返回列表 發新文章

車禍處理愈來愈誇張!

kkber 2010-9-9 15:28 只看這個作者
原文章由 yky26 於 2010-8-12 09:25 PM 發表 車禍處理愈來愈誇張!6998
真是沒有人盯就不會做事......一定要這樣搞才行嗎......

===============================================
親愛的市民您好:
  關於您所問的問題回覆如下:
親愛的網路朋友您好:
您於99年8月6日致行政院轉市長信箱反映本市中山橋/新生高架匝道口交通事故乙案,市長非常重視,本分局查處情形,說明如下:
一、查您請求備份99年7月29日中山橋/新生高架匝道口交通事故現場監視器錄影資料1案,本分局業於99年8月11日發文函請臺北市交通管制工程處、臺北市政府工務局新建工程處及工信工程股份有限公司惠予協助調閱本市中山北路與新生高架北往南(圓山涵洞口)附近監視錄影資料,俾利處理後續相關事宜。
二、有關您指陳本分局交通分隊員警處理99年7月29日中山橋/新生高架匝道口交通事故未詳查肇事車輛車牌已註銷一事,經查x員未依標準作業程序確實查證雙方車輛之行車執照,致未依道路交通管理處罰條例第12條第1項第4款規定,對駕駛人張xx使用註銷之牌照行駛車輛(車號:CU-2998)依法告發並當場移置保管及通知汽車所有人限期領回,尚欠周延,本分局業依規定予以懲處;另該自用小客車懸掛已註銷牌照行使部分,本分局業移請交通警察大隊逕予製單舉發。
三、另查您於99年7月30日至本分局圓山派出所對張xx先生提出傷害告訴1案,經查圓山均依規定受理並移請偵查隊偵辦在案。

====================

我覺得好奇怪唷~ 既然因欠稅而大牌被註銷 那行照也因該被註銷呀!

警察當時有沒有用PDA 查車籍資料呀? (我猜一定沒有 一定是事後才查的)

如果有查 因該會發覺這車有問題當場扣車才是

就算是完稅無牌車也會當場被扣車

小的淺見 參考看看...
你今天騎車出去走走了嗎?

出去走走吧!  朋友~

讓車子解放您的心靈吧!
kkber 2010-9-9 15:54 只看這個作者
原文章由 yky26 於 2010-8-12 09:37 PM 發表 車禍處理愈來愈誇張!5129

標準程序是"查証"而不是"登記"喔......我只能說承辦員警比較倒楣沒想到對方開這種車而剛好我又是不怕麻煩的人吧......

這部份倒還好啦,進去發洩之後氣就消了一半......

好一點的是,肇事駕駛跟車主是不同人,所以稍為有一點點希望......

===================================

剛好相反~

我說個我的案例供您參考

我之前被人家撞就是這種情形 撞完後 還差點輾過我們 加速逃逸

事後 ...

早上7:47分 撞人肇事逃逸

下午 14:28 車子報失竊

最後 警察找車主約談 所有都變了調 警察變的很怕提起這件事 只冷冷告訴我們說: 我們會幫你刑事加民事訴訟 對方有前科 小心一點

過了一個月 承辦員警 不明原因離職了

警內沒有一位員警 要接手這個案子 就連開庭車主也不出席 只寄了一片光碟 法官就不敢在審理了 一直拖到3年上訴追訴權過了才寄單子來 事後我向法院申訴說我這三年內 我沒收到單子 但官方只說追訴期時效已過 已過不得再上訴

就這樣不暸了了之 到現在  已經8年過去了

出去走走吧!  朋友~

讓車子解放您的心靈吧!
kkber 2010-9-9 16:07 只看這個作者
原文章由 yky26 於 2010-8-12 09:39 PM 發表 車禍處理愈來愈誇張!6373

沒有被吃案啦,只是系統可能太鳥了過好幾天還看不到......

只要有三聯單出來,就不會吃案

============================================

我不這樣認為唷~

我家有發生過竊案 事隔1年我去問有沒有進展時 才發現他根本沒上傳建檔 只有列印三聯單蓋幾個章給我而已

在此我真的不得不抱怨一下 台中市五分局做事態度跟效率真的很差 連作筆錄也是隨便打打 說多了他不耐煩 更氣的是他是一邊看電視 一邊做筆錄 小市民的苦 就如啞巴吃黃蓮 提起這件事就很氣車禍處理愈來愈誇張!27
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kevin12341 + 1 案件有紀錄喔!查的到

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

出去走走吧!  朋友~

讓車子解放您的心靈吧!
通常車牌被註銷是因為
道路交通管理處罰條例第17條      
汽車不依限期參加定期檢驗或臨時檢驗者,處汽車所有人新台幣九百元以
上一千八百元以下罰鍰;逾期一個月以上者並吊扣其牌照,至檢驗合格後
發還,逾期六個月以上者,註銷其牌照。
基本上大牌被註銷車輛在路上行駛被抓到的話,只會被開罰單+扣牌而已,
並不一定會扣車
另外,汽車欠牌照稅或燃料費大牌並不會被註銷,是因為有欠汽燃費就不能驗車,
而很多車主不能驗車就不去理它,導致大牌被註銷的惡性循環而已..
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
woi + 5 內容言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

yky26 2010-9-9 23:54 只看這個作者
原文章由 kkber 於 2010-9-9 15:28 發表 車禍處理愈來愈誇張!2896

====================

我覺得好奇怪唷~ 既然因欠稅而大牌被註銷 那行照也因該被註銷呀!

警察當時有沒有用PDA 查車籍資料呀? (我猜一定沒有 一定是事後才查的)

如果有查 因該會發覺這車有問題當場扣車才是

就算是完稅無牌車也會當場被扣車

小的淺見 參考看看...

沒錯......當場沒有查......註銷還是我去找保險公司查對方強制險是哪一家的才發現.......

結果:該員行政處份申誡一隻
該車:請交通大隊製單告發......有個屁用......都欠一屁股稅了還在乎這張紅單.......車禍處理愈來愈誇張!8878
yky26 2010-9-9 23:59 只看這個作者
車禍處理愈來愈誇張!1050

當初查到時也是一整個傻眼...
yky26 2010-9-10 00:01 只看這個作者
原文章由 kkber 於 2010-9-9 16:07 發表 車禍處理愈來愈誇張!6106

============================================

我不這樣認為唷~

我家有發生過竊案 事隔1年我去問有沒有進展時 才發現他根本沒上傳建檔 只有列印三聯單蓋幾個章給我而已

在此我真的不得不抱怨一下 台中市五分局做事態度跟效率真的很差 連作筆錄也是隨便打打 說多了他不耐煩 更氣的是他是一邊看電視 一邊做筆錄 小市民的苦 就如啞巴吃黃蓮 提起這件事就很氣車禍處理愈來愈誇張!1040

樓主可以再往上投訴,上面就有專人來協助處理。
woi 2010-9-10 01:40 只看這個作者
看了那麼久
該車當場有沒有因為註銷被查扣,不是這件車禍處理的主要工作吧!!
當場將現場狀況圖、照片及相關跡證採取才是重點
不曉得樓上一直在那邊講註銷車為什麼不查扣對這件事情有什麼幫助
基本上只要能夠確定駕駛人的身分,就可以處理這件車禍案件
即便是贓車,只要能夠確定駕駛是誰就可以處理下去
至於說其他部份警方怎麼處理,不是重點

刑事附帶民事是可行的
不過開那種車的人喔.....借車,借的還是註銷車,你就知道他行情如何了
ANYWAY,樓主已經盡力了
發生這種事情誰也不願意
剩下的只好交給流程了......
回覆 21# kkber 的文章
基本上大牌被註銷的車,行照也就失效了,
車主手上拿的只是一張失效的行照,並無任何法律效益,
警察看到大牌被註銷的車,通常會開道路處罰條例第12條第四款,
開完單加上扣牌而已,好像沒看過被扣車的!

回覆 25# yky26 的文章
不管是汽車燃料費,牌照稅或罰單,只要有欠的,最後都會被法院強制執行,
重點不是那張紅單,紅單才5400元,但是無牌照違規行駛的話,
欠的牌照稅會罰一倍,這才是可怕的地方,被抓到一次就double一次阿車禍處理愈來愈誇張!6959
woi 2010-9-10 18:35 只看這個作者

回覆 29# ray0535 的文章

這裡我更正一下好了
1.註銷是12條1項4款
2.註銷號牌的罰單是3600,借用車牌(第五款)才是5400
3.號牌註銷依法是要將車移置保管的,不過都便宜行事

其次~行照只會過期,不會註銷,駕照才會註銷