紅牌到底可不可以待轉阿...

yky26 2010-5-19 02:30 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:54 編輯 汽車待轉很常見阿~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈨㈨ [/url]

紅牌到底可不可以待轉阿...2961
基本上...
很少會有紅牌車去待轉吧QQ
我看到的都是因為他跟著黃牌車或是有速克達在旁一起跑...
我是從來不會想過去待轉,
因為迴轉半徑太大><
小嵐塵封中...
路上偶爾還是會看到紅牌重車待轉,但依照法規,紅牌是不能待轉的
尤其是在台北市區
台北的某些道路,往往一整條路到每個路口都禁止左轉,尤其是在設有公車專用道的道路更常見
變成要繞更多路或是往前走看看是否有迴轉道等等的方式達到左轉的目的
而小綿羊當然是直接待轉即可

有時往往羨慕可以直接左轉的方便,但遇到禁止左轉的道路,機車可以待轉變顯的方便許多
sami 2010-5-19 09:48 只看這個作者
與其要選危險性高的方式左切
不如選個安全的方式待轉
米咖 2010-5-19 10:04 只看這個作者
原文章由 sbl_ddt 於 2010-5-19 01:08 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...6604
不是都比照汽車行駛方式了嗎

99-1條只是解99條的限制而已!
廢除禁行機車
原文章由 sami 於 2010-5-19 09:48 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...2351
與其要選危險性高的方式左切
不如選個安全的方式待轉

直接左轉危險性高? 還是說開四輪車左轉才比較安全?
至於待轉的話
在還未開放前,大家都會說重車體積大,迴轉半徑大,待轉不好操控,所以要廢兩段左轉
若要改回來,大家會接受嗎?

但遇到不能左轉的路口,有時還是會看到重機去待轉,若發生事故不知責任歸屬為何了?
sami 2010-5-19 19:10 只看這個作者
原文章由 kmorgan 於 2010-5-19 11:05 發表 紅牌到底可不可以待轉阿...2573

直接左轉危險性高? 還是說開四輪車左轉才比較安全?
至於待轉的話
在還未開放前,大家都會說重車體積大,迴轉半徑大,待轉不好操控,所以要廢兩段左轉
若要改回來,大家會接受嗎?

但遇到不能左轉的路口,有時還是會看到重機去待轉,若發生事故不知責任歸屬為何了?

沒有要戰的意思
可能是我打得太簡短
我的意思是
在靠最右邊的車道要用危險的方式左切1~2個車道到路口左轉
不如就近選擇較安全的直行道路口使用待轉方式來左轉
所以警察看到紅牌待轉是可以過來開單的嗎紅牌到底可不可以待轉阿...2533

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html
我有時候也會待轉

端看當時的路況而定
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
samb + 5 偷待轉可以省三個右轉^^(野豹)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

可~~

可以的!!

因為4輪可以違規待轉,所以大重機也可以的!!