[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)

601本來就是性能取向
路感很清晰
清晰到你以為快失控了(台灣路太爛)
601原本的負載值沒有很大
你雙載又騎快當然會覺得不穩
龍頭抓穩就對了
建議你現在夏天前輪21~23後輪25(你要雙載)不要打超過25
習慣就好~[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)7482
不然就從懸吊下手吧
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
廖佑佑 + 5 謝謝大大指導...小弟找到問題點了... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

超級原廠車...看到我請超越我.....請勿挑釁..
原文章由 esteven123 於 2010-5-6 23:32 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)7296
601本來就是性能取向
路感很清晰
清晰到你以為快失控了(台灣路太爛)
601原本的負載值沒有很大
你雙載又騎快當然會覺得不穩
龍頭抓穩就對了
建議你現在夏天前輪21~23後輪25(你要雙載)不要打超過25
習慣就好~[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)6930
不然就從懸吊下手吧

如果真的是因為台灣的道路所導致這種問題...

那真的就....無言了...

但...小弟發現問題的地點...

除了重陽橋的路面不是很平...

承德路5段6段...自強隧道...這兩段道路都算是新的...平順...

但是...問題一樣阿...><"

發生問題的時候

只有自強隧道那一次是雙載

其餘兩次都是單人...

小弟55公斤...閃光也是....

至於其他時間...由於都是在車陣當中...速度不會出現70以上...所以都沒問題...

另外小弟的車箱...

單人時 一頂27S + 2件雨衣

雙載時 2件雨衣 + 最多約總頁數500頁的課本...(放車箱的課本頁數總和...)

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-6 23:42 編輯 ]
因為BT601胎型比較尖
不能跟其他牌子去比較
所以不習慣是一定的
普通的前輪都比較像是U型
而BT601像是V型的胎型
所以會比較視路面的平整度而影響
習慣就OK了

高速會抖動
或許是前叉軟了
跟我現況是一樣的
但我檢查過後
應該是前輪小翻胎了
才會造成高速左右灣抖動

你裝的新胎
比較沒有這樣的可能
往前叉去著手檢查吧  [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)4597
廖佑佑 + 5 謝謝大大指導....找出問題所在了....胎壓.. ...

SOL會員 :A0002539

回覆 22# 廖佑佑 的文章

那我在請教一下你懸吊系統是原廠的嗎?
如果是的話!!!
我只能跟你說是正常
原廠懸吊爛的路感被601加強了所以更爛[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)5690
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
廖佑佑 + 1 我們生存的地方是台灣....謝謝大大 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Dead 2010-5-7 00:19 只看這個作者

回覆 21# esteven123 的文章

後輪代步打25 psi應該很容易翻胎吧 雙載更容易翻
原文章由 Dead 於 2010-5-7 00:19 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)2268
後輪代步打25 psi應該很容易翻胎吧 雙載更容易翻

我是說如果後輪是用601
你如果能把後輪601用到翻胎你也算強咯

原文章由 hugh3000 於 2010-5-6 23:48 發表
因為BT601胎型比較尖
不能跟其他牌子去比較
所以不習慣是一定的
普通的前輪都比較像是U型
而BT601像是V型的胎型
所以會比較視路面的平整度而影響
習慣就OK了

高速會抖動
或許是前叉軟了
跟我現況是一樣的
但我檢查過後
應該是前輪小翻胎了
才會造成高速左右灣抖動

你裝的新胎
比較沒有這樣的可能
往前叉去著手檢查吧   

U型...V型...說真的...小弟看不是很懂...[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)3989

6029...看起來比較像V耶...

BT601...扁扁的...[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)6233

至於翻胎...那太扯了...新的耶...

前叉嗎...小弟會觀察觀察...[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)2080

原文章由 esteven123 於 2010-5-7 00:12 發表
那我在請教一下你懸吊系統是原廠的嗎?
如果是的話!!!
我只能跟你說是正常
原廠懸吊爛的路感被601加強了所以更爛

是的...前後避震都是原廠...

如果...真的是這樣...

真的很無言= ="""
Dead 2010-5-7 13:51 只看這個作者

回覆 26# esteven123 的文章

開文大並沒有提到他後輪使用哪一條 所以我只好先假設他後輪非競技胎囉[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)7028
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
廖佑佑 + 1 謝謝你...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

不管怎麼說 胎壓的檢查是第一優先的

我剛用601時,呆呆的,前輪胎壓也是打到28PSI
那時候取線相當銳利,頃倒動作也很快
心想:這就是601的威能阿....[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)768

但是遇到路面有補的接合處,很容易被些微的路況帶著走
總覺得哪邊怪怪的
加上高速很跳,整個車手變成有自己的意識
要很刻意的去壓龍頭
直覺的就是配置有問題或是設定不協調

也曾經把胎壓降到20PSI
不過騎起來也是覺得哪邊不太對勁
騎了1個禮拜後
把設定改為23PSI

因此,我會覺得根據不同的使用者
601很需要微調胎壓

另外,之前前叉的設定我個人還算滿意
換了601之後,胎壓不管怎麼設定
都覺得找不回之前前叉設定的感覺
因此如果前面決定都用100/90的胎
我個人也是會重新設定前叉

大概的一點小心得,希望對您有幫助囉!
廖佑佑 + 5 感謝大大指導

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
原文章由 NeoSoulXD 於 2010-5-7 16:34 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)4392
不管怎麼說 胎壓的檢查是第一優先的

我剛用601時,呆呆的,前輪胎壓也是打到28PSI
那時候取線相當銳利,頃倒動作也很快
心想:這就是601的威能阿....[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)3485

但是遇到路面有補的接合處,很容易被些微的路況帶著走
總覺得哪邊怪怪的
加上高速很跳,整個車手變成有自己的意識
要很刻意的去壓龍頭
直覺的就是配置有問題或是設定不協調

也曾經把胎壓降到20PSI
不過騎起來也是覺得哪邊不太對勁
騎了1個禮拜後
把設定改為23PSI

因此,我會覺得根據不同的使用者
601很需要微調胎壓

另外,之前前叉的設定我個人還算滿意
換了601之後,胎壓不管怎麼設定
都覺得找不回之前前叉設定的感覺
因此如果前面決定都用100/90的胎
我個人也是會重新設定前叉

大概的一點小心得,希望對您有幫助囉!

謝謝大大分享...

大大不說不知道...原來BT601原來這麼的...難用XD...

看來小弟真的是新胎症候群+胎壓有問題...