臨檢可以碰我的車?

感謝大大們的熱烈討論...

罰單我是不在意! 畢竟...改裝在先。 我錯我認了...

但也不是改什麼汽笛喇叭! 不過就兩顆 BOS牌的雙喇叭

畢竟在台灣我遇過太多太多沒眼睛沒大腦的人...

那我最後會改說! 先繳罰款...在去詢問是否那位警員動作不妥...

那最後的情形會怎樣 我會在跟大家回報!
改魚眼你不刺眼我可以接受

改排氣管你有出口朝下我也接受

改汽車喇叭看音量
太吵--被罰是應該的--只能認命了
真的不吵--只比原廠大聲一點點而已--那還是認命
(他還沒刁你魚眼或是其他部分呢)

說真的改裝喇叭還是請低調或保守一點
之前看過路上阿台...
騎在我右後方一點點
我右前方有一對大概快60歲的夫婦雙載
阿台改的喇叭很大聲
他看前面的車騎很慢(也就是我右前方的雙載夫婦)
於是按了喇叭...真的很大聲
雙載夫婦整個嚇到往左邊大幅移動...
這時候等於整個漂移到我前方
幸好那時速度不快...小B煞車也狠盡責
不然我就直接肛上去了..
而如果今天在雙載夫婦後面的不是我
而是一台正在加速中的轎車沒煞下來
那是不是雙載夫婦就得噴去哪都不曉得了?

所以改喇叭的車友
請自己思考一下這樣的喇叭音量
是否妥當...
如果真的太大聲了...
甚至有的改那種像警車或救護車那者特殊鳴笛聲的
請換掉!!
因為真的會對其他用路人造成干擾甚至危險~
幸福,俯拾即是。
他沒開你魚眼就很不錯了 我也有改蝸牛喇叭 2顆~~因為呢路上 白目太多 目小也太多了 所以改喇叭是有用處的 最大的事我家住鄉下 老人都亂騎車 原廠喇叭 叭他不理我 改蝸牛喇叭之後叭老人之後終於有反應了 好高興 沒有白改的 所以誰說改喇叭不好呢??? 改裝是為了安全

回覆 83# aa0913634124 的文章

這位大大 也是感同身受...

的確改喇叭音量略大聲 在安全上真的改善很多...

況且我出口兩顆都全朝下...也不是直接對準人...
不改就沒事了~~
要改就要有被開單的心理準備~~
這就像別人親門踏戶大剌剌的走進你家一樣

警察權力還沒有這麼大吧

莫名其妙!
原文章由 a20381543 於 2010-6-20 11:25 發表 臨檢可以碰我的車?8999

那所以說???.....
沒監理站人員在 是不能亂碰的嗎?

沒記錯是這樣  沒有專業的人員 專業的儀器在  是不能隨便'碰'你的車的
再我眼中"勁戰"就是 勁戰 不要叫他什麼 鵝!!!

店家選的好  小朋友不會跑
店家選不好  小朋友慢慢跑

車子改的好 車子就會跑  
車子改不好 你我就煩惱
我遇的臨檢~警察說停車關燈熄火~

行照~駕照~

我就會把鑰匙拿走了~
黎胖
朋也 2010-6-20 15:28 只看這個作者
原文章由 asus770304 於 2010-6-20 13:39 發表 臨檢可以碰我的車?4226

其實這句話不太對喔!!
撇開版大的問題!!
有些原廠車的喇叭確實很小聲!!加上日久水侵蝕生鏽破聲等等
台灣路上很多白目騎士!!
不打方向燈的、要轉不轉的、要快不快的、突然開車門的!!
半夜不開燈衝出來的、阿狗阿貓等等!!
這時喇叭確實有警告警識作用!!讓自己多一點保護的作用!!
所以改喇叭並非沒有意義!!也不一定是不好的喔!!臨檢可以碰我的車?8164
用在對的地方我到是覺得ok!!

其實我覺得喇叭只要有警惕的作用就好了
改的太大聲 要是警惕變成驚嚇而出車禍 誰負責?
在說晚上不能按喇叭 改用閃遠燈警惕

[ 本文章最後由 朋也 於 2010-6-20 15:30 編輯 ]
很奇怪
警察就是要看你有沒有改裝喇叭
他按喇叭跟你按喇叭
誰按的有差嗎?

樓主看到臨檢還是繞一下比較好喔
別跟錢過意不去

我雖然有駕照
但是排氣管大燈很多都有改
看到臨檢還是要繞不停說.....