[分享] 倍耐力 EVO22試用心得

原文章由 zzxx0223 於 2010-9-14 23:18 發表 [分享] 倍耐力 EVO22試用心得2816
剛好這兩種胎我都有用過..
哈...
只是ML50是用在我之前的Racing150,
而EVO22是用在現在的New Fighter,
不知道有沒有差!!
而我的感覺是ML50耗損快,
而EVO22真的還不錯用, 
雨天也好用,
EVO22我推薦!!

撇除ML50磨損快的缺點
那綜合一些路感來說EVO22較優嗎 ?

回覆 41# sidney1224 的文章

以整體性來說,
我是覺得EVO22比較適用,
比較耐操!!
如果要比雨天的抓地性的話,
當然還是ML50,
不過說真的EVO22也不會差到哪裡去!!
但記得氣要充的比較飽一些,
車行跟我說的,
說惡魔胎要充的比較飽一些,
但要充到多少我忘了= =(歹勢!!)
原文章由 zzxx0223 於 2010-9-19 00:50 發表 [分享] 倍耐力 EVO22試用心得8761
以整體性來說,
我是覺得EVO22比較適用,
比較耐操!!
如果要比雨天的抓地性的話,
當然還是ML50,
不過說真的EVO22也不會差到哪裡去!!
但記得氣要充的比較飽一些,
車行跟我說的,
說惡魔胎要充的比較飽一些,
但要充到多少我忘了= =(歹勢!!)

謝謝

因為ML50真的磨損很驚人
有在考慮倍耐力、馬牌、象牌的輪胎
也就是歐系胎
EVO22雨天我覺得比TT91還滑....
乾地壓白線也是會小撇一下...我上一條TT91不會有這種問題餒!
是我胎壓問題嗎??我打到32psi
最近剛換了EVO22 裝在勁戰後輪
全車無改
胎壓打34psi
晴天EVO22比ML50還穩 可以很快就帶進彎中 那種感覺是被吸進去的感覺,也很快就拉得起來,是一種很靈敏的感覺,可能是因為比ML50尖吧

可是呢,到了雨天之後,我就失望了,因為雨天路不夠遠,胎根本熱不到哪去,不要說壓車,連過彎稍微有點傾角就滑,尤其是黃線呀白線,
也沒去壓,有傾角就滑,我真的覺得很恐怖還是ML50比較能帶給我安心,雖說ML50磨很快,可是我還是連一次都不想摔,我想這條跑完之後,我會很慎重的考慮,是不是要換回ML50

回覆 45# 狂影斬月 的文章

兩位的胎壓真的太高了,胎壓一變高之後容易讓輪胎與地面接觸的面積變尖也變小,在晴天這樣的接觸面積會讓你感覺摩擦阻力降低所以很輕盈,但是在雨天變小的摩擦面積就會特別容易打滑。

我自己前後輪都是用EVO21/22,前輪胎壓28,後輪胎壓30。無論在晴天、雨天抓地力都比我之前的TT91還要好,所以你還是修正一下胎壓在體驗一下他的威力吧。

另外,胎壓太高全車也會振動的很厲害喔,假如輪胎又不是灌氮氣的話在晴天胎壓更是會提升許多變得更硬,這點也是要多加留意的。
shen0126 2010-10-28 19:06 只看這個作者
我也想換這胎~感覺還不錯~
只是不知道耐不耐磨就是..
換過BT30-120/70/12..3000KM就KO了..
看到裡面那層白白的..(紡織層?)
後來換B02-120/70/12..4500差不多KO了..
因為已經都平了..
我只有上下班耶..通勤用還磨這麼快!!
遇見妳,是緣;喜歡妳,是感覺;愛上妳,是快樂;能照顧妳,是幸福…
金魚 2010-10-30 11:16 只看這個作者
原廠建議胎壓為32~36Psi
應該是有考量到舒適、耐用、抓地性吧~
我也是打34...
使用上並無異,還感覺比MC29好用多了
快速道路直上...
狂影斬月 發表於 2010-9-30 23:31 [分享] 倍耐力 EVO22試用心得5478
最近剛換了EVO22 裝在勁戰後輪
全車無改
胎壓打34psi

我要修正我的說法了。

文章日期:2010-9-30 23:31:40

現在是2012-11-27 02:11:XX

今天把用了兩年多的倍耐力EVO22給換下來了!!

但我這一次的輪胎...還是換了倍耐力EVO22。

因為它跑了1萬2公里,而且到後期的使用,真的太穩定了,

是一顆讓我很驚豔的輪胎!!

兩年前說他會滑,但其實會滑是因為,邊邊還有胎蠟,

磨掉之後...連雨天照壓不誤,雖然小輸ML50一點,

但是它完全不會晃動。

這是我寫的輪胎文,看看吧!!

勁戰沿用倍耐力EVO21、EVO22。
前陣子 我也把這條胎換上去了~
感覺跟原廠胎比較 真的好太多了~
也不會有稍微打滑的現象~下雨天也穩定多了~
只是還是不敢壓太深~還是怕怕的 XD
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~