紅牌到底可不可以待轉阿...

回覆 30# 米咖 的文章

理論上應該到下一個路口迴轉沒錯

不是我不相信別人不守法
而是真的有人不守法阿!
如果重機都守法不迴轉
我也就沒有這個疑問了
沒有疑問我也不會發文問了.....紅牌到底可不可以待轉阿...3448

大大你的簽名檔我非常贊同
廢除禁行機車!
除非每個路口都有公車專用車道
那不然禁行機車根本不合理紅牌到底可不可以待轉阿...6026

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html
米咖 2010-5-25 23:42 只看這個作者
你這麼說的話.....
你也可以這麼問:汽車會待轉嗎?
你會這樣問嗎?
廢除禁行機車
米咖 2010-5-25 23:43 只看這個作者
有公車專用道跟禁行機車有關係嗎?
不要被禁久了就忘記如何騎車!
廢除禁行機車
Yu-Che 2010-5-26 01:00 只看這個作者
話說我今天都看到汽車待轉了紅牌到底可不可以待轉阿...7868
米咖 2010-5-26 01:23 只看這個作者
原文章由 Yu-Chen 於 2010-5-26 01:00 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...6394
話說我今天都看到汽車待轉了紅牌到底可不可以待轉阿...3326

台北經常看到,都懶得剪片上傳了!
廢除禁行機車
原文章由 米咖 於 2010-5-25 23:43 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...9537
有公車專用道跟禁行機車有關係嗎?
不要被禁久了就忘記如何騎車!

我知道汽車不能待轉
我只是好奇紅牌待轉到底違不違法
若我知道我也不會po文問了

一條四線道的馬路
兩台外線道卡滿了公車要靠站 小黃要載客 小客車要買檳榔和右轉
兩條內線道禁行機車   卻半台四輪的都沒有
這時候直行的兩輪怎麼辦  等公車小黃小客車都走完嗎??

這位先生你難道真的會在慢車道等嗎
還是直接從左邊快車道過去?
被訓練出來的台北人妥協的方法是 沒警察就直走
剛好在天橋下面就忍住性子等一下

這樣交通設計到底是為什麼?
機車走快車道就比較危險嗎?汽車在市區速度就一定是快車嗎?

如果有公車專用道的話 不管是機車小客車腳踏車都不會和公車重疊
公車靠站也不會影響到其他車
對於機車族的路權當然「稍微」好一點

我當然知道怎麼騎車紅牌到底可不可以待轉阿...9434
你的簽名檔和你說的話有點矛盾喔

[ 本文章最後由 cygyonesk 於 2010-5-27 20:59 編輯 ]

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html
身為職業駕駛 要向大家推廣一下正確觀念
汽車要左(右)轉 如果離路口太近導致來不及切換到內(外)線
請於下個路口再左(右)轉 避免強行切換至內(外)線
導致後方車輛來不及煞車而發生追撞
如果因此發生追撞 責任歸屬左(右)轉車輛
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
r7698 + 5 駕駛觀念很棒,比路上一堆自殺機好太多了 ...
zz951911 + 5 良好的駕駛觀念

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 cygyonesk 於 2010-5-27 20:54 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...9315

我知道汽車不能待轉

一條四線道的馬路
兩台外線道卡滿了公車要靠站 小黃要載客 小客車要買檳榔和右轉

如果有公車專用道的話 不管是機車小客車腳踏車都不會和公車重疊

我當然知道怎麼騎車紅牌到底可不可以待轉阿...8396

我已經搞糊塗了

現在是討論的到底是哪牌的車

白.黃.紅.
重機都已經比照汽車了
怎麼可以跟普通機車一樣待轉?
重機騎在路上一定是眾人的焦點 所以在路上最好小心點
只要一違規 就會給重機帶來不好的評價

這個時候就會有人說 重機都會飆車 速度太快之類的話
但是搞不好他只有看過1台重機 而那台剛好超速

[ 本文章最後由 key11225 於 2010-5-29 13:45 編輯 ]
米咖 2010-5-29 14:39 只看這個作者
原文章由 cygyonesk 於 2010-5-27 20:54 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...5560
我知道汽車不能待轉
一條四線道的馬路
我當然知道怎麼騎車紅牌到底可不可以待轉阿...3227

紅牌重機待轉違反 道路交通標誌標線號誌設置規則
第 191 條   機慢車左(右)轉待轉區線,用以指示汽缸總排氣量未滿五百五十立方公
分之機器腳踏車或慢車駕駛人分段行駛。視需要設於號誌管制之交岔路口

本標線線型為白色長方形,線寬十五公分。劃設於停止線前端,設有枕木
紋行人穿越道者,劃設於枕木紋行人穿越道前方。
本標線前緣以不超出橫交道路路面邊緣為原則

你問我平常怎麼騎車的?光是禁行機車道這檔事,我平常是幾乎不使用的,因為我不想繳這種罰單!

我有時間就陪汽車一起塞,為何要我付600元成全交通順暢,要塞大家一起塞!

還有紅牌重機不跨越雙黃線行駛陽金公路,台灣也沒幾個這麼有耐心!

機車在法律上就是汽車,機車行駛快車道根本沒問題!
快車道不代表一定不能騎機車!

[ 本文章最後由 米咖 於 2010-5-29 14:42 編輯 ]
廢除禁行機車