 的文章

反正你永遠覺得自己是對的
永遠有一套說詞
也懶得跟你爭論什麼
有錢能使鬼推磨這種話都能說出來
真是令人佩服阿
寧可做鬼也不願做人, @@??

如果需要靠獎金才能促使警察做事
你把警察的人格也看的太低賤了吧
若是這樣我看台灣的治安跟交通也準備毀了吧
什麼叫做應盡的職責與義務
再你的眼裡好像不曾存在過

還有台灣的媒體你好像不太了解
媒體的用字遣詞並不代表政府的原意
加油添醋是媒體的最愛,你別入戲太深
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
海綿體寶寶 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Fow影 2010-11-11 01:11 只看這個作者

回覆 14# cby 的文章

注意一下口氣吧 ..
講得人家自我感覺良好 ...
我是覺得你們兩位都說的沒錯
總歸來說就是

1.有獎金 警察更願意去抓 而且決不寬待 但 !! 有些警察為了獎金 拼命死命的抓
2.沒獎金 有些警察變的消極 覺得沒獎金何必去抓 變得取締違規的意願降低
這兩點應該都沒錯 當然不是全部警察都為了獎金死命抓
不是所有警察沒獎金就不想抓 ! 只能說一切看在警察杯杯們
自已心中的那把尺 ! 看到HID為何不抓 ? 看到裝翹牌的 顏射管的
為何不去抓 那些都該抓 反之 違規紅燈右轉 如果我是警察
我心中的那把尺會告訴我  除非你今天在這個路口右轉是相當危險的
要不然你只是在個小路口 黃燈剛轉紅燈 右轉過去 基本上我會叫下來
說說就好 ! 沒必要真的要開人家單 人家也要過活 ..
當然如果太誇張的 紅燈都10幾秒你給我轉過來 根本目無王法..

只能說有獎金 就有人去利用
沒獎金 就有人懶得管他 反正我一樣有薪水領
人就是這樣 難道不是嗎

回覆 14# cby 的文章

我只是把人的負面說出來而已~

沒有全部概括所有警察!也請你別看得太深入嘿~

況且跟你爭論我又沒錢拿~

是你說我的想法奇怪~我回應你不奇怪的理由而已

從你嘴裡說出來好像是我在對你找碴?

我回的文也都是你對我2樓回的文的內容回應~

每到月底或是打考評的時候
就會一窩蜂出來猛開罰單

這種時候都會有版友發文說最近警察開始在蠢蠢欲動~

讓其他版友知道請他們小心一點~

一傳十~十傳百!這不是好事嗎???

若是警察不執行自己應盡的本分
是警察的素質出了問題!!

就是因為現在警察素質被開越多單~就越有錢拿給拉下來了~

政策一旦改變!就真的會一夕之間完全改變???

不可能!!一定會有低潮期

直到所有人都適應了~回到原有的心態

這段期間臨檢站會有~

但是巡邏時遇到的違規臨檢~這就見仁見智了

有人還是會去開單~~但我相信也有人會視而不見

反正開了沒錢~也懶得開!!趕快巡邏完回去吧

最根本的問題不解決
你覺得台灣治安跟交通會有改善嗎?

最根本的問題是  違規

有了違規這個行為

才會有後續的情況出現

遵守規則~

警察也不會隨便就安條罪名在你頭上

不是嗎??

你把警察的人格也看的太低賤了吧
若是這樣我看台灣的治安跟交通也準備毀了吧
什麼叫做應盡的職責與義務
再你的眼裡好像不曾存在過

應盡的職責與義務~

存在阿~不過存在並不一定有強制力

要不要做還是要看警察自己

台中某角頭被槍殺~

錄影帶調出來~裡面有....警察

在裡面幹嘛....嗯.....

在警察面前飆車過去~

視而不見的有多少呢??沒人清楚~

可能當下不爽就追,就記車牌~~爽就放他一條生路

這種情況會沒有嗎???不可能~

有錢能使鬼推磨這種話都能說出來
真是令人佩服阿

就跟越危險的工作~薪水會越高一樣~

若是薪水一樣~麥當勞跟會接觸到危險物質的工作

多數人絕對會選麥當勞!!

開單=工作

開很多的單=工作+獎金

現在變成

開單=工作

開很多單=工作

既然都是工作~大多數人會選擇哪一樣呢~

最後~~一件事情都有正反面

若是跟你的觀念想法不符合

你有2種選擇

1.當作沒看到

2.把自己的想法說出來討論,並且尊重他人的想法

反正你永遠覺得自己是對的
永遠有一套說詞

你這樣說也就等於強迫其他人的想法一定要跟你一樣

好好想一想吧~

什麼是尊重他人的想法!

道不同不相為謀

就這樣~~我也不會再回應什麼了!!!

[ 本文章最後由 跑山的節奏 於 2010-11-11 01:52 編輯 ]
http://blog.yam.com/ChenMichael

woi 2010-11-11 02:19 只看這個作者
上面一堆不是警察人員~爭得面紅耳赤倒也不必
不如來聽小弟說一下吧

1.交通獎金在整體警察交通工作下,佔的比率非常的低,獎金是每個月俸額的10%為上限,換句話說~月薪5萬最多可以領到5千為上限的交通獎金,先予敘明。
2.交通獎金一個月正常開單告發的員警大概是領多少?給大家做個參考,在台中市~每個員警每月約幾百元~開不到30張單,換句話說~平均一張大約不到10元(闖紅燈、酒駕、超速等惡性違規可能比較高);台北市的員警比較認真些~當然領得也會比較多,但以交通告發來領獎金太辛苦了~要面對民眾申訴、檢舉,耗時間寫報告,坐在車上巡邏不是比較輕鬆嗎??不要把獎金看得好似很重,換成是我,一個月多幾百塊~要多幾十個被檢舉、申訴的機會,我寧願不賺,幾百塊佔我的月薪大概百分之一而已,不用賺得那麼辛苦。
3.我曾攔過一個未戴安全帽的,下來就嗆聲說,我開他單是為了獎金,我當場拿出一百塊說,獎金怎麼樣也不到一百,這一百給你,我當場告發請你去繳,他便不講話了。基本上我又不欠錢,開你單只是因為你違規而已,後來他未裝後照鏡我也依法告發,你下車態度不佳,那麼我也不必要跟你多做勸導,依法告發就是了。
4.最後我要再重申,除台北市以外,其他縣市有沒有獎金是沒多少差別的,因為員警也不想開,領得也不多。另外每個月什麼[月底衝業績]、[年終拼獎金]這些不經大腦的話就不要再人云亦云了。年終獎金是固定的,每個人領的都一樣;考績獎金有差別,但一般主管幾乎不用交通績效來當作考績依據;月不月底開不開單跟薪水、考核都沒有關係。
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
phile22114 + 5 辛苦!
愛車之竿 + 5 應該是上面給壓力佔大多數巴

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

回覆 17# woi 的文章

雖然我不是警察~~

卻是2/3個公務員(做職代

所以我回的文其實也是我自己的感受~

有公文來就做~沒公文就摸摸魚

只是最近都在準備考地特~呵呵

像這次萬年季~我們要去幫忙顧服務台(有加班費

因為我加班一小時才108~

所以就狂接別人的!!開始到結束總共56的小時

換算下來也才5000多~但對我來講已經是很多了= =

若是義務去那邊顧~~我會去!!但絕不會幫別人接......

我會不會太現實了一點交通罰金不再是警察的績效獎金9526

回覆 17# woi 的文章

原來如此
那可否再請問
你們可曾有過所謂的業績壓力
聽說如果達不到該月的績效
是否會面臨申誡的問題
或年底考績評比落丙呢
純屬好奇問問
[url=][/url]
woi 2010-11-11 09:08 只看這個作者

回覆 19# 136車神 的文章

基本上~每個月有所謂[交通大執法]三天(時間不確定,會加強針對惡性重大違規](闖紅燈、超速、逆向行駛等)但是每個派出所配件數並不高,一個員警平均大概1件就可以達到目標,這樣壓力會大嗎?!
再者一年開不到50張(1本)的人大有人在,大部分的員警一年可能都開不到3本(150張),考績照樣拿甲等,承上所言,告發件數並不是決定考績的主要原因
其次考績丙等的,一個警察局可能打不到1%,這1%當然不是沒開單的人,而是有其他因素
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
136車神 + 5 感謝分享
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10