臨檢可以碰我的車?

依警察勤務條例
第 11 條 警察勤務方式如下:
三、臨檢:於公共場所或指定處所、路段,由服勤人員擔任臨場檢查或路
    檢,執行取締、盤查及有關法令賦予之勤務。

如果真的怕被警察刁
可以多讀讀相關法規條例
這樣遇到不當的執勤可以立即拒絕
保障自己的權益
我的罰單還沒收到
一樣是臨檢開的
我紅燈右轉=闖紅燈
他開我未戴安全帽500
到現在兩個禮拜了
剩五天就是罰單繳交期限
到現在都還沒收到
要多久才會收到呀!?
該不會真要等一個月@@!??

累積到現在已經有兩張超速沒收到了
如果在加上這張就三張
有沒有誰和我一樣好幾個月了都還沒收到罰單

希望一切都是幻覺
~收不到罰單~  ~收不到罰單~
~收不到罰單~  ~收不到罰單~

[ 本文章最後由 qoospla 於 2010-6-20 11:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
fuchen + 1 http://www.mvdis.gov.tw/ 查一下吧... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

沉沒是金已不是金科玉律
做人難、說話更難
金門人簽到處
空官 &  航校 簽到處

有點矛盾

他是按你喇叭 看是否有改過 而不是說開妳說亂按喇叭吧!!
而且有改 就是要抓 不然你改魚眼 完上別給它開燈 若他抓妳你改燈
妳也跟他說 妳又沒開燈 = =
這樣豈不是矛盾了
原文章由 無敵笨猴 於 2010-6-20 11:19 發表 臨檢可以碰我的車?8275
我沒記錯的話   警察是沒有權力去"碰"到你的車的
要"碰"的話 要有監理站的人員  或者另一組什麼交通的才能"碰"
而且  喇叭 管子的聲音要彥分貝  也是要有專業的人員  帶著專業的儀器 才能去測 不是說 他覺得大聲就可以開 就可以跟你說一些廢話臨檢可以碰我的車?1569

那所以說???.....
沒監理站人員在 是不能亂碰的嗎?

回覆 32# qoospla 的文章

....你因該去監理站問吧...

你問我 我擲杯嗎???....
aer956 2010-6-20 11:38 只看這個作者
基本上是沒有這權力

不過搞的他不爽  就多開幾張= =  

埃ˋ
小茶 2010-6-20 11:40 只看這個作者
其實關於樓主被開的這一條就很有爭議性了~
這根本就是法律的灰色地帶~
機車改汽車喇叭叫製造噪音~
那裝在汽車上的就可以合格~
這不就很奇怪嗎~
還有要開製造噪音的紅單~
因該要有拿分貝器來測試才可以~
並不能只靠警察的耳朵來判別是否過大聲~
不過樓主有改魚眼~
警察開你喇叭這一條算很客氣了~
如果遇到我原廠大燈~
然後要開喇叭的話~
我絕對會請他拿分貝器出來測~
警察臨檢 這意思
就是臨時檢查
當然就能把你攔下來檢察車子
錢繳一繳當沒事發生就好了
據說車行賣車都是在賣業績的~"~
臨檢通常也不就看看有沒有酒駕 是否無照駕駛 是否贓車
依你的狀況鐵定是一看就太過了 攔下後一定好好的給你看一下
你都按第 一下了 條子碰不碰你的車已經不是重點 他因該已經把你列入飆仔的那一群了 所以你能講什麼 更何況條子已經有蒐證錄影 你要反蒐證錄影的效用也不大 對方是照你跟臨檢你的條子還有車子 是廣泛 你只能照到跟臨檢你的條子 條子敢這麼做就代表一定可以從法條找到依條可以站住腳的

他只給你開這條已經佛心來的 如果都開你覺得勒
改車讓自己騎的更舒適是ok的但是要尊重其他的騎士的路權及安全性
也要符合法規
否則被條子攔了 開單了 就只能認了
否則當初原廠被攔了絕對沒這張罰單
RACING150  FI 真是好物呀