車禍處理愈來愈誇張!

来源: 心得 yky26 2010-8-6 00:25 只看這個作者 |閱讀模式
29 14567
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:04 編輯 前情提要:
7/29晚上7:20左右天氣下雨我騎大型重機從北安路停止線後面等紅綠燈準備上新生高架,大約半分鐘後變綠燈,我起步剛經過右邊的柱子就變小飛俠了......這時綠燈應該有3~4秒了吧.....
我變小飛俠後在我後面的SLK55緊急剎車,還是被白色BMW親到右前方大燈,當下白色BMW有倒車退到停止線左右,我車跟SLK皆未移動。
交通隊來了現場圖畫一畫拍一拍後,三方移動到圓山所外面做筆錄,此時三方酒測酒測值皆為0,此時BMW車主已經有各修各的、上法院鑑定他不一定有錯以及他沒有錢賠之類的話語出現,SLK車主認為傷勢不大不想再耗下去自行認賠,剩我及BMW車主做筆錄。其間還一直在543,做完筆錄後自行離開,剩我做完最後的筆錄後自行至馬偕急診驗傷。
------------------------------------------
中間大約一週大概就是跑醫院/連絡保險之類的.......直到今天.......讓我得知肇事車為註銷車牌後,一整個火大!
以下為市長信箱/警政署長信箱投書內容,之後還有會丟哪裡目前不知道!
================
本人在99年7月29日於台北市中山橋/新生高架匝道口遇對方闖紅燈發生事故,報案請交通隊協助處理,本人除車損之外另有受傷。幾日後重回事故現場發生該路口有一監視器,查証之後應為台北市交控中心所管理,連絡交控中心承辦人說明轄區分局行文即可索取事故發生時之監控狀況,無法由私人進行調閱,但連絡事故地點之圓山派出所/中山分局交通分隊,皆無人表示可協助行文處理,欲協請事故當時之承辦員警也無法連絡到人。也透過1999市民熱線但處理需7~10個工作天不含假日。交控中心當時表示監控影片保存時間為1~2週,超過後則會被覆蓋掉。本人事故當時為綠燈號誌應為100%無肇責,若監控影片因行政作業流程疏失無法取得影片,日後交通判決下來雙方皆有責任導致我方權益受損,該由誰來負責?且我方透過保險公司查詢對方強制險為哪間保險公司承保,查詢出來的車籍狀態竟然為註銷車牌當然也無投保強制險。在事發當日筆錄時員警為何允許讓對方車行拖走維修而非扣車處理?明顯有處理疏失。若不是本人當日因護具齊全僅皮肉傷(人車飛行3~4公尺,後腦及左半身直接撞擊地面),尚有能力自行維護已方的權利,事發隔日也至轄區分局提刑事傷害告訴,截至目前為止警政署網頁上仍查不到該案號。原是很單純的車禍案件愈來愈誇張,整件事情希望XX可以給我一個滿意的答覆。
============================================
各方車友如果有任何建議的請不吝分享

JSD-Google [/img] αα.αα. .. [/url]

網友回覆29

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:04 編輯 怎麼會碰到這麼扯的事情...
官方的效率本來就爛透了
對他們來說可能是能不管盡量不管吧...?

JSD-Google [/img] ⅹⅹ.ⅹⅹ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:04 編輯 你的意思是你跟馬賽迪斯都綠燈起步
BMW從左邊出現闖紅燈你直接撞上 而你旁邊的馬賽迪斯右前方大燈撞上BMW?

JSD-Google [/img] 纟纟.纟纟. .. [/url]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
I.S.H + 1 應該是你說的那樣...
a8016005 + 5 應該是從右邊越過停止線? 我也覺得文章敘訴 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

走走看看 平安出門 平安回家
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 感覺警察有問題= =

JSD-Google [/img] ɑɑ.ɑɑ. .. [/url]
yanien 2010-8-6 01:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 照道理...肇事者跟你做筆錄時會有身分紀錄吧包含身分證字號..出生年月日..住址..等...應該是找的到他家才是啊?
其實這要看保險公司會不會處理...
以前我朋友開車
綠燈時遇到外線貨車硬左轉..導致朋友的轎車左半邊半毀..
理賠時卻是我朋友吃虧...對方保險公司理由是貨車左轉本來就有回轉半徑...所以肇事者沒有錯!(重點是我朋友車都還沒往前開就被撞了)...

由小老婆網管Jorsindoⅲⅲ.ⅲⅲ. .. [/url]

回覆 1# yky26 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 有點不懂
不過  人 沒事就好
!!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..££ [/url]
      車*
             是用來愛護的

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 我想你上網查案號因該不準(或許資料沒跟新?)
你打通電話問或跑一趟比較保險
錄影帶那個我就不知道了
希望你能快點把事情解決

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぁぁ [/url]
samld 2010-8-6 02:01 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 讓警察上報效率會好很多.....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈨㈨ [/url]
yky26 2010-8-6 03:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 文筆不好讓大家看不懂了.....
當時停在小貨車的位置等待紅綠燈欲直行上新生高
看出去的視線大致如下
綠燈起步後過橋墩就被白色BMW從橋墩處出來撞飛,SLK看到我飛出去後緊急剎車,但仍然被碰撞到,只是傷勢不嚴重
被撞擊位置及落地位置,重回現場時地面無任何刮傷表示當時並無滑行......當時我騎an650,人車重達350kg以上。
[ 本文章最後由 yky26 於 2010-8-6 03:46 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΗΗ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:05 編輯 話說....是條子在包庇嗎?

由小老婆網管Jorsindoⅳⅳ.ⅳⅳ. .. [/url]