高雄 Kymco服務站 鈞鈺車業 劣質維修員 請大家注意

来源: 台北 jimmy1013 2010-7-7 11:39 只看這個作者 |閱讀模式
37 13508
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 小弟加入Racing 150的時間也差不多三個月了〈98年11月出廠的〉,公里數已逼近5000大關,這部車的速度很讚外型的確讓我很滿意,幾萬大洋讓我花的覺得很值。
但日前高雄連日大雨,在雨中騎乘幾天之後,儀表板速度發生了異常:速度只要超過40就會開始亂跳,要不然就是直接歸0裝死...將車牽回我領回他的地方,車行告訴我〈不是光陽的經銷商〉〝你這台車可能要去一趟光陽的維修站,讓它們幫你用電腦檢測看看〞我也同意他的方式,就將車牽到五權街100號的鈞鈺車業維修...
第一次:下午5點5分到,維修站裡只有兩個維修人員圍著一台黑色重機
A:「有甚麼事?」
我:「儀錶板數字有異常,可以幫忙檢查嗎?」
A:「我們下班了喔!」〈那你圍著那台重機是在幹嘛...〉
我:「那我的車...」
A:「車在哪裡買的?」
我:「XX車行。」
A:「我們不認識喔!」〈一定要你認識的車行你才會修就對了〉
我:「我之前有上小老婆看,有部分的車主有說要視洗車還是怎樣儀錶板有碰到水會有秀斗的情況產生。」
A:「喔!我們不看那個的!我們修車不是看論壇修車的...」〈...〉
我:「那我的車怎麼辦?」
A:「現在有異常嗎?」
我:「沒有,他不定時顯示異常」
A:「那你上班時間車有問題再來」
我:「這樣就可以了嗎?」
A:「要看你的狀況阿!可能要留車喔!」
我:「我車新買的...」
7/2上班途中又發現儀表管速度亂跑,我當下馬上拿出我準備以久的相機,單手騎車單手錄影,把儀表板的異常錄下來,到公司跟主管馬上請臨時外出,下午三點半趕到維修站,沒下班,還是那個維修員...
A:「有甚麼問題嗎?」
我:「儀錶板有異常,速度亂跑」
A:「車在哪裡買的...」〈你又來了...〉
我:「車在哪裡買的很重要嗎?是不是光陽的車有問題你們不修?」
A:「我是說賣車給你的車行不能處理是不是...」〈我無言了...〉
A:「車有甚麼問題」〈當場show影片給她看〉
A:「這個,現在沒有料可以修喔...」
我:「你是不是可以先調料,料到了通知我來更換」
A:「你下星期一下午一點來修...」〈我還要跑第三次...〉
我:「不用留資料嗎...」A:「不用」我又默默的騎走了...
三天後...7/5中午12點55分我準時抵達維修站,人咧...
一個師傅在測試車,三個老師傅在店裡,A到哪裡去了...
一點到了...等無人...一點十分...我到櫃檯跟前
我:「你們的師父跟我約好一點要修我的車,我看不到他人...」
他就跟我要了行照、資料,去key電腦,然後去拿了一個新的儀表板出來,交代另一個師傅幫我修...
到了一點快半,A才騎著車慢慢的進來...〈你是不是忘了要我一點來修車...〉
當下走進隔壁服務台,問裡面的小姐「那個年輕的維修員叫甚麼名字?」
櫃檯小姐推說不知道,裡面的小姐要我去問維修站長...〈馬的,這個人在你這邊工作的你不知道是誰嗎?〉
算了,到隔壁問幫我修車的師傅,居然回我「你大人有大量,年輕人不要跟他計較...」
不計較?一個儀錶板異常你告訴我要留車測試?我要跑三次?你第一次不會就先把問題了解了第二次就可以解決了?
我跟你說我看到的資訊,你還高傲的告訴我你不看那個的!我上班請公出都不用花時間了!我放假小孩都不用顧了...
一整個,踏馬的...
跟你們車行反映態度不佳你們從上到下一整個包庇是怎樣...
貼上來!我的第一篇文章就是投訴!
既然我問不到姓名,我就附上照片,下次要進保養廠維修的大大們,請大家多多注意!照片當中圈起來的那位!

由小老婆網管Jorsindoほほ.ほほ. .. [/url]

高雄 Kymco服務站 鈞鈺車業 劣質維修員 請大家注意1534
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
harvey0109 + 5 了解

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆37

跳到指定樓層

回覆 1# jimmy1013 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 這是不是該放在店家討論板會比較適合!
還有樓主可能不清楚服務站的服務方式,所以會不能接受吧!

由小老婆網管Jorsindo⒄⒄.⒄⒄. .. [/url]
BWS217 2010-7-7 12:00 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 服務業做到這樣
請車行好好再教育吧

JSD-Google [/img] :.| ..ωω [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 看到這裡真的覺得他態度那位維修員態度有必要改一下

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑸⑸ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 光陽服務站很多人員都是這樣,總公司只會要機車行多多賣車
卻沒想到售後服務也是民眾回流的重點,勸你還是找個能信賴的車行
固定在他那邊修吧,有問題其實車行能直接幫你處理(光陽經銷商或KEN)

JSD-Google [/img] :.| ..ùù [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 整篇看完不覺得服務站有多大的失誤耶!!
服務站五點下班是正常,常規。您應當見諒一下。
下班時間,他們有權利慢一點走,甚至有心留在公司作研究,這反而需要鼓勵一下。
反過來,若您下班後還有人來要您服務,您心裡會不會多少有點不願意呢?
光陽的服務站本來就是主要在於維修由店家送來的車子。店家沒法解決才會再接手的。或許是因為您未能完全瞭解光陽的服務體系流程所致。
至於第三次,我想若您能體諒到,並不是所有服務人員都閒閒坐在公司等您來為您服務。若那時段他就是有被派工作去做,應當要體諒一下。而且該服務站並非就不替您服務,在您詢問後不是立刻派別的服務人員為您服務麼?
我不是在替光陽說話,光陽也被我批評了好多次,我在彰化,跟那服務站也沒任何關係。
但是依據您的敘述,對於局外人來說也沒能全盤瞭解整個狀況。
但是,或許真的是因為您對光陽服務的體系流程有點誤解才會造成現今的現象。
多體諒一下吧。
若您真的認為該服務站的服務態度有值得檢討的地方,不妨直接找總公司反映吧。

由小老婆網管Jorsindo''.''. .. [/url]

回覆 2# charswa 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 回應 charswa:
並非我不了解服務站的方式,而是我的車有事,我就直接騎到我買的車行那裏去處理。
今天會有這種情況,就是賣我車的車行跟我說的方式。
還提醒我,要帶甚麼證件,要怎麼說。
甚至第一次、第二次之後,我還有回買車的車行去反應,他也要我去和服務站的人反映遇到的情形。
我這麼言聽計從的聽話的消費者,還會遇到這種情形。
不只我,連賣車的車行都覺得我遇到的事是不可思議的!

由小老婆網管Jorsindoδδ.δδ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 我也不太喜歡附近光陽的服務,每次老車有問題去附近光陽弄,老闆可能是嫌沒啥賺頭吧,不是跟我說沒料,就是說那個修不好....
連請他幫忙修個腳發齒輪,竟然跟我說沒辦法修.............190.gif \
以後都去給三陽的保養了,氣都氣死了。

JSD-Google [/img] :.| ..※※ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 板大習慣就好了...
光陽的售後服務本來就是出的名的濫...
能推拖就推推...只會打廣告..
像我朋友的VJR後輪歪框
去服務站我朋友把問題跟服務人員講...
他們只淡淡丟了一句話,這是你們人為因素不在保固範圍內....
換一個後框要2600
我自己的車騎到11000多公里,整天期在爛路上也沒歪框阿
我想請問光陽"你的料品質就是不好怎麼可以把因素推給消費者??"
今天我朋友也不是整天競技還是說越野...他只是個上下學通勤的人....
光陽的售後服務什麼奇奇怪怪的鳥藉口都一堆
當然並不是說全部光陽服務都這麼差...只是說差的比例實在是佔太多了...
去保固一次每次都給你擺臭臉...
擺到後面消費者臉臭,服務人員臉更臭....
後來都自己花錢消災....
保固??有保跟沒保一樣

JSD-Google [/img] :.| ..?? [/url]

回覆 6# L03u9b17 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 19:14 編輯 這就是我說原PO不太了解何為"服務站"了!
以我的經驗,我是台鈴的客戶,之前也是馬表有問題,
先跟總公司聯繫,調貨調好之後就直接去服務站更換;他們也是簡單的印證件存查,然後施工、交車。
沒有什麼太大的爭議存在,而且你也不需要跟他說你在小老婆看到的資訊,有些師傅就是脾氣大,覺得自己在這個領域久了就怎麼樣的!
我是覺得,就你字面上的陳述,很可能是買車的車行不夠專業!
這種保固的東西,照理說經銷應該就能判斷是否可以做保固更換動作;但是他卻把問題通通丟給服務站,這樣太沒商業道德了!
我說你不是很了解"服務站",不是在指責你啦!讓你不舒服的話跟你致歉一下!
只是就前因後果這樣看來!
服務站可能說話方式有點不圓融,但就他們的處理方式,算是標準作業程序!
你如果對他們說話口氣的部份有意見,可以跟總公司客訴一下;
不過通常回覆的都是一些官方客套回覆語,所以也不用期待太高!
不友善的服務業,就讓市場機制去淘汰他吧!
不要拿別人的過錯來懲罰自己!自己氣壞了沒好處啊!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..回回 [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ciggly + 1 他有說他買的那間不是經銷商.... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1