G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)

vjr100 2011-7-10 03:42 只看這個作者

回覆 1# a7404855 的文章

其實多年前再改RS-21鯊魚的時候.我們就再用那組離合器了
那組隨便去殺肉場都找的到.
車種是巡弋150警用車.缺點是沒小彈簧可改.需自行鑽孔改GY6彈簧
之後改FT.RACING繼續延用..直到改用義大利P牌才停用
.我想很多S板的FT車友看到是否勾起你們的回憶了..哈哈

[ 本文章最後由 vjr100 於 2011-7-10 03:44 編輯 ]
腦袋的容量-決定車的力量
原文章由 vjr100 於 2011-7-10 03:42 發表 G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)9602
車種是巡弋150警用車.缺點是沒小彈簧可改.需自行鑽孔改GY6彈簧
之後改FT.RACING繼續延用..直到改用義大利P牌才停用

的確 這組缺點就是小彈簧麻煩

不過抓合力卻是超好=.=
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
原文章由 vjr100 於 2011-7-10 03:42 發表 G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)5050

不知道這位板友說的是不是這組 ?

G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)3064

這組聽說是巡弋150原廠的副廠改裝品

車行老師傅的說法是 "下挖" (台語)

雖然這組的模具跟板大這組OTAR是一樣的

但是皮是不同的!

OTAR這組皮上面有很多類似銅絲和鐵絲的成分

巡弋150那組只是一層黑黑的皮而已

就抓力上來說OTAR這組的咬合力會更強,但是有可能會吃碗公

而且巡弋那組的小彈簧也和OTAR這組不同

巡弋那組是維持原廠接合的轉速,而OTAR那組會提早很多

後來我車上會改用OTAR的,原因是這款好像最近停產了

雖然模具還是同一個,不過工廠那邊把皮換成一種很薄的皮 ...

[ 本文章最後由 binetnet 於 2011-7-10 10:29 編輯 ]

DSC01758 (小型).JPG (138.73 KB, 下載次數: 37)

G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)2639

DSC01757 (小型).JPG (145.2 KB, 下載次數: 38)

G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)8975
hou.shen 2011-11-30 23:04 只看這個作者
這組我有用過,抓力是不錯只是不知為何蹄面總是吃不滿,到後來會打滑抖動!

回覆 72# a7404855 的文章

也許小彈簧的問題可以到彈簧的專賣店
把OTAR大組的小彈簧和G5原廠的小彈簧都帶去
然後請老闆量一下原廠小彈簧的K值之後
買一條一樣K值的彈簧(要找類似線徑跟大小的)
再請老闆用新買的彈簧照OTAR小彈簧的長度和規格
剪成一樣長度的小彈簧就OK了

至於彈簧店的話,我只知道新竹東門國小對面有一家 (新竹人XD)G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)2301
其他地方就不知了......G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)6694

以上是國中做科展時買彈簧的的經驗
給堅持想用大組的人參考囉G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)9235

[ 本文章最後由 kian98620023 於 2011-12-31 12:55 編輯 ]
大大們請問一下
除了OTAR的橘色離合器以外
還有哪幾家的改裝離合器的小彈簧比較軟
或跟OTAR的這款一樣軟呢 =D?

我是因為原廠離合器抓不住碗公 (起步油門一拜掉轉) 所以才想換
但是換了長久馬力的以後還是會 :< (但起步完全不會抖了)
而且起步從我以前喜歡的3000rpm以內,變成了現在的5500+rpm... (我想要我動力從3000轉以下開始傳輸,而且不準打滑;如果建議的改裝款起步會抖沒關係,我不介意,只要拉轉油門一拜的時候不會掉轉就好)

然後長久的彈簧溝很容易就歪了所以不敢換原廠的小彈簧上去...

因此想請問有沒有建議的小彈簧較軟的改裝離合器 (起步3500轉以內)?
這樣就可以不用拔來拔去了~
""盤組在前兩三千KM前有拆下換成超五150 風葉盤、普力盤、黃色14G*6(實際13.6X6普立珠)
測試過速度只看過128KM/H 比以前G5150原廠盤組效果還好"" --> 請問哪兩張普利盤磨耗的照片,是新款還是舊款G5的原廠普立盤?
打雷 2014-3-21 01:36 只看這個作者
a7404855 發表於 2011-7-10 08:35 G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)1095
的確 這組缺點就是小彈簧麻煩

不過抓合力卻是超好=.=

不好意思,把你從三年前的文章挖出來@@"
我想請問大組跟小組的問題.
我的車種不是光陽系列,但通用kn7跟gy6的傳動
先前原廠配的是大組碗公跟離合器,離合器皮是短、厚的,騎起來起中好,尾速可以到130
後來碗公變色,於是換成小組碗公跟離合,離合器皮變成長,薄的,騎起來加速度是快,但是尾速到110就很難上去了...
請問是小組沒有慣性的關係,還是離合器小彈簧的關係?謝謝!!!
打雷 發表於 2014-3-21 01:36 G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)3476
不好意思,把你從三年前的文章挖出來@@"
我想請問大組跟小組的問題.
我的車種不是光陽系列,但通用kn7跟gy6 ...

大部分有要尾速都會用大組的

大小組差異就是,加速度、最高速有差

小組加速感比較好,尾速就會減少

另外也有可能是抓合力問題,測看看溫度有沒有異常高就知道了

打雷 2014-3-21 09:34 只看這個作者
a7404855 發表於 2014-3-21 01:46 G5 150 換OTAR RV150大組離合器(2011-09-29保養)4077
大部分有要尾速都會用大組的

大小組差異就是,加速度、最高速有差

受益良多,感謝!
請問離合器內的小彈簧,我知道硬一點有助於起步不抖動,適中有助於接合碗公
那小彈簧會不會影響尾速的影響呢?