[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)

来源: 廖佑佑 2010-5-6 22:15 只看這個作者 |閱讀模式
46 20909
各位大大...事情是這樣的...

小弟於今年4月29號晚間把前輪換成 BT601 http://forum.jorsindo.com/thread-2184584-1-1.html

但...這幾天騎乘時...

過彎沒有任何異常......很順...真的很順...

然而跑直線卻有不穩的感覺...有點像是輪胎在跟我搶控制權...[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)3725

第一次發現問題的時候

是在重陽橋 往三重方向的直線...如下圖紅色路線...雖然有點弧線的狀態...但騎起來比較像直線...

當時速度蠻快的約90...直到近下坡處才減速...
[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)8286

第一次發生的時候

第二次發生是在今天早上...

載著閃光跑自強隧道...

一直往右邊偏...當時速度大約50吧...不是很確定...

很對不起在我右後方的騎士...我一直剪他的線......[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)1032

也很對不起我左後方的騎士...一定覺得我晃來晃去的擋路... [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)5532

第三次...就在要去車行的路上(承德路5段+6段...約2公里)
[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)9396

==========================================
補充資料...

98年8月22晚間雷殘過...左邊雷殘...不是很嚴重...車殼刮花居多...

隔天有詳細檢修...車行說沒問題...

之後騎乘上並沒有使用BT601所發生的問題...

小弟愛車的現役前輪為 : BT601 (使用BT601前是使用原廠6029...使用至990429晚間...)
       規格為 : 100-90-12
     現役後輪為 : 建大K453...賽車胎 (此胎為一般胎...被老闆唬的...)
       規格為 : 130-70-12
                                     (此胎有分兩種...1.是賽車胎...普通代步  2.是熱熔胎...會黏黏的那種...)

懸吊系統...全原廠...

小弟55公斤...閃光也是....

騎乘多數為雙載...

另外小弟的車箱...

單人時 一頂27S + 2件雨衣

雙載時 2件雨衣 + 最多約總頁數500頁的課本...(放車箱的課本頁數總和...)

騎承習慣...偏向於小熱血...

但是安全至上...

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-7 17:28 編輯 ]

網友回覆46

跳到指定樓層
RV楓 2010-5-6 22:22 只看這個作者

回覆 1# 廖佑佑 的文章

會不會是你第一次換BT601呢??
我記得我第一次用BT601 都沒辦法保持在一直線上!~
習慣之後就正常了!~
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
廖佑佑 + 5 大大認為這是小弟新胎症候群嗎 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 2# RV楓 的文章

是的...這是小弟第一次使用BT601...

所以...大大認為這是小弟新胎症候群嗎[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)5197
有可能是輪胎沒裝好吧 兩邊胎唇其中一邊可能沒密合?
廖佑佑 + 5 應該不是...

我的也是換BT601~
最近也有感覺高速不穩~~
因為我摔車了~直線騎7X龍頭突然一直左右搖晃
後來抓不住就下去親地球了~
可是我輪胎有用定位耶~~!!
我也是覺得怪怪的~~!!
廖佑佑 + 5 真的毛毛的....囧

問題不出在輪胎吧

出在你們前叉跟後避震

去把前叉重新整理過保證你有不一樣的感覺

FIGHTER高速會晃不是通病嗎?

我都晃習慣了說
廖佑佑 + 5 原廠6029沒有這種情況....囧

O0K10O 2010-5-6 22:37 只看這個作者
前輪BT601
後輪B02
前叉RRGS
後避RRGS頂級雙向可條

高速感覺都還好
我也有做過輪胎定位
老實說我不知道有沒有差[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)318
廖佑佑 + 5 小弟的車沒有大大那麼高級.....囧 ...

無名相簿
拍照要先感動自己,才能感動別人。
隨著年紀增長,連右手都會跟著退化。
原文章由 alu1103 於 2010-5-6 22:29 發表
有可能是輪胎沒裝好吧 兩邊胎唇其中一邊可能沒密合?

應該不是吧...

當天晚裝上灌氣的時候...有砰砰砰...的聲音[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)1936

而且技師有用肥皂水測試...

原文章由 king12355 於 2010-5-6 22:32 發表
我的也是換BT601~
最近也有感覺高速不穩~~
因為我摔車了~直線騎7X龍頭突然一直左右搖晃
後來抓不住就下去親地球了~
可是我輪胎有用定位耶~~!!
我也是覺得怪怪的~~!!

大大還好嗎...7X親地球...[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)3266

原文章由 hai312213 於 2010-5-6 22:36 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)5197
問題不出在輪胎吧

出在你們前叉跟後避震

去把前叉重新整理過保證你有不一樣的感覺

FIGHTER高速會晃不是通病嗎?

我都晃習慣了說

我也考慮過懸掉的問題...

不過...技師說沒問題...真的很悶....

小弟原場6029的時候

不會有這樣的狀況...

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-6 22:40 編輯 ]
車子修了10K~
真的會想換換看前叉
應該會比較好了吧~~
要不要檢查一下胎壓是多少?
601的胎壓值不能太高...
之前換的時候...騎起來就感覺會晃.....
後來檢查胎壓才知道人家幫我灌到3Xpsi....
廖佑佑 + 5 謝謝大大...我會想辦法知道胎壓到底多少... ...