[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)

Dead 2010-5-7 23:40 只看這個作者
BT601難不難用我不清楚 目前配置的是iRC MBR750

剛換的時候一樣反應過快 感覺快摔倒一樣 經過幾次胎壓的調整後才找到適合我的設定

另外 前後輪能不能配合也是個問題 前輪可以迅速傾倒 但後輪卻是慢慢倒 兩者就會有干擾的情形

這一樣可以靠降低前輪胎壓 使他胎型沒那麼尖來稍微改善

單考慮輪胎的話 多調整幾次胎壓應該可以找出你想要的感覺
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
廖佑佑 + 5 胎壓要慢慢摸索....直到遇見對的....胎壓XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我最近也從BT39換成BT601,
車子傾倒的速度比之前更快,一開始有點不太適應。
不過會晃的這種情況倒是沒有發生,
倒是有些路不是很好的時候,
前輪感覺很容易被路面帶來帶去的不是很好控制。
廖佑佑 + 5 被帶來戴去的時候人要比車兇....XD ...

請問看過601

有YCX YCY YCZ是啥意思[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)2665

回覆 33# 車可以吃嗎 的文章

爬文...
你要的答案隨便找都有[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)1433

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
原文章由 Dead 於 2010-5-7 23:40 發表
BT601難不難用我不清楚 目前配置的是iRC MBR750

剛換的時候一樣反應過快 感覺快摔倒一樣 經過幾次胎壓的調整後才找到適合我的設定

另外 前後輪能不能配合也是個問題 前輪可以迅速傾倒 但後輪卻是慢慢倒 兩者就會有干擾的情形

這一樣可以靠降低前輪胎壓 使他胎型沒那麼尖來稍微改善

單考慮輪胎的話 多調整幾次胎壓應該可以找出你想要的感覺

前後輪配合...我沒想過耶...很單純的想要用用看BT601....XD

前 BT601 100-90-10  + 後 K453  130-70-12

這樣...應該不會....打架吧...囧

目前高速不穩的感覺已經逐漸消失了...我一直在慢慢洩氣中...

我打算等調整好在測量胎壓...@@"

原文章由 dio138 於 2010-5-8 01:55 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)6778
我最近也從BT39換成BT601,
車子傾倒的速度比之前更快,一開始有點不太適應。
不過會晃的這種情況倒是沒有發生,
倒是有些路不是很好的時候,
前輪感覺很容易被路面帶來帶去的不是很好控制。

的確很不適應...要多跑幾次...

這是胎太好 = 不好用的意思嗎XD...

跟電腦的V思踏一樣...太聰明不好XD...

原文章由 車可以吃嗎 於 2010-5-8 02:37 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)88
請問看過601

有YCX YCY YCZ是啥意思[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)9089

這三個的分別...

是 黏...黏黏...黏黏黏...XD

[ 本文章最後由 廖佑佑 於 2010-5-8 18:32 編輯 ]
原文章由 車可以吃嗎 於 2010-5-8 02:37 發表 [疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)6127
請問看過601

有YCX YCY YCZ是啥意思[疑問]FIGHTER+BT601=直線高速不穩...(解:新胎症候群+胎壓有問題)9428

工作溫度即暖胎速度
YCY夏季胎~工作溫度較高
YCX冬季胎~工作溫度較低
YCZ夏季胎UP~比YCY工作溫度還高
iansyiwen + 5 佛心分享

我個人平時代步時 後27-28 前 22-23 上山跑後輪23-24
前不變 因為降到20左右不知為什麼 為一直慢慢沒氣 可能氣嘴有問題..
不過平時代步若後輪低於25 也會小小扭屁股 感覺不這麼穩..
應該是人太重的關係 80-82KG..

不過601前19-20 後23-24 山路跑起來真是順暢 要多少給多少 一整個順暢
及穩定..

601的胎壓 我的習慣是打到 有點拖 又有點不拖的 模糊地帶
這樣用起來剛剛好..   提供參考看看

雖然601的後胎冷胎壓應低於25 不過平時代步在用起來實在很不穩
所以我還是把他打超過了 但是也沒翻胎或是怪怪的現象出來...
再來 順便問問最近有換胎的人 有沒有覺得這一陣子的601 好像都怪怪的
有點抓不住的感覺...強者我朋友他的前輪是YCX(最近換的) 我的是YCY(用半年了) 結果一樣的路段 他速度上比我還快很多 結果胎削 我的比他還多...而我的YCZ後輪(最近換的))跟他的YCY(換2-3個月了吧)來比 就比較正常 他的比較多...可是我自己卻感覺後輪跟上一條來比 確有點抓不太住...平時代步還算是冷胎時滿胎會稍稍側滑一點點........而最近的天氣比前陣子還熱 理論上應該不是溫度的問題...

[ 本文章最後由 superpp 於 2010-5-10 02:45 編輯 ]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
SHIO 2010-9-19 14:35 只看這個作者
大家好!這是小弟第一次在小老婆回文,請多包涵…

最近和女友分手心情不好,想亂花錢,加上久聞BT601的優異性能,雖然6029原廠胎胎紋深度還有

2mm,但還是在半個月前將我的FIGHTER前輪換上BT601,後輪是SS530R,前叉有整理過,卡鉗是

NISSIN雙叉銷。換胎時也用除蠟劑擦過…

除了剛上路那過彎傾倒的感覺讓我不習慣外,其他倒還好,於用耐著性子騎了二星期將胎磨開。

最近我為了避免在遇到路況時反應不良,也為了更了解它,我開始試它的性能,卻也遇上了和你相

似的問題,我發現在高速直線行駛時(大約95km/hr以上,在鄉下空曠無人的地方測試),感覺非常不

穩,晃的很嚴重,反觀騎了15000公里的6029原廠胎在相同的路段,相同的時速下卻反而沒有這樣的

情形,我在想會不會是和BT601安全速限只有100km/hr有關?

在急煞測試方面,說真的還蠻讓我失望的,我以為它可以牢牢的抓住路面,沒想到第一次急煞就慘

叫還小撇了一下,反覆測試還是常常抓不住而慘叫,只有幾次翹後輪,相較於6029原廠胎在相同的

測試下的表現,其實是差不多的。6029原廠胎雖然很多人都說它是殺人胎,但我並不覺得它有那麼

差,胎壓打24psi騎起來表現相當不錯,急煞可以輕易翹後輪,感覺也很穩定很少會撇。

彎道表現我就沒測試了,因為測試到這邊我已經信心大減,心臟也不夠強,很懷疑自己裝到的bt601

會不會是胎王,怎麼和傳說中的表現差那麼多…

PS:以上測試bt601使用胎壓為20psi和22psi結果相同
601本來就不是設計給拉高速  "直線"  用 所以高速直線會不穩
在我的認知中應該算是很正常也沒到會摔的地步...
再來因為胎壓雖然是訂在冷胎壓25以下 但是若沒本事熱到工作溫度
哪...反而會有胎壓不足的問題產生 所以個人會建議適時提高一點
反而會有助於穩定性.....

[ 本文章最後由 superpp 於 2010-9-19 21:30 編輯 ]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
一般市區通勤BT601冷胎壓都只打到25磅
偶爾拉到表速近佰公里時還是穩穩的說
BT601已經用第三條(前輪)都沒有所謂晃的很嚴重情況
還有胎壓打愈高加上它本來就已經是窄胎了接地面會更小就會更不穩
ktpower + 5 謝謝分享