中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?

怪了,我都加中油直營的,不過不同直營店,油耗也有不同的現象耶。中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?2791
難道這是陰謀!

[ 本文章最後由 linyue 於 2010-5-30 13:40 編輯 ]
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
我也是只敢挑中油直營店加油...
Mr.M 2010-5-30 17:28 只看這個作者
當初我的車牽一年三個月
化油器就掛了

一開始也是說你是不是都亂加油
油要加直營的

但我說不是耶
我也都加直營的

但現實的化油器還是掛掉
換顆新的 = =!!!

加直營感覺比較有保障^^
差不多勒        上禮拜一加的非直營站的油  到現在還有半桶     
如果加的直營站的油 變成4天就要加一次      
我騎車上班大概都是40~60之間      加非直營站可以2個禮拜加一次油  
加直營站 4~6天就要加一次油  每次加油都100塊    我騎化油FIGHTER DX
我的車只要加直營站的油 就會騎起來很沒力的感覺        加非直營站的油 騎起來就是很有力

[ 本文章最後由 gbhome9308 於 2010-5-30 17:37 編輯 ]
其實...
直營的價格硬 = 油價高 = 為了不亂花錢 = 油耗自然就好
民營的價格軟 = 有折扣 = 油變的不貴了 = 油耗自然就差

給你一公升15元

試問
右手還會乖乖聽話的有幾位?
請摸著良心講~中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?7217
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
我覺得中油...國營跟民營真的有差...

個人都喜愛去國營....如果真的沒油了!才會考慮民營!

台塑的油也不錯!!

我加過幾次台塑的...感覺也沒什麼差異!!

只是中油的有點差異...小弟我之前出遊!沒油了...只好加民營...

可是加完之後騎沒多久就感覺車有點不順(跟之前有點些微落差)

大大如果不相信!可以多嘗試幾次...
說說我自己從16開始在加油站打工的經驗... 老話一句 信者恆信

第一間 中X加盟店 打工時間 一年多

油槽沒人來洗過半次

也沒有看過有人來突擊檢查過

自己用過 覺得加速會頓 不扎實 但是油耗差不多....G3一公升28

而且 我們雖然是加盟店 但是一樣掛VIP的卡

只是客人給我們VIP卡 我們不會去儲點 只是收起來....在環給客人
(早期很多加盟店都這樣)

之後到X朔加油站打工 半年多

雖然只待半年 也是沒看過人洗油槽

也沒人來檢查過油

油用起來 加速頓 而且油耗十分難看 騎G5 一公升26

最後
我在山X加油站 打工兩年

站長從沒叫人來洗油槽過

也沒看過人來突擊檢查

油用起來 加速還是頓 油耗普普通通AERO一公升35

之後我自己去加過 加盟站跟直營站的油

我覺得 有些直營站的油跟加盟店的油 用起來感覺差不多....

加速不是很順 感覺虛虛的 

但是有少數幾間 直營的 同樣的車 同樣的機油 

那種催油門的順暢感就是不一樣 

可能是我自己太敏感 我家裡人跟朋友都感覺沒差......

回覆 1# xp666 的文章

可能直營跟民營油品質有差!
小弟的車裡的油是中國石油民營的~感覺其起來不順 加速也會頓頓的~
之前加直營的油...都沒這問題!! 所以可見是油質的關西!
以為是空燃比的問題 但是去車行檢查是沒問題的!!
也拆火星塞給店家技師看...燒出來的顏色是白色..
(火星塞有換過然後行駛20KM後猜下來看的)
技師說有可能是因為汽油裡有雜質..所以導致燃燒不完整!!
技師還說最好去家中國直營的 油質比較好!才不會車出問題!!

[ 本文章最後由 GTR騎士 於 2010-6-1 15:25 編輯 ]
其實直營  民營油質事沒差的
差就差在清油槽  (有的通常會爲了省錢而不清)
本身分辨公營與民營的方式還有另一種
看有沒有自助加油那通常都是公營的
因為我都是加自助的可以省0.8元/升
嬉皮笑臉的背後有顆勁勁戰戰的心。

良言一句三冬暖、惡語傷人六月寒。