中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?

會問這問題的就表示還不懂~~

給原Po一個提示就好

中油的油從三個煉油廠出來的~~

你有辦法把製程搞到三個廠出來的油品質一樣嗎?中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?298
中油直營+1 

我個人是覺得沒差...
直營/民營
我油門到底高雄墾丁來回一趟
油箱都差不多到底了...

只能說
加直營的,車不會變的快飛起來
家民營的,車也不會變的比較虛

心理因素比較大...

還是...
有人要試著跑東部,拉直線看看
都加1公升,油門到底跑個30公里?
再把油箱的殘油倒出來量看看
差多少殘油量?
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
加盟站時常會有所謂的會員日或折扣油價,
這些油價差額的成本哪裡來...
羊毛是出在羊身上的中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?1159

我也是非直營不加,除非真得沒油了或是車隊集體出遊,不然我還是一定加直營。
.
原文章由 Dreamer23 於 2010-5-28 20:10 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?5382
加盟站時常會有所謂的會員日或折扣油價,
這些油價差額的成本哪裡來...
羊毛是出在羊身上的中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?3597

我也是非直營不加,除非真得沒油了或是車隊集體出遊,不然我還是一定加直營。

羊毛的確出在羊身上
利潤就是出在中油賣給加盟中間的差價。

舉例來說,20公秉的油罐車,假設單價中油給加盟是27.5,但是當時單價一公升為30
這樣加盟就有每公升2.5元的利潤(20公秉=2萬公升,也等於淨賺5萬),要如何利用,就看加盟站老闆的頭腦
(以上是我舉例,實際數字會與我所舉例有所出入)。

事情其實就是這麼簡單,不用去複雜化,也不用去負面化
任何直營、加盟站,所使用的油就只有二種:中油油廠的油和塑化油廠的油。

所謂的降價,也可以算是變相的流血戰
講句坦白點,除非本身就是中油直營站『金字招牌』
不然就是『沒有降價就沒有客人』。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-5-28 21:07 編輯 ]
我自己是在北市忠孝東路忠孝醫院旁的某間加油站上班(我沒說哪間喔中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?5066 )   基本上中油都會來突擊檢查  10天  20天不一定  檢查項目不止油品  還有環境整潔  員工服務態度等  這時我們皮就要繃緊 我待的這站發油量算大   油罐車每天都會來  基本上要偷也是很難  我自己加也沒問題    常常也是有很多改缸車來加98   我覺得油好不好  真的要看站  發油量大的站   油來得快   去的快  油都是最新鮮的

[ 本文章最後由 佛心來的 於 2010-5-28 22:14 編輯 ]
人類的悲哀  來自於過高的智慧  跟脆弱的肉體

回覆 1# xp666 的文章

簡單的說

就是中油直營站加到好油的機率 比其他加油站高

要給愛車吃

當然給它最好的

最重要的

加直營站的油

爽度很高中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?2066
原文章由 sungodman001 於 2010-5-26 22:21 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?4276
不知道是不是小弟比較敏感...?? 小弟發現直營的油騎起來加速比較紮實!!
有些加盟加速會小頓...甚至沒甚麼力(跟直營的油感覺有差)!!
P.S:至於台X...一些奇奇怪怪的加油站...加都沒加過!!

小弟我也認同你的說法 084.gif 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?8426
因為我牽新車時有一次去加油,雖然是中油,但是是加盟的,騎起來感覺就很無力 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?4104 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?3297
另外,聽說前陣子油漲價那期間,一些怪怪的加油站,似乎有套水進去 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?1547 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?24
錢的數量〃決定車的力量
早買早享受〃後買荷包瘦
直營站的營業額與站長.站務主管薪水無關

只是通常14等大站的站長職等都是頂天的,薪水自然比較高
14等大站本來就是重要據點,發油量會比較多
s333 2010-5-30 11:59 只看這個作者
原文章由 nfsmw293 於 2010-5-29 22:59 發表 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?2065

小弟我也認同你的說法 084.gif 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?6038
因為我牽新車時有一次去加油,雖然是中油,但是是加盟的,騎起來感覺就很無力 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?9445 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?4396
另外,聽說前陣子油漲價那期間,一些怪怪的加油站,似乎有套水進去 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?8562 中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?1953

基本上要偷也不會偷加水啦,水比油重,所以會沉澱在油槽底部,最後還是油水分離,而且加水出包馬上就被抓了
通常要偷都是會加一些便宜的溶劑(之前鬧很大的就是加甲醇),即使車主感覺怪怪的,但是車還是能開,短時間內不會被發現