中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?

我本人的經驗
可以家直營店就千萬別家加盟店的

我就是加到濫油最後引擎縮掉 整個油路裡全都是像碳粉的渣渣
車行老闆說光洗我這台車就用掉了6罐的化油器清潔劑
從加油口、油箱、汽油濾芯、汽油幫浦、化油器(加速泵裡也有) 全部都有
黑色的沉澱物

奉勸各位不要太鐵齒
我覺得有差...以前都會貪個 小包衛生紙或礦泉水還是折價5元  去非直營門市

直到去直營的 感覺由比較省...非直營的 油門一拜 下降速度好快..

直營的 個人 油門一拜時覺得耗油量比較省...以上是個人感覺
稍微瀏覽幾頁,看來大家對加盟的排斥性還挺大的
加盟真的這麼差?
送贈品(或降價)就代表有問題?
油真的不純?

先來說說中油的加盟站好了
為什麼中油本身沒有贈送贈品,但是加盟站卻可以降價又送贈品
很簡單,就因為他是『加盟』。

大多普遍人的觀念就是,純=中油,加盟=不純
那一樣都沒送贈品的情況下,誰願意去加盟站加呢?
有誘因才會有客源。

如果各位有空,可以去看沒什麼降價的加盟站
店門口幾乎可以說是『門口羅雀』
因為沒有誘因,又是加盟站,實在沒什麼客人願意去。

那加盟站的贈品從何而來?為什麼加盟有辦法送贈品
簡單講就是薄利多銷。

因為中油在販售油品給加盟站時,會給予一定的利潤
而這個利潤,也就是贈品的來源
至於贈品的多寡,就要看附近的商圈,以及加盟站老闆的頭腦靈不靈光
(以上所指的贈品,套用在降價也是如此,表達方式一樣)

所以當您還覺得,送贈品就是油不純的時候
別鬧了,加盟店能不送當然是最好,可以在賺多點
就是怕沒客源才會犧牲利潤來送贈品。

PS:我個人覺得加盟店沒這麼可怕
小的Fighter,吃過的店有中油、福懋、台塑、鯨世界、全國、統一、優利、山隆等等
三年多了,還是頭好壯壯(或許有人會PM我說只是現在還沒壞,不代表以後不會壞)
若真有那時候,我一定第一個上來報告。

還有一點,就是油耗
看完幾頁的回覆,真令我嘆為觀止...
原來直營VS非直營,油耗可以『差』這麼大,竟然還有人一桶幾公升的機車油箱
油耗差距可以到整整破80公里,真的令我驚訝到不行。

但為何我自己測試,卻是差異不甚明顯呢?
這個時候只好說,大概我的車比較怪吧
要順應民意,哈。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-5-26 22:01 編輯 ]

回覆 82# 78287828 的文章

根據咧??根據咧??

要嘛就一台全都加直營一台加民營...

不要那邊直民營混著加有錯都怪到民營...

你確定A你那麼多錢的中油直營店不會搞怪嗎??
===============================================

我不是在幫民營說話...

只是沒有根據的事不要亂說亂砲亂噴小...

請提出有力的科學證據證明民營加油站搞怪...

請提出有力的科學證據證明直營加油站不搞怪...

讓看這篇的人看得有點收穫...

並不是近來看片面之詞和小...

麻煩別在那噴說我的甚麼甚麼就是因為加民營壞掉的...

你可以確定你從好的到壞掉都沒加過直營店或台塑油品嗎??

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2010-5-26 22:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jie0921409039 + 5 沒錯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

直營店
旁邊的招牌會有
"台灣中國石油股份有限公司" 12個字
才是真正的直營店
其他寫"中國石油"或是"台灣中油" 或是後面再加個 某某站的
幾乎都不是直營...幾乎是加盟店

我個人是習慣加直營店的油
但是如果沒辦法臨時找不到加油站
也只能先加囉~不過第二選擇是台塑直營

另外...
80%的中油直營店
我個人覺得1半以上的加油員工服務態度都相當不好...
或許加油很忙或是時常會遇到奧克...
但是我覺得服務業應該不能用這種態度對客人
畢竟當奧克的不是我~
何況其實中油的福利跟薪水其實在加油業已經不錯了
怎麼員工的服務態度會如此呢~
感覺比現在的公家機關服務態度還要糟糕~

如果版友有中油直營店的員工
自認服務態度很好的,請多多包含
而如果有機會,真的也請服務態度有待加強的同事多改善。

我自己也有親戚同輩的在中油直營工作...
我還算蠻直接的跟她這麼抱怨...

離題...但順便一提希望有認識在中油直營加油站工作的朋友
給他們誠心的建議...人家問哥 也說了 人要懂得互相尊重哪~

[ 本文章最後由 aquarius8d 於 2010-5-26 21:52 編輯 ]
幸福,俯拾即是。
鹽基 2010-5-26 21:50 只看這個作者
只能說差非常非常大...

都是95加滿,非直營的只騎96公里就剩一格

中油的騎快170才剩一格

就省錢來說加中油比較好中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?7630
原文章由 arai6933 於 2010-5-26 19:08 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?319
招牌寫台灣中油股份有限公司
不一定就是直營的喔
新莊就有2家掛台灣中油股份有限公司
但是它是民營的
招牌上留的電話是(02)就破陷了
不知道的人還以為是直營的
除了台灣中油股份有限公司
還要有免付費電話0800-036-188

倒是沒注意過有這點...

原文章由 soholeo 於 2010-5-26 19:52 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?5587
最好加盟站可以用中油用的VIP卡~中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?5352
我看你以為是信用卡吧!

可以!!!我沒看錯,端看業者自己要不要引進
可加油積點,兌換沒說一定要在加盟站兌換(要看該站有沒有複合商店)
如果需要查詢您住家附近可使用VIP卡的民營站點,請參閱以下網址
http://www.cpc.com.tw/big5_BD/tmtd/station/gsearch-1.asp?pno=65
xp666 2010-5-26 21:55 只看這個作者
謝謝很多大大的指點,果然我的化油器是因為加到加盟的掛了
下次要多注意這點,不然依次的教訓就是3.4k的
太慘了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
nayuki1228 + 1 你敢說你沒加過直營嗎?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

GP125 2010-5-26 22:13 只看這個作者

小弟以前玩 50 DIO  改90 全套

那個加速  感覺真的超明顯~
原文章由 ben600415 於 2010-5-26 20:46 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?8599
這則新聞給大家參考
152家加油站 油氣濃度偏高 有污染風險
更新日期:2010/05/06 14:05
全台兩千七百多家加油站,已經有117站被環保署列為汙染場址,根據最新調查顯示,又有35站油氣濃度偏高,潛藏高汙染風險,環保署將進一步查核地下水與土壤是否遭汙染,預計調查報告年底出爐,根據過去數據分析,約有半數會進入汙染控制場址,初估汙染場址可能占已經調查一千七百多家加油站的7%。...(陳奕華報導)

環保署從民國90年開始,調查全台2700多家加油站汙染情形,目前完成五期,共1791站的調查,其中117站公告為汙染列管場址,包括16站汙染情節較嚴重的「整治場址」,超標至少20倍以上,根據最新調查結果,有35站油氣濃度偏高,屬於「高汙染潛勢」,土壤與地下水可能遭汙染疑慮。

環保署土汙基管會執行秘書蔡鴻德說:「高污染潛勢,一般來講大概裡頭有些油氣已經有種洩漏,但是油氣有問題,不確定是否汙染到土壤或地下水,大家加油的時候,聞到的味道,可能是從加油槍傳出味道,可能是第一部分聞到,地下油氣的部分,可能是從側流管裡頭去看,那部分要影響到人的健康,可能還不至於。」

這些加油站遍及北中南,其中八站位居桃園縣,台中縣則有五站,其餘台北縣市、台中縣市、新竹縣市、南投彰化、雲嘉高屏縣都有。環保署將展開進一步查核,不過根據過去經驗分析,其中可能過半數的加油站,土壤與地下水遭汙染,將進入汙染控制場址或者整治場址,調查結果預計年底公布。

如我po的新聞,有的加油站油本來就有問題,等年底環保署公佈就知道那幾家了