臨檢可以碰我的車?

我問過學校公民老師
他說
車子是你的~算是你的私有區域的延伸~
除非他有搜索票~不然他無權要求搜查
但他可以口頭請你配合他
然後~如果你不配合他有權請您回警局說明一下!!
請你開車廂 = 請你配合

再者~我覺得要是其他車友遇到這樣狀況
當下實在不需要跟他嗆說沒權怎樣怎樣~
畢竟像樓主,有改裝是事實,
他要是開你張驗車單,到時上來就不是取暖說他應不應該碰你的喇叭,而是哀怨的問驗車要全部改回原廠嗎?
改車本來就容易引起警察關注
當初要改自己應該也清楚吧...
總覺得一堆人愛改車
敢改就要有被抓的覺悟!

如果你的車子符合法律規定,哪會被開單?

假設遇到臨檢拒絕這個拒絕那個,

我看你今天被罰的絕對不只這些,

大家都是出來混飯吃,互相配合囉!

回覆 52# 超級大黑熊 的文章

那我現在有裝H4電磁閥的HID但是看不到小小那一根
這樣警察要怎麼判定是不是HID?
是看顏色會變還是...?
燈管是4300K的

車箱屬於自己的隱私部分沒必要跟本不用開
至於能不能碰車...
老實說我車子停在路邊別人坐上去東按按西摸摸
只要不要留垃圾或是亂打
我也不能說什麼
總不能說坐一次收10塊吧
摸一下又沒要把你弄壞...

[ 本文章最後由 0989689194 於 2010-6-20 21:24 編輯 ]
請問你作弊被抓到
會怪老師幹嘛翻你的小抄嗎?
原文章由 windowsrpr 於 2010-6-20 09:05 PM 發表 臨檢可以碰我的車?2858
我問過學校公民老師
他說
車子是你的~算是你的私有區域的延伸~
除非他有搜索票~不然他無權要求搜查
但他可以口頭請你配合他
然後~如果你不配合他有權請您回警局說明一下!!
請你開車廂 = 請你配合

再者~我覺得要是其他車友遇到這樣狀況
當下實在不需要跟他嗆說沒權怎樣怎樣~
畢竟像樓主,有改裝是事實,
他要是開你張驗車單,到時上來就不是取暖說他應不應該碰你的喇叭,而是哀怨的問驗車要全部改回原廠嗎?

他還是無權請你回警局 因為這就造成擾民 妨害自由人民的自由
之後可以申請國家精神賠償 以及耽誤工作等等的物質上的賠償 要請當地的國賠審理小組申請
所以警察嚴格來說 你只要無立即危險性 或者 非現行犯 他無權這麼作 壓你上車 就是違憲
在小老婆 白目的屁孩就像是帶著寶的怪 各個炮手指要看到獵物出現就會毫不留情的炮轟他已獲取經驗值
不要自己做一些欠炮的事情讓別人炮你
改車被抓到就要認
你不配合也可以把你請去警察局

Mr.M 2010-6-20 21:42 只看這個作者
昨天晚上呀

高雄市區超多臨檢

這樣的情形我朋友也有遇過

就是去驗車
好多錢
wekai 2010-6-20 21:51 只看這個作者
一、警察對於已發生危害或依客觀合理判斷易生危害之交通工具,得予以攔停並採行下列措施:

(一) 要求駕駛人或乘客出示相關證件或查證其身分。

(二) 檢查引擎、車身號碼或其他足資識別之特徵(例如交通工具之稀有零件廠牌、規格、批號及其所有人所為之特殊識別記號等)。

(三) 要求駕駛人接受酒精濃度測試之檢定。

二、警察因交通工具之駕駛人或乘客有異常舉動而合理懷疑其將有危害行為時,得強制其離車;有事實足認其有犯罪之虞者,並得檢查交通工具

轉載於內政部警政署警政治安全球資訊網
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
烈火戰車 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

說一句白一點
改裝以經事實
被臨檢開罰單+後續驗車....我只能說你比較倒楣
要改裝之前就要有所覺悟..有一天會被迫全部改回來
他碰不碰你車按喇叭..我想這已經不是什麼重要的事了
改變不了你繳罰單+驗車+改回所有原廠=$$$$
這邊太多這種文章了
個人認為這文章沒什麼意義..只是抱怨文罷了