臨檢可以碰我的車?

很奇怪
警察就是要看你有沒有改裝喇叭
他按喇叭跟你按喇叭
誰按的有差嗎?

樓主看到臨檢還是繞一下比較好喔
別跟錢過意不去

我雖然有駕照
但是排氣管大燈很多都有改
看到臨檢還是要繞不停說.....
以前我朋友車廂放一把CO2警察叫他開 我朋友說你又沒權力叫我開 你有收索票嗎? 條子說好阿 不過我有權力扣留你忘記多久了 然後他馬上打給警察局馬上開一張 另外一個條子送過來...然後我朋友就被告了很多條臨檢可以碰我的車?211  真的可以扣留嗎?

回覆 72# today790722 的文章

叫你吹喇叭你也要吹喇叭嗎?

(喂喂喂想那哪去啦??)
阿介 2010-6-20 15:38 只看這個作者
自己不要改不就好了臨檢可以碰我的車?7451

那我改沖天炮管,沒發動車子,警察是不是不能抓我?

我拿刀在路上走,我沒砍人,警察是不是不能抓我?
回答你
基本上你只要在一切合乎"法律"的規範下
條杯杯無權對你做任何要求及變是碰觸你的車,你都可以告他
但是注意要再一切都合乎"法律"的規範下
重點來了
(但)只要你的車有一點不合乎法律規則或是有"危害到其他人使用上的損益"
還是你本身讓條杯杯感覺你會是"重大嫌疑要犯者"
除所上述但書開始向下2行以外
基本上你有權不給他碰你的車,他若是強碰,你大可告他
但是要再合乎"法律"的規範下才可以這樣限制條杯杯唷!!
如果你違法再先
條杯杯裡當可以對你做有的沒的>"<~
按司法院大法官釋憲,治安機關實施臨檢,是不可以要求對車廂進行搜索,除非懷疑明顯違法情事,才能要求開啟查驗。

從你所述改裝魚眼,已經明顯從外觀就可以判斷出改裝車輛,當然有必要查看你改裝的程度到那裡,說不定坐墊下還裝了行車電腦設備,這些都要記錄下來,才能寫在罰單上,讓監理站知道要驗那些方面的零件
汽車喇叭是在面板下,除非當場拆了面板拍照告發(私人財產,員警無處分權利),所以當然是用DV拍攝下聲響,以作告發證據囉,而且喇叭按鈕不在私密空間內,執法應該沒有問題,
況且是告發裝置,而非製造噪音,你或警察誰去按喇叭的按鈕,沒有什麼關連性。
就算沒有搜索票,只要事後3天內向檢察官、法官補行採納之後,一樣都是證據
除非你樣樣站的住腳,沒改裝車輛、什麼證件也帶齊、也沒案底,不然還是吃虧的層面也較大。

按警察法規所訂定,對於身份查驗需求必須從攔檢後三小時內放行。

[ 本文章最後由 merlin1217 於 2010-6-20 15:54 編輯 ]
sgajsh 2010-6-20 15:41 只看這個作者
要開車箱要車主同意才可以喔!!
svre 2010-6-20 15:51 只看這個作者
他當然有權碰...

改了就要有心理準備..
我覺得你改魚眼+HID 這麼亮 就是不對了.....  不管你有沒有照到別人...
(誰叫你改裝被抓到? 現在上來哭?)

喇叭也是你活該 愛改就不要怕被抓 抓就不要在那邊哭
就算你當場沒按 警察當然可以照樣抓你

你這樣的比喻 就好像 你身上帶一把槍 只是你沒被警察看到你開槍
所以你認為帶槍沒有罪?

愛改就不要怕被抓 被抓就不要上來哭 去驗車吧你!
我全車他只有HID可以抓
喇叭他不可能抓,我用的是YAMAHA原廠機車喇叭
他又不能說我改裝^^因為那屬於機車用喇叭^^我就說我原廠壞掉
Why should i apologize to you? Did i scold you?
該是開始抉擇的時候了≧0≦期待來臨的時刻!!