中國石油直營跟非直營的油~差很大嗎?

来源: xp666 2010-5-25 21:58 只看這個作者 |閱讀模式
129 25800
加汽油的時候,都是中油,可是直營跟非直營真的差很大嗎?
這各問題我爬過很多文了,可是總覺得答案好像不是我要的
所以想說在這詢問看看,

我家附近有間分店,聽說那邊加的油都混很大
騎的時候會有頓的感覺,不過我更在意是加這樣的油
對機車而言,會有什麼傷害呢,
因為,我的機車已經掛了,聽說是油的問題,
3年車2w公里,聽技師說我的化油器掛了,要換新的
覺得聽到時有點傻了,所以請益各位大大
討論看看吧,謝謝囉

網友回覆129

跳到指定樓層
相不相信  見人見自

但小弟我之前的g4 騎到里程數轉一圈

化油器到現在還正常   (只加中油直營)

再來之前小弟我有跟朋友24耐環島

西濱公路半夜都沒有任何一家直營店營業  只有私人的加油站

也因為沒有油 所以只能救急   但沒想到騎了半桶 她的車子就出現異常  

後面還因為無法供油所以把車寄回高雄  人再搭車回高雄   

以這兩點  讓小弟到現在只加直營的中油
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
super413000 + 1 見仁見智

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

上個月......才因為加到有雜質的油害我花了400元清洗化油器.............連發都發不動 堵住化油....... 現在我只敢找直營店
直營的油最純拉  
其他的油  
你敢用嗎   
我不太敢用   
因為我的化油器是新的   
不能再壞了
這城市裡的一個無名小卒
直營跟非直營的有很大的差別喔
你可以試試看在直營站跟非直營站同一台車加相同公升數的95汽油
去跑到他沒油
你會發現非直營的吃的非常快
而且機車行的老闆也滿多都說非直營的中油加下去車的故障率會比較高
至從牽第二台新車之後
除非真的不得已我才會去非直營加油但我都只會加50
然後再快點到附近的直營站加滿
因為我還滿不相信非直營的加油站不會加油添醋
就算同樣都是中油的油罐車去非直營中油補充汽油柴油
但那只是眼睛這樣看到
沒人敢保證他在他的儲油槽沒有加裝另一支管子添加別的東西進去

[ 本文章最後由 ivan2091 於 2010-5-25 22:29 編輯 ]
不是緊急的情況還是家直營店的吧 最純
台塑的話 直營應該也蠻純的
有差  而且差很大  我一桶油180~185
在中油非直營 騎三天
在中油直營   我可以騎5~6天 一樣一桶油
而且  根上面車友說的一樣  化油器  比較不會澳子
騎乘方式一樣  起步油門習慣一敗
TKE 2010-5-25 22:26 只看這個作者
出問題
直營店有中油保固  中油會負責
非直營店  中油謎之聲:自己去找那間店解決 跟我們沒關西

非直營店中油只提供油 亂添加東西 中油也管不著
可是 油罐車來下油 卻也是中油的車阿?

我想應該不純的話 在煉油廠的時候 就有差別了吧!!
ICEDEN 2010-5-25 22:28 只看這個作者

回覆 9# 猴≠Monkey 的文章

有可能生產線不一樣......

就像食品也有分生產線一樣....